Новости спутниковых телеканалов

simon65
Модератор
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 2620 раз

Re: Новости спутниковых телеканалов

Сообщение simon65 »

Иранский телеканал сменил провайдера на Hot Bird

На европейской спутниковой системе Eutelsat Hot Bird 13°E сменился провайдер телевизионного вещания для канала Iran e Aryaee, который много лет назад в спутниковой трансляции был объектом помех. В связи с недавним переводом канала оператором компании MB Satellite из DVB-S в DVB-S2 мультиплекс, - теперь произошел возврат к стандарту вещания DVB-S.

С 26 июня текущего года Iran e Aryaee использует емкость iKO Media Group на tp.№ 5 (11.296 H; DVB-S) на спутнике Eutelsat Hot Bird 13F (13°E). Еще раньше с tp.№ 128 (11.075 V; DVB-S2) была отключена передача после двух недель параллельной дистрибуции. С tr.№ 128 транслируется польский канал TVP Polonia.

Изменение указывает на то, что вещатель, возможно, потерял целевую аудиторию в Европе в результате перехода на DVB-S2 вещание. Не все иранские эмигранты имеют новые HD-приемники, и только они поддерживают стандарт DVB-S2.

Изображение

Новые технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13F (13°E)
Спойлер :
tp. 5 (11,296 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: Iran e Aryaee
PID V: 2003 (MPEG-2/SD)
PID A: 3003
PID PCR: 2003
SID: 2203
PID PMT: 1003
Provider: iKO Media Group
Koдирование: нет (FTA)
Боты
Боты
Информация

Объявление

IPTV от TVIZI

Более 1600 каналов
1 плейлист - 2 устройства,с разных IP
Базовый 2.5 $/мес.
Спортивный 1 $/мес.
VIP 3 $/мес.
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

1600 каналов в SD, HD и 4K.
70 тысяч фильмов и сериалов в медиатеке.
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Промокод alensat скидка 30%
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

IPTV от Edem TV(ILook)

800 каналов
за $1 в месяц
архив за 4 дня
выбор сервера
➤ Перейти на Edem TV
Aleksandr58
Модератор
Место жительства: УКРАЇНА
Мой приемник: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 6732 раза

Сообщение Aleksandr58 »

ZDF меняет логотипы каналов
Изображение
15.07.2024 11:20
Как известно, SD-сигналы немецких общественных телеканалов (ARD/ZDF) будут отключены в начале 2025 года. Ожидая этого, ZDF уже решил упростить распознавание каналов. Проведен небольшой ребрендинг нескольких немецких каналов. Что изменилось?
Изображение
► Показать
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Каналы MWE сменят параметры приема со спутника 13°E

Изображение
На транспондере, с которого 16 июля была удалена старая копия CANAL+ 4K Ultra HD, появились копии 9 каналов телекомпании MWE Networks и телеканал Active Family. Это означает, что в скором времени эти каналы изменят свои параметры приема. Некоторые из которых FTA некодированные, это будет абсолютно справедливо и для зрителей за рубежом, не имеющих договоров с платформами на право просмотра контента.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13G (13°E)
► Показать
Aleksandr58
Модератор
Место жительства: УКРАЇНА
Мой приемник: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 6732 раза

Сообщение Aleksandr58 »

28,2° восточной долготы: Sky News Ireland перешла на DVB-S2.
Изображение
17 июля этого года Прекращена бесплатная трансляция ирландской версии Sky News на спутнике Astra 2E (28,2°E) с tp. 7 (11,836H; ДВБ-С). Оператор платформы Sky UK хочет отключить здесь все каналы FTA, то есть Challenge UK и Together TV . Причиной изменений является переход вещателей FTA на стандарт DVB-S2.

Изображение
С некоторых пор одновременно с tp вещает Sky News (Ирландия). 20 (12090 В; DVB-S2). С 17 июля этого года это официальная трансляция. Идентификатор потока был изменен на правильное имя канала (ранее имя было SID: 6406).
► Показать
dev.ge
Premium
Место жительства: Georgia
Мой приемник: MACHINA NEXT HD
Мои спутники: 4.8 - 90
Благодарил (а): 1369 раз

Сообщение dev.ge »

5W: Много-потоковый мультиплексор сменил tr.

Изображение
Итальянский общественный вещатель Rai, на спутнике Eutelsat 5 West B, перенес дистрибуцию мультиплекса в DVB-S2 вещающего в формате мультистрима на новый вещательный транспондер.

Вещание мультиплекса на частоте 11,016 GHz в горизонтальной поляризации, теперь находится на частоте 12,535 GHz в той же поляризации. Трансляция в трансальпийском луче была сохранена.

Указанный мультиплекс содержит три транспортных потока 1, 4 и 9. Первые два содержат программы Rai 1 HD, Rai 2 HD, Rai 3 HD, Rai News 24 в SD, а также три региональные версии Rai 3 HD - Puglia, Basilicata и Molise, соответственно Sicilia, Calabria и Basilicata.

Поток 9 предназначен для региональных и местных программ частных вещателей - в частности, для TeleNorba HD, TeleDue HD, antenna Sud HD, TG Norba 24 HD, Radionorba TV HD, TRM h24 HD, Telesvava HD, Telerama HD, Telebari HD, TeleFoggia, Padre Pio TV HD, TeleDehon HD, La Nuova TV HD, Canale 7 HD, Foggia TV HD и Teleregione Color HD.

Все перечисленные программы идут в дистрибутивных мультиплексах, предназначенных исключительно для наземного телевизионного вещания. Бесплатное спутниковое вещание и доступные технологии приема позволяют принимать эти сигналы индивидуально. Для приема каналов необходим приемник с поддержкой multistream вещания и антенны, настроенные на позицию 5°W.

новые технические параметры - Rai (multistream):

• Eutelsat 5 West B 5°W), частота 12,535 GHz, pol. H, SR 35300, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, multistream, поток 1/4/9, FTA

Оригинальные технические параметры - Rai (multistream) (вещание здесь было закончено!):

• Eutelsat 5 West B (5°W), частота 11,016 GHz, pol. H, SR 35300, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, multistream, поток 1/4/9, FTA
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

Zwei Music Television скоро FTA на спутнике 19,2°E

Изображение
Музыкальный телевизионный канал Zwei Music Television принадлежащий немецкой медиагруппы Folx Network возвращается на спутник после 2-летнего перерыва. На этот раз это возвращение будет не на Eutelsat Hot Bird 13°E, а на спутник Astra в орбитальной позиции 19,2°E.

Запуск Zwei Music Television на FTA запланирован на 1 сентября 2024 года.
Zwei Music Television будет транслироваться, как и Folx TV, на частоте 12,148 GHz, Pol.H (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK) со спутника Astra 1N (19,2°E). Емкость будет предоставлена компанией Beta Digital.

Данный немецкий музыкальный канал предлагает как шлягеры так и новые хиты. Плейлисты состоят из последних поп-хитов и латиноамериканской музыки, с характерными южными мелодиями в стиле реггетона. Zwei Music Television является дочерним каналом Folx TV и One Music Television.

Zwei Music Television вместе с One Music Television транслировались с 11.11.2020 по 5.09.2022 на спутниковой системе Eutelsat Hot Bird 13°E в рамках мультиплекса, в котором также вещает TVP Polonia HD. В то же время со спутника Eutelsat 16A (16°E) были отключены Folx Slovenija, Adria Music Television и One Music Television Adria. С тех пор весь пакет доступен для аудитории в потоковом вещании на сайте folxplay.tv.

Плановые технические параметры - Zwei Music Television:
Astra 1N (19,2°E)
tp. 87 (12,148 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S / QPSK)
Koдирование: нет (FTA)
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

13E: Pervyj kanal Eurasia и другие FTA каналы с нового tr.

Изображение
Вещание четыре бесплатных (FTA) каналов на спутниковой системе Eutelsat Hot Bird (13°E), скорее всего, будут перенесены на новый вещательный транспондер на этом же спутнике.

На новых параметрах появились как станция Первый канал Евразия с общественными програмами, так и каналы для верующих, - а именно станции «GNC Evropa», «ТБН Россия» и «Всемирная сеть». Наряду с этими четырьмя телевизионными программами на новой частоте появилась и радиостанция FTA The Overcomer.

До сих пор эти четыре теле и одна радиостанции предоставлялись зрителям с частоты 10,815 GHz. Зрители эти новые программы также могут принимать на частоте 11,137 GHz. Вещание продолжает оставаться FTA в своем оригинальном формате и так же распространяется на платформе в DVB-S.

Новые технические параметры - GNC Evropa, TBN Rossija, The World Network, Pervyj kanal Eurasia:
• Eutelsat Hot Bird 13G (13°E), частота 11,137 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA

Текущие технические параметры parametry - GNC Evropa, TBN Rossija, The World Network, Pervyj kanal Eurasia:
• Eutelsat Hot Bird 13G (13°E), частота 10,815 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

36E: Грузинские телеканалы на новой платформе в DVB-S2

Изображение
Грузинские телевизионные каналы с четверга транслируются с нового мультиплекса в DVB-S2 на спутнике Eutelsat 36B, который находится на позиции 36°E. Оригинальный дистрибутив до сих пор находится в эксплуатации.

Телеканалы Общественного вещания Грузии 1 TV Georgia HD, 2 TV Georgia HD и Pos TV HD, а также азербайджанская программа Turan TV Azerbaijan до сих пор транслировались на частоте 11 212 GHz в горизонтальной поляризации. Но это, вероятно, скоро изменится.

Все эти программы также транслируются на новой частоте 11,346 GHz с той же поляризацией.

Трансляция телеканалов осуществляется бесплатно (FTA). Некоторые из низ 1 TV Georgia HD и 2 TV Georgia HD могут быть закодированы системой (CA BISS) в связи с ограничениями прав на вещание.

Другие грузинские телеканалы предоставляются клиентам со спутника Azerspace 1 с позиции 46°E.

Новые технические параметры:
• Eutelsat 36B (36°E), частота 11,346 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK

Оригинальные технические параметры:
• Eutelsat 36B (36°E), частота 11,212 GHz, pol. H, SR 14400, FEC 3/5, DVB-S2/8PSK
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

Русскоязычный телеканал RTVI Europe появился на спутнике Hispasat 30W

Изображение
Русскоязычный телевизионный канал RTVI Europe появился на спутнике Hispasat 30W. Как сообщает телеграм-канал Tele-SatINFO, русскоязычный телеканал RTVI Europe появился на спутнике Hispasat 30W-5 на позиции 30°W в европейском луче.

RTVI – это общественно-политическое и развлекательное мультиплатформенное СМИ на русском языке, в состав которого входят телеканал, два новостных сайта, диджитал-площадки и аккаунты в социальных сетях. Телеканал начал вещание 1 января 1997 года под названием NTV International, а с 4 ноября 2002 года стал называться RTVI. Вещание ведётся круглосуточно, язык вещания русский и английский с субтитрами. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Тематика телеканала — новостные и развлекательные программы. RTVI на январь 2023 года вещает на территории 159 стран. Год запуска телеканала в России 2003 - Год прекращения вещания 2013.

мультиплатформенное СМИ RTVI было доступно в Германии только на ОТТ-платформах русскоязычных операторов. Теперь контент телеканала можно посмотреть в кабельных сетях, в том числе в одной из крупнейших в Германии - Tele Columbus.

Формат вещания - SD
Платный/бесплатный - платный
Компания-производитель - Overseas Media, Inc
Наличие рекламы - Да
Часы вещания - 24
Транспорт спутник/кабель

технические параметры:
Спутник: Hispasat 30W
Частота: 10939, SR 14167 FEC 3/4, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK
Кодирование: Biss
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

28,2E: Travelxp перешел на другую частоту

Британская версия документального канала Travelxp, cвободно вещающая для зрителей бесплатных программ, теперь доступна на новых параметрах вещания. Станция остается FTA некодированной и по прежнему транслируется в формате MPEG-2 в SD-разрешении.

Не изменились также технические параметры вещания - программа продолжает транслироваться в сильном европейском луче со спутника Astra 2G, что позволяет принимать телеканал не только на Британских островах, но и в Центральной Европе через спутниковые антенны небольших размеров (от. 60 см).

Перенос программы Travelxp на новые параметры телевизионного вещания произошло поэтапно - после отключения на одной частоте было запущено ее вешание на новой.

Изображение

Новые технические параметры - Travelxp:

• Astra 2G (28°E), частота 11,494 GHz, pol. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA

Оригинальные технические параметры - Travelxp (вещание здесь было закончено!):

• Astra 2G (28°E), частота 11,568 GHz, pol. V, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA

Посдедние 10 пользователей смотревшие эту тему

Аватара пользователя Vasya1962 (4), Аватара пользователя gogyto (5), Аватара пользователя bogdan 7 (7), Аватара пользователя Финокс (3), Аватара пользователя Kapitan (9), Аватара пользователя sparrowmaksim73 (33), Аватара пользователя ali_70 (6), Аватара пользователя Alex 630 (6), Аватара пользователя simon65 (5), Аватара пользователя rus19 (1)