Новости спутниковых телеканалов

Ответить
dev.ge
Premium
Место жительства: Georgia
Мой приемник: MACHINA NEXT HD
Мои спутники: 4.8 - 90
Благодарил (а): 1369 раз

Re: Новости спутниковых телеканалов

Сообщение dev.ge »

Узбекские FTA телеканалы на позиции 52°E

]Изображение
Узбекские бесплатно (FTA) вещаюшие телевизионные каналы теперь доступны для зрителей спутникового ТВ и в Центральной Европе. Программы появились в мультиплексе DVB-S2 на спутнике TurkmenAlem/Monacosat в позиции 52°E. Мультиплекс работает в западном луче, а это значит, что в Чехии и Словакии хороший уверенный прием cигнала на небольших спутниковых антеннах (ок. 60 см).

Вещание каналов распространяется на частоте 10,935 GHz в горизонтальной поляризацией. В пакете содержится только один HD-канал – Lux.TV. Остальные распространяются в формате MPEG-4 в SD разрешении, а именно: «O'zbekiston Telekanali», «Yoshlar», «Toshkent», «Sport Uzbekistan (O'zbekiston)», «Madaniyat va marifat», «Dunyo Bo'ylab», «Bolajon», Navo», «Mahalla», «Kinoteatr», «Foreign Languages» и «O‘zbekiston 24». Также вещают 4 узбекские радиостанции — «Радио Махалла», «Радио Узбекистон 24», «Радио Узбекистан» и «Радио Ёшлар».

Спутниковый пакет по-прежнему транслирует 6 станций закодированных системой (CA Verimatrix) - Zo'r TV, MY5, Sevmli TV, FTV O'zbekiston, Milliy TV и O'zbekiston Tarixi.

Это не обсолютно новый пакет телевизионных каналов из Узбекистана. До сих пор этот пакет распространялся на спутнике NSS 12 в позиции 57°E. Однако здесь вещание осуществлялось в луче Central Asia, и прием с этой позиции невозможен через небольшие спутниковые антенны в Центральной Европе.

Программы передающих станций интересны не только зрителям, которые ищут передачи на узбекском языке, но и зрителям владеющим русским.

технические параметры:
• TurkmenAlem/MonacoSat (52°E), частота 10,935 GHz, pol. H, SR 20200, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA/CA Verimatrix
borodach94mary
Участник
Место жительства: Туркмения
Мой приемник: hd box
Мои спутники: 80e
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение borodach94mary »

dev.ge писал(а): 26 авг 2024, 10:01 Узбекские FTA телеканалы на позиции 52°E

]Изображение
Вещание каналов распространяется на частоте 10,935 GHz в горизонтальной поляризацией. В пакете содержится только один HD-канал – Lux.TV. Остальные распространяются в формате MPEG-4 в SD разрешении
Поправка «O‘zbekiston 24» тоже вешает в HD качестве
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

Три новых FTA канала на позиции 13°E

Изображение
26 августа на спутнике Eutelsat Hot Bird 13G (13°E) появились три новых FTA канала: Cricket Gold, Outdoor Channel и World Poker Tour. Все эти станции вещают на английском языке, в разрешении HD 1920x1080.

Cricket Gold, Outdoor Channel и World Poker Tour появились на недавно запущенном tp. № 8 (11,355 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK). Компания MuxIP выступила в качестве провайдера, специализирующаяся на решениях AVOD и FAST.

. Outdoor Channel — американский канал, предлагающий программы на тематику об охоте, рыбалке, ковбойской культуре или Офф-роуд — вид активного отдыха и спорта.

. Cricket Gold - это канал, транслирующий матчи Cricket Australia - австралийской ассоциацией крикета.

. World Poker Tour - это покерный канал, транслирующий серию международных турниров по покеру WPT.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13G (13°E)
► Показать
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

Два FTA канала после перерыва в вещании возвращаются на позицию 42°E

]Изображение
В Турции каналы, которые ранее использовались для передачи телевизионного сигнала через спутник на позиции 42°E, возвращаются к спутникому вещанию. Первый из них - EGE TV в мультиплексе Turksat, а другой Engelsiz TV, емкость, которую арендует компания Demiroren Medya.

