Новости российских спутниковых телеканалов

Ответить
simon65
Модератор
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 2579 раз

Re: Новости российских спутниковых телеканалов

Сообщение simon65 »

В США требуют закрыть «Радио Свобода» и «Голос Америки»

Изображение
Илон Маск публично поддержал призыв бывшего директора Национальной разведки США Рика Гренелла о прекращении финансирования «Радио Свобода» (RFE/RL) и «Голоса Америки» (VOA). В посте на X* (бывший Twitter) Маск ответил https://x.com/elonmusk/status/1888574212316582230?utm_source=seсuritylabru «Yes, shut them down» («Да, закройте их»), добавив, что Европа уже свободна, а эти СМИ больше никого не интересуют. По его словам, они стали «сборищем радикальных левых активистов», расходующих миллиард долларов налогоплательщиков в год.

Гренелл ранее заявил, что RFE/RL и VOA «не нужны» и являются «пережитком прошлого». Он утверждает, что журналисты этих изданий ангажированы и годами продвигают левую повестку.

«Радио Свобода» и «Голос Америки» финансируются через Агентство США по глобальным медиа (USAGM) и традиционно позиционируются как независимые СМИ, распространяющие информацию в странах с ограниченной свободой прессы, напоминает Securitylab.
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Семейный телеканал "КиноМульт" получил разрешение на вещание в Беларуси

21 февраля 2025 года Мининформ внес телеканал КиноМульт в перечень разрешенных к ретрансляции в платных сетях Беларуси.

КиноМульт — семейный телеканал для родителей с детьми от четырёх лет. Это место встречи двух поколений: родителей, которые хотят показать детям фильмы из своего детства, и детей, собирающих у экрана всю семью для просмотра современной анимации. Телеканал знакомит юную аудиторию с культурным достоянием страны, а у взрослого поколения вызывает самые теплые воспоминания.

Библиотека телеканала объединяет коллекцию фильмов и анимации из сокровищницы Гостелерадиофонда, ВГТРК, студии «Паровоз», «Союзмультфильма» и других анимационных студий.

В эфире канала — «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Приключения Электроника», «В поисках капитана Гранта», «Ну, погоди!», «Возвращение блудного попугая», «Приключения капитана Врунгеля», «Кощей. Начало», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Домики», «Деревяшки», «Бобр добр», «Бумажки» и другие.

Изображение
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Зарегистрирован новый телеканал "VHS-сериал"

Изображение
Учредителем является ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РЕЙНБОУ"
Основной вид деятельности в области телевизионного и радиовещания. Приобретение прав на вещание телевизионных и радиопрограмм

VHS-Сериал, можно предположить, что это телеканал, который будет транслировать в эфире хиты мирового кинематографа эпохи VHS (периода СССР). Все то, что мы смотрели в видеосалонах и дома на кассетах.
► Показать
sparrowmaksim73
Опытный
Место жительства: Украина, Херсон
Мой приемник: Sat-Integral
Мои спутники: Astra
Благодарил (а): 3717 раз

Сообщение sparrowmaksim73 »

В Эстонии 9 марта прекратит вещание русскоязычный телеканал TV3+
Изображение

Вместо него в эфире появится “TV3 Gold”. Языки вещания - естонский, английский, немецкий, турецкий, испанский.
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Вместо телеканала HDL начнет вещание "Точка рф"

Изображение
Заместитель генерального директора "Ред Медиа" Роман Столярский рассказал "Кабельщику" о ребрендинге телеканала, о путешествиях, о том, как появилось название "Точка рф".

- Почему приняли решение о ребрендинге? Какие предпосылки для этого были?

– Мы запустили телеканал HD Life в 2007 году, когда технологии HD-вещания только набирали популярность. Тогда зрителям было важно увидеть качество картинки в высоком разрешении, и такая возможность была предоставлена.

Со временем канал значительно расширил свою тематику, охватив гораздо больше, чем эффектные природные кадры в HD-формате. В результате стало очевидно, что название уже не отражает всю полноту и разнообразие контента, который мы предлагаем сегодня.

Так, в 2024 году мы приняли решение о ребрендинге, который коснется не только смены названия и логотипа. Также в него войдет перезапуск канала и разработка новых цифровых площадок – потому что современные форматы предполагают мультиплатформенность. ТВ уже давно перестало существовать только в рамках телеэкрана – наш прошлогодний опыт с запуском КУХНЯ.РФ отлично это подтверждает.

– Когда состоится ребрендинг? Что изменится и какие новые сервисы будут запущены?

– 1 марта телеканал получит новое название – "Точка.рф". Ребрендинг коснется контентного наполнения, эфирного оформления, изменится и концепция телеканала – он будет показывать места в России и за ее пределами через точки – значимые географические и культурные объекты.

Кроме того, будут запущены сайт и мобильное приложение – карта, туристические маршруты и гид в одном кармане. Мы расширим формат обычного аудиогида – в интерактивном режиме экскурсоводом или спутником будет специально разработанный нами 3D персонаж – виртуальный гид. Пользователь сам сможет выбрать себе напарника.

– Как изменится оформление канала?

– Появится больше айдентики, соответствующей главной функции телеканала – образовательной. А также будет много современной графики. Сейчас есть запрос на плоскую графику, мало кто тратит время на 3D. Нужны легкость, простота, узнаваемость. В оформлении "поиграемся" с точками, будет много интересных форм, вращения и трансформации. Сложные объекты будут рождаться из простых элементов.
юрий56
Опытный
Мой приемник: HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение юрий56 »

ТОЧКА.РФ – телевизионный туристический гид по России

Телекомпания «Ред Медиа» объявляет о запуске нового телеканала ТОЧКА.РФ

Телеканал ТОЧКА. – это результат масштабного ребрендинга телеканала HDL собственного производства компании. В результате ребрендинга изменилось позиционирование, название, логотип, визуальная концепция и графическое оформление.

Новая концепция телеканала – образовывать, вдохновляя и развлекая, через знакомство с самыми интересными точками России, формируя у зрителя образ единой, сильной, огромной, красивой, талантливой страны.

В эфире готовые маршруты по самым интересным местам: гастрономические туры, исторические экспедиции, тематические путешествия, экстремальные восхождения и сплавы. Еще никогда приключения не были так близко, а маршруты такими удобными и понятными!
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ "ЭХ!" НА ПЛАТФОРМЕ РТП МЕДИА

Изображение
На платформе РТП Медиа появился новый музыкально-развлекательный телеканал «Эх!» от Союза деятелей музыки, кино и телевидения. Телеканал доступен в HD формате.

Компания «РТП-Медиа» предоставляет профессиональные телекоммуникационные решения для телеканалов и операторов ТВ вещания по приему, технической обработке и доставке телевизионных сигналов.

Прямой доступ ко всем крупным точкам обмена трафиком: ММТС-9, ММТС-10,
ГПКС, НТВ+ (Сколково), Геотелекоммуникации, Орион Экспресс

. Организует перегон сигнала прямых трансляций, сохраняя высокое качество изображения и звука
. Предоставляет комплекс услуг, обеспечивающих круглосуточный выход телеканала в эфир (Playout).
. Организует точку раздачи сигналов для операторов
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Роскомнадзор продлил лицензию телеканалу «Союз» до 2035 года

Изображение
Роскомнадзор продлил лицензию православной телекомпании «Союз» на вещание до 13 мая 2035 года, сообщили в Екатеринбургской епархии.

Телеканал получил разрешение на круглосуточное вещание во всех средах на территории России. Общая аудитория соцсетей телеканала превышает 1,1 млн пользователей.

«Даже формируемый для этого обширный пакет документов у нас абсолютно ничем не отличается от любого другого российского телеканала, поэтому нам, очень радостно, что продление лицензии прошло успешно», отметил руководитель телеканала архимандрит Димитрий (Байбаков).

Роскомнадзор включил все персональные страницы телеканала «Союз» в социальных сетях в официальный перечень страниц. Объем аудитории каждой из них составляет более 10 тыс. подписчиков.

Телеканал «Союз» начал вещание 31 января 2005 года и является первым российским религиозным каналом, созданным Екатеринбургской епархией. Он входит в пакеты крупнейших спутниковых и кабельных операторов. Вещает в открытом виде с нескольких спутников, в интернете и через мобильное приложение.
sparrowmaksim73
Опытный
Место жительства: Украина, Херсон
Мой приемник: Sat-Integral
Мои спутники: Astra
Благодарил (а): 3717 раз

Сообщение sparrowmaksim73 »

Телеканалу Домашний сегодня исполнилось 20 лет
Входит во второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения в России.

Изображение
юрий56
Опытный
Мой приемник: HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение юрий56 »

Внимание! Восстановлено спутниковое вещание «Красной Линии» на НОВОМ спутнике
Из-за санкций отключены транспондеры на спутнике ABS-2, осуществлявшие трансляцию российских телеканалов, в том числе телеканала «Красная Линия». Трансляция восстановлена через спутник «Ямал-401».

Красная линия
2025-03-12 18:49
Уважаемые операторы и зрители телеканала «Красная линия»!

По независящим от нас причинам вещание со спутника ABS-2A прекращено.

С 12 марта телеканал вещает со спутника «Ямал-401»
.

Просим Вас перенастроить антенны на новые технические параметры:

Yamal 401 at 90.0°E

Транспондер: 17А

Частота: 11385

Поляризация: горизонтальная

Система: DVB-S2

Модуляция: 8PSK

FEC: 3/4

SR: 30000

SID: 31

Просим зрителей, партийный актив КПРФ обращаться к операторам кабельного телевещания с просьбой о перенастройке приемного оборудования для возобновления вещания телеканала «Красная Линия».

Трансляция восстановлена в течение 12 часов.

Трансляция телеканала через кабельные сети «Ростелекома» «Акада», РЖД, МТС, «Билайн», «Мегафон», крупных региональных операторов в Москве и регионах не прерывалась и осуществлялась в нормативном режиме.
Ответить