Новинки телевизоров (новости)

Alen
Администратор
Место жительства: Україна
Мой приемник: SI-1218/1311/1223/ Openbox S3HD mini II
Мои спутники: 4.8Е,13Е,36Е
Благодарил (а): 103426 раз

Re: Новинки телевизоров (новости)

Сообщение Alen »

Изображение
На днях, в рамках конференции Samsung Developer Conference (SDC) 2024, компания сообщила о скором внедрении One UI на своих телевизорах, решив привести все свои устройства к единому виду. И вот, обещание сдержано. С 14 октября 2024 года Samsung начала раскатывать обновление для своих умных телевизоров.

Теперь телевизоры с One UI будут получать обновления в течение семи лет, хотя какие именно модели попадут под эту программу, пока остается загадкой. На данный момент свеженькое обновление, базирующееся на Tizen 8.0, появилось на телевизорах 2023 года выпуска.

Апдейт привнес новый интерфейс, массу улучшений, и, конечно, переработанную игровую панель Game Bar, ставшую еще круче. Фишек много, и они разноплановые: от вкладок «Для вас», «Прямой эфир» и «Приложения» на главном экране до возможности пользоваться телевизором как мышью и клавиатурой через другие устройства. А те, кто занимается спортом, смогут прямо с экрана телевизора следить за своими результатами с помощью Galaxy Watch.

Кроме того, теперь иконки таких приложений, как Bixby, Gallery, Samsung Internet и SmartThings, получили свежий дизайн, чтобы полностью соответствовать общему стилю One UI, как и на смартфонах Samsung.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
Компания Samsung добавила в свои телевизоры QLED 2024 года новую развлекательную функцию — Generative Wallpaper. Если вы счастливый обладатель такого телевизора, то теперь ваш экран может стать не просто окном в мир сериалов, но и настоящим арт-объектом. Всё это благодаря генеративному искусственному интеллекту, который будет творить шедевры прямо у вас дома.

Хотите украсить гостиную тематической картинкой для новогодней вечеринки или просто добавить уюта? Легко! Всё, что требуется — включить Ambient Mode, выбрать тему из предложенного списка, и вуаля — на экране появится 4К-изображение, идеально вписывающееся в ваш интерьер.

Пока что эта магия доступна в Южной Корее, но вскоре доберется и до остальных уголков планеты.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
TCL представила обновленную версию светодиодного гиганта — телевизор Thunderbird 100 Max 2025 года. Экран с диагональю 100 дюймов стал наследником модели 2024 года и сохранил разрешение 4K (3840 x 2160 пикселей) с частотой обновления 144 Гц, а также опцию плавного движения MEMC 240 Гц.

Подсветка теперь работает на 512 зонах локального затемнения — чуть скромнее прошлогодних 540 зон. Яркость осталась на уровне 1200 нит, а динамическая контрастность достигает внушительных 12 000 000:1.

Модель продолжает охватывать 95% цветового пространства DCI-P3 и поддерживает Dolby Vision IQ и IMAX Enhanced, что добавит красок и глубины любому кадру. Работает все это великолепие на Android 11.0 и оборудовано функцией GameBar для улучшенного гейминга.

Для подключения к сети предусмотрены Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6, также возможен обмен контентом через Miracast. А если захочется "кабельного" общения, тут на помощь придут HDMI 2.1, HDMI 2.0 и USB-A. Встроенная акустика 2.1 с мощностью 60 Вт превосходит 55-ваттные динамики прошлой версии и, как и прежде, поддерживает Dolby Atmos и DTS.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
Журнал TIME отметил в своих списках новых технологических чудес прозрачный телевизор LG как одно из лучших изобретений года. Эта модель, удостоившаяся первого места в категории «Бытовая техника», переосмысливает идею домашнего интерьера, предлагая прозрачный 77-дюймовый экран, который наводит на мысль, что будущее уже здесь.

На прилавках этот телевизор появится ближе к концу года, и помимо впечатляющей прозрачности у него есть режим Always-On-Display. Включите его — и перед вами в режиме нон-стоп предстанут изображения, будь то искусство или фотографии. Выключите — и он снова станет обыкновенной стеклянной панелью. А ещё этот технологичный гаджет подключается к интернету без проводов, так что про антенны и кабели можно забыть.

Журнал TIME был основан в далёком 1923 году в Нью-Йорке и стал первым еженедельником новостей в США. Он известен своим освещением как глобальных событий, так и культурных и научных достижений, а также знаковой традицией выбора «Человека года». Издание сочетает журналистику и аналитические материалы, охватывая темы политики, технологий, науки, и культуры.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
Компания Apple снова взвешивает идею создания телевизоров под своим брендом. О таких планах сообщил журналист Bloomberg Марк Гурман, чей «хрустальный шар» по прогнозам о продукции с надкусанным яблоком редко подводит. Если верить его словам, телевизоры от Apple могут появиться лишь после выхода разрабатываемых сейчас смарт-дисплеев, то есть ждать их стоит не раньше, чем через пару лет.

Сначала, по слухам, на рынок выйдет доступный смарт-дисплей, предназначенный для широкой публики, предположительно, уже в начале следующего года. Позже, возможно, появится более сложная версия с увеличенным экраном и загадочным роботизированным манипулятором — мечтой для любителей хай-тека. Но, как отметил Гурман, если этот «домашний эксперимент» потерпит крах, Apple, вероятно, пересмотрит свои амбиции в области умного дома, а телевизоры так и останутся на стадии идей, которые уютно пылятся в ящиках разработчиков.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
Уже на следующей неделе на прилавках появятся свежие телевизоры Redmi из серии Smart TV X 2025, хотя секретов вокруг них практически не осталось — все характеристики и цены известны заранее. Линейка включает четыре модели с диагоналями экранов 55, 65, 75 и 85 дюймов. Все они щеголяют разрешением 4К и частотой обновления 240 Гц — чтобы ваши глаза не уставали от красоты картинки.

Эти телевизоры воспроизводят до 94% цветов DCI-P3, словно пытаясь приручить радугу. За «мозг» отвечает чип MediaTek MT9655 с четырьмя ядрами, приправленный 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенного хранилища — места хватит на всё и сразу. Для связи с миром предусмотрен Wi-Fi 6, а управляет этим умным хозяйством HyperOS 2.0.

И теперь самое интересное: за 55 дюймов попросят $300, 65 дюймов обойдутся в $385, за модель с экраном 75 дюймов попросят $525, а 85-дюймовая версия оценена в $650.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
Redmi представила сразу несколько новинок: флагманские смартфоны Redmi K80 и K80 Pro, а также умные часы Redmi Watch 5. В этот же день в Китае начали продавать 85-дюймовый телевизор Redmi Smart TV X 2025. И, надо признать, цена стала сюрпризом: вместо ожидаемых 4800 китайских юаней его оценили в 4000 юаней, что примерно равно $550.

85-дюймовый гигант обзавёлся экраном с разрешением 4К и частотой обновления 144 Гц, но в игровом режиме этот показатель достигает впечатляющих 240 Гц. Цветовая гамма не подкачала — 94% пространства DCI-P3, а сердцем устройства стал процессор MediaTek MT9655. Для хранения данных у телевизора припасено 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Ну и как же без удобств: в комплекте идёт пульт с NFC.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
Белорусский завод «Витязь» решил удивить всех и выпустить телевизоры с диагональю экрана 100 дюймов. Именно в Витебске родится эта гигантская новинка, которая, по уверениям Министерства промышленности Беларуси, скоро будет доступна для покупки.

Пока подробностей о характеристиках нового устройства немного, но то, что известно, звучит многообещающе. Согласно информации из Telegram-канала Минпрома, телевизор обзавёлся экраном с разрешением 3840x2160 пикселей, Smart-оболочкой YaOS, двумя USB-портами и Bluetooth-модулем. Для тех, кто не любит путаться в проводах, предусмотрены Wi-Fi и возможность голосового управления, но если вы предпочитаете «беспроводу» надёжное и стабильное подключение или вам просто дорог ретро-стиль, подключиться к интернету можно и через кабель.

До этого самым крупным достижением завода в области диагоналей был 86-дюймовый гигант, представленный всего полгода назад. Таким образом, в модельном ряду ОАО «Витязь» теперь значатся экраны на любой вкус и размер: от скромных 24 до впечатляющих 100 дюймов. Правда, найти в продаже тот самый 86-дюймовый телевизор пока что не удалось — возможно, он просто решил сыграть в прятки с покупателями. Да и в онлайн-каталоге завода ничего больше 85 дюймов пока нет.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
Компания TCL представила телевизор нового поколения — T6L QD-Mini, который готов блеснуть не только своими пикселями, но и смекалкой инженеров. В нем объединились Quantum Dot Pro 2025 и Fuxi AI — два технологических волшебника, которые, кажется, знают о свете всё.

На презентации рассказали, что новинка обладает многоядерным оптическим ядром, которое разгоняет яркость на целых 53,8% выше предшественников, причем энергоэффективность при этом выросла на 10%. Больше света — меньше счетов за электричество. Неплохой обмен.

Доработали и линзы: четвертое поколение микролинз справляется со светом так ловко, что телевизор стал тоньше, чем утренний слой масла на бутерброде. Уменьшение дистанции между экраном и панелью позволило значительно снизить эффект ореола — больше никаких светящихся призраков на экране.

Важное слово досталось и алгоритмам. Новый «супердинамический бионический» (да, звучит как имя робота из научной фантастики) алгоритм умеет апгрейдить простенький SDR в восхитительный HDR. Контрастность теперь на уровне 7000:1, что для обычных IPS-экранов выглядит как «а мы так не умеем». Картинка радует цветами: охвачено 98% DCI-P3, а точнее — 1,07 миллиарда оттенков. В общем, если вы не различаете лавандовый и сиреневый — это проблема не телевизора.

Цены, как всегда, зависят от размера амбиций и диагонали. Младшая 55-дюймовая модель с 4K и 240 Гц обойдется в $400, а старший брат на 85 дюймов попросит $860.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
Компания LG Electronics представила телевизоры QNED evo 2025 года, которые обещают удивить технологическими новинками и утончённым подходом к деталям. Эти устройства, словно художники-импрессионисты, при помощи передовых технологий выводят изображение с поддержкой беспроводной передачи 4K-картинки на частоте 144 Гц. А программная платформа webOS 25 — словно ваш персональный ассистент — радует функциями персонализации.

Главной изюминкой новой линейки стало решение LG Dynamic QNED Color Solution, которое можно считать изящной альтернативой традиционным квантовым точкам. Эта технология оптимизирует подсветку, даря изображению насыщенность и точность, подтверждённые сертификатом 100% Color Volume от специалистов Intertek.

Особый шарм QNED evo придаёт технология LG True Wireless 4K: телевизор обходит стороной лишние провода, оставляя только питание. За передачу 4K-изображения на частоте 144 Гц отвечает приставка Zero Connect Box, которую можно разместить в любом удобном уголке комнаты. Для геймеров предусмотрена поддержка AMD FreeSync Premium, что делает эти телевизоры достойным выбором для игровых баталий.

Внутри устройств работает ИИ-процессор α8, который улучшает всё, к чему прикасается: HDR оптимизируется благодаря Dynamic Tone Mapping Pro, а двухканальный звук превращается в объёмный 9.1.2. Разборчивость речи тоже на высоте, чтобы диалоги не терялись в звуковом хаосе. На пульте дистанционного управления имеется кнопка AI для персонализированных рекомендаций, а голосовая идентификация и поиск с использованием языковой модели добавляют щепотку футуризма. Правда, последняя функция пока доступна только в Южной Корее и США.

Телевизоры QNED evo выпускаются с диагоналями от 40 до 100 дюймов, предлагая выбор на любой вкус и интерьер. Обещают, что обновления webOS 25 будут поступать целых пять лет, а вот ценники и даты выхода пока держатся в секрете — интрига, достойная премьеры в кинотеатре.