Перебои в спутниковом вещании EGE TV чаще всего были связаны с финансовыми проблемами, сменой управляющей компании или политическими событиями.C другой стороны Engelsiz TV, исчезал и периодически время от времени возвращался.

EGE TV — первый канал из региона Эгейского моря, базирующийся в Измире. Канал был основан в 1994 году под названием Kanal Ege. За последние годы появлялся на спутнике несколько раз, а последнее отключение произошло в 2022 году. На этот раз канал возвращается с новой визуальной идентификацией — официальный запуск запланирован на 1 сентября 2024 года.

Engelsiz TV — это общедоступный канал, транслирующий старые турецкие фильмы и продающий по телефону продукцию местных производителей. На канале также транслируются народные песни и передачи о здоровье, бизнесе и социальных проектах. Контент состоит из материалов, предлагаемых на других каналах, дистрибутируемых Demiroren Medya, таких как Serhit TV. Последняя трансляция с логотипом Engelsiz TV состоялась в конце 2022 года.

Новые технические параметры EGE TV:
Turksat 3A (42°E)
► Показать
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

Viasat True Crime будет запущен в 4 странах Европы

Изображение
Новый канал Viasat True Crime запущенный в начале июня 2024 года в Польше - расширяет свой охват. Теперь начнет вещание в Чехии, Словении, Хорватии и Словакии. На спутнике Eutelsat 16A (16°E) оператор A1 Broadcasting начал технические тесты закодированные в системе Conax.

Международная группа каналов Viasat World расширяет свое портфолио еще одним тематическим каналом в странах Центральной и Южной Европы. Это Viasat True Crime, который присоединится к группе каналов Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature, Epic Drama и TV1000 Global кино.

Viasat True Crime транслируется в формате MPEG-4 в HD качестве изображения и кодируется в системе Conax. Канал содержит две аудиодорожки: английскую и чешскую. Также доступны DVB-субтитры на хорватском и словенском языках.

Новый канал сосредоточен на сюжетах и документальных фильмах повествующих реальные события, криминальных сериалах и захватывающих реалити-шоу с участием борцов с преступностью.

Viasat True Crime транслируется в Польше в партнерстве с Grupa CANAL+.

Технические параметры w A1 Broadcasting:
Eutelsat 16A (16°E)
► Показать
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

Турецкие телеканалы информационного агенства IHA с позиции 36°E

Изображение
На спутнике Eutelsat 36B (36°E) активирована фиксированная частота вещания для работы турецкого информационного агентства Ihlas Haber Ajans(IHA). С 1 сентября текущего года доставка услуг по технологии SCPC предоставляется на частоте 11,556 GHz, pol. с SR 3333 и FEC 3/4 (DVB-S2) в Евразийском луче спутника. Прием в Польше возможен на антенны размером не менее 80-90 см.

Зрители принимающие каналы IHA до 3.09.2024 использовали другую частоту на спутнике Eutelsat 36B (36°E). Теперь их перенаправили на новую частоту, вещатель недавно объявил об этом на инфо-банере своем канале.

Ihlas Haber Ajans или Ihlas News Agency (IHA) это информационное агентство со штаб-квартирой в Стамбуле, предоставляющее видеоконтент дочерней новостной станции TGRT Haber и другим вещательным компаниям в Турции. Это прямые репортажи корреспондентов о важных событиях в стране и мире, горячие события и информация о спорте, экономике, культуре и искусстве. Агентство является частью турецкого конгломерата Ihlas Holding.

Инфо-банер с логотипом турецкого информационного агентства IHA занимает большую часть эфира передач ANA YAYIN. Видеорепортажи транслируются лишь изредка

технические параметры:
Eutelsat 36B (36°E)
► Показать
simon65
Модератор
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 2262 раза

Сообщение simon65 »

TV4 появился в Грузинском пