Новинки телевизоров (новости)

Ответить
Alen
Администратор
Место жительства: Україна
Мой приемник: SI-1218/1311/1223/ Openbox S3HD mini II
Мои спутники: 4.8Е,13Е,36Е
Благодарил (а): 82699 раз

Re: Новинки телевизоров (новости)

Сообщение Alen »

Изображение
На днях, в рамках конференции Samsung Developer Conference (SDC) 2024, компания сообщила о скором внедрении One UI на своих телевизорах, решив привести все свои устройства к единому виду. И вот, обещание сдержано. С 14 октября 2024 года Samsung начала раскатывать обновление для своих умных телевизоров.

Теперь телевизоры с One UI будут получать обновления в течение семи лет, хотя какие именно модели попадут под эту программу, пока остается загадкой. На данный момент свеженькое обновление, базирующееся на Tizen 8.0, появилось на телевизорах 2023 года выпуска.

Апдейт привнес новый интерфейс, массу улучшений, и, конечно, переработанную игровую панель Game Bar, ставшую еще круче. Фишек много, и они разноплановые: от вкладок «Для вас», «Прямой эфир» и «Приложения» на главном экране до возможности пользоваться телевизором как мышью и клавиатурой через другие устройства. А те, кто занимается спортом, смогут прямо с экрана телевизора следить за своими результатами с помощью Galaxy Watch.

Кроме того, теперь иконки таких приложений, как Bixby, Gallery, Samsung Internet и SmartThings, получили свежий дизайн, чтобы полностью соответствовать общему стилю One UI, как и на смартфонах Samsung.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
Компания Samsung добавила в свои телевизоры QLED 2024 года новую развлекательную функцию — Generative Wallpaper. Если вы счастливый обладатель такого телевизора, то теперь ваш экран может стать не просто окном в мир сериалов, но и настоящим арт-объектом. Всё это благодаря генеративному искусственному интеллекту, который будет творить шедевры прямо у вас дома.

Хотите украсить гостиную тематической картинкой для новогодней вечеринки или просто добавить уюта? Легко! Всё, что требуется — включить Ambient Mode, выбрать тему из предложенного списка, и вуаля — на экране появится 4К-изображение, идеально вписывающееся в ваш интерьер.

Пока что эта магия доступна в Южной Корее, но вскоре доберется и до остальных уголков планеты.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
TCL представила обновленную версию светодиодного гиганта — телевизор Thunderbird 100 Max 2025 года. Экран с диагональю 100 дюймов стал наследником модели 2024 года и сохранил разрешение 4K (3840 x 2160 пикселей) с частотой обновления 144 Гц, а также опцию плавного движения MEMC 240 Гц.

Подсветка теперь работает на 512 зонах локального затемнения — чуть скромнее прошлогодних 540 зон. Яркость осталась на уровне 1200 нит, а динамическая контрастность достигает внушительных 12 000 000:1.

Модель продолжает охватывать 95% цветового пространства DCI-P3 и поддерживает Dolby Vision IQ и IMAX Enhanced, что добавит красок и глубины любому кадру. Работает все это великолепие на Android 11.0 и оборудовано функцией GameBar для улучшенного гейминга.

Для подключения к сети предусмотрены Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6, также возможен обмен контентом через Miracast. А если захочется "кабельного" общения, тут на помощь придут HDMI 2.1, HDMI 2.0 и USB-A. Встроенная акустика 2.1 с мощностью 60 Вт превосходит 55-ваттные динамики прошлой версии и, как и прежде, поддерживает Dolby Atmos и DTS.
Alen
Администратор

Сообщение Alen »

Изображение
Журнал TIME отметил в своих списках новых технологических чудес прозрачный телевизор LG как одно из лучших изобретений года. Эта модель, удостоившаяся первого места в категории «Бытовая техника», переосмысливает идею домашнего интерьера, предлагая прозрачный 77-дюймовый экран, который наводит на мысль, что будущее уже здесь.

На прилавках этот телевизор появится ближе к концу года, и помимо впечатляющей прозрачности у него есть режим Always-On-Display. Включите его — и перед вами в режиме нон-стоп предстанут изображения, будь то искусство или фотографии. Выключите — и он снова станет обыкновенной стеклянной панелью. А ещё этот технологичный гаджет подключается к интернету без проводов, так что про антенны и кабели можно забыть.

Журнал TIME был основан в далёком 1923 году в Нью-Йорке и стал первым еженедельником новостей в США. Он известен своим освещением как глобальных событий, так и культурных и научных достижений, а также знаковой традицией выбора «Человека года». Издание сочетает журналистику и аналитические материалы, охватывая темы политики, технологий, науки, и культуры.
Ответить