Cофт для World Vision T62A\T62M\T62D

amigostar
Участник
Место жительства: Укоаина, Киев
Мой приемник: World Vision T625A LAN
Мои спутники: Т2
Благодарил (а): 9 раз

Re: Cофт для World Vision T62A\T62M\T62D

Сообщение amigostar »

kotneko писал(а): 19 окт 2024, 23:42 - Добавлена функция отображения часов на экране с возможностью установки их положения.
Прошивка украинизирована,добавлен Redtube(пароль нули).
ww_t62_ua.zip
Установил вышеуказанную прошивку. Дело недолгое и стало интересно, может устранили старые "глюки"?
К сожалению, к старым глюкам добавились новые.
1. Функция отображения часов на экране с возможностью установки их положения была и на предыдущей прошивке.
2. Поменялась заставка на более романтичную с изображением животного "породы тигровых", но задержка установки видеорежима при загрузке со срывом синхронизации осталась.
3. При просмотре видеоплеера, автоматом устанавливается режим изображения 16Х9, но при возврате в режим просмотра эфирного Т2, так и остаётся. Изменение режима 16х9 на 4х3 перестаёт работать.
4. Еще на предыдущей сборке от "родственника тигра", ресивер потерял совместимость с дополнительными пультами. Ранее на "неукраинизированых прошивках World Vision T62A ,был практически полностью совместим с пультами ROMSAT и Uclan. Сейчас этих пультов он не видит.
5. По прежнему не работает выбор режима загрузки.
kotneko
Участник
Место жительства: Украина,Днепр
Мой приемник: GI8120S
Мои спутники: 14-90 град
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kotneko »

amigostar писал(а): 20 окт 2024, 22:15 5. По прежнему не работает выбор режима загрузки.
Вы внимательно посмотрите.Всё работает.Если выставлен режим "Ожидания",то при включении приставки в сеть(а не пультом)
появляктся после заставки банер с отсчётом времени от 15 сек.Потом приставка отключается.

А плэер,смотря что смотрите.Возможно это облачный и от настроек приставки не зависит.
kotneko
Участник

Сообщение kotneko »

Пульты все на месте.Прошивать надо в режиме "ВСЕ" и сделать сброс на заводские с отключением питания.У вас остаются хвосты от предыдущей сборки.
amigostar
Участник

Сообщение amigostar »

Отключение питания я, действительно, не делал. Попробую. Проводил эксперимент на тюнерах из различных партий (с частотой памяти 400мгц и 500мгц. Разницы не обнаружил. Прошивал обязательно в режиме "ВСЕ" и делал сброс на заводские, но питание действительно не отключал. Привык, что при прошивании родными Wv прошивками, всё устанавливалось без отключения питания.
По поводу режима ожидания:
Возможно я неточно поясняю специфику данного режима.Всё дело в том, что оба имеющиеся у меня тюнера подлючены к разным устройствам отображения картинки. Один тюнер подключен через преобразователь HDMI-VGA к монитору. А другой напрямую к телевизионному приёмнику LG по кабелю HDMI. Однако, для для данного режима это сути не меняет.
При выключении тюнера с пульта на родных прошивках Wv, тюнер выключается, и монитор ( а равно и ТВ LG) переходит в режим энергосбережения и также выключается.
В родных прошивках данный режим называется "ложный".
При включении тюнера с пульта, мгновенно получаю изображение на экране монитора или ТВ, т.к. тюнер фактически не загружается "boot".
Т.о я одним пультом тюнера включаю и выключаю всю "систему". Это очень удобно. Я выставил данный режим нескольким своим знакомым и всем очень понравилось.
Так вот, в прошивках от McMCC вышеуказанный режим не работает...
kotneko
Участник

Сообщение kotneko »

На родных прошивках не полностью задействован режим HDMI ,что сказывается на изображении.Этот вопрос поднимался на WWclub ,но так и не было решения.
Возможно это и срабатывает в вашем варианте подключения.У меня при выключении приставки телевизор выключается через 2 минуты.
amigostar
Участник

Сообщение amigostar »

Всех приветствую!
Накатил последнюю из имеющихся у меня, "чистую" прошивку от McMCC за 18.10.2024.
В проше присутствует только английская и российская локализации.
В итоге - присутствую все глюки и ошибки, вышеуказанные мною в предыдущих прошивках от многоуважаемого kotneko.
Самому kotneko положены только честь и хвала за довольно успешную и нужную украинизацию исходника.
В исходной прошивке остутствуют имеющиеся у меня на руках пульты, задержка загрузки видеорежима, глюк в возврате
масштабирования после просмотре видеоконтента из простого видеоплеера из флешки, при возврате в просмотр эфирного Т2, масштабирование перестаёт работать.
И.т.д.
Чуть позжее, напечатаю уточнение по поводу несовместимости данной прошивки с МОИМИ пультам. Возможно, я знаю причину.
amigostar
Участник

Сообщение amigostar »

kotneko писал(а): 21 окт 2024, 01:13 На родных прошивках не полностью задействован режим HDMI ,что сказывается на изображении.Этот вопрос поднимался на WWclub ,но так и не было решения.
Возможно это и срабатывает в вашем варианте подключения.У меня при выключении приставки телевизор выключается через 2 минуты.
Дело в том, что проблема не при выключении.У меня при выключении тюнера, монитор выключается мгновенно, а телевизор - через 30 сек.
Но, меня интересует именно ВКЛЮЧЕНИЕ!.
На родной прошивке от WWclub, при активации "ложного режима загрузки" в меню World Vision T62A, связка тюнер + монитор, а равно и связка тюнер + телевизор включаются МГНОВЕННО!, минуя режим boot и естественно - без отображения заставки.
Т.о. связка тюнер + монитор, превращается в полноценный ТВ, управляемый одним пультом. К слову, у меня монитор со встроенными динамиками и аудиоусилителем соответственно.
В оригинальных прошивках от McMCC этот режим НЕ действует, либо опции загрузки в меню от McMCC, означают ДРУГИЕ режимы загрузки. А "ложного режима" попросту нет...
kotneko
Участник

Сообщение kotneko »

amigostar писал(а): 21 окт 2024, 19:48 ... опции загрузки в меню от McMCC, означают ДРУГИЕ режимы загрузки...
Я это вам и пытался обьяснить.
amigostar
Участник

Сообщение amigostar »

[/quote]
Я это вам и пытался обьяснить.
[/quote]

Иными словами, Вы имеете в виду, что "ложный" режим загрузки отсутствует как таковой напрочь совсем?
:scare3:
amigostar
Участник

Сообщение amigostar »

"Покурил" тему с режимами загрузки на профильном разделе в . Из неё следует, что сам McMCC не знал что там названия этих режимов обозначают.Тем более в "литературном переводе братьев Китайцев". Он сам был вынужден провести "полевые испытания", чтоб разобраться в обозначениях и функционале этих опций загрузки.
В результате - "ложный" режим загрузки действительно отсутствует полностью.
Смысл остальных режимов, как для меня, бесполезный...
Не вижу для себя им применения. Лучше бы "ложный" режим "сваяли" в прошивке!
Ответить