Не спорю и полностью согласен с Вами. Есть нюансы, спутник довольно капризный и при настройке микроны играют роль. Приходится ловить золотую серединку. Если верить картам покрытия, то на Украине на 0,9 зеркало должен быть отличный сигнал, а по факту далеко от действительности. Астра и Амос в фокусе ловятся за пару минут, а этот спутник из-за низкой скорости потока отклик сигнала происходит с задержкой. Можно проехать тазом прямо по спутнику и не увидеть сигнала. В моем случае так и получалось, на ржавой трубе таз по горизонтали шел рывками, а когда попал на сигнал, то дело техники и опыта позволило приблизительно поймать эту серединку. Скажу честно, жара и лень не позволяла мне довести сигналы по максимуму. Можно было выдавить еще в плюс 3-5 % если идеально выровнять само зеркало. У меня на зеркале был маленький "пропеллер" к тому же.
: | |
А если использовать зеркало 1,20 думаю проект имеет право на существование как замена спутника Х/Б 13е. В дополнение можно поставить "морковки" узкие на Thor 0.8W и Eutelsat 9B@ 9E. На этих спутниках тоже имеются каналы, которые найдут своего зрителя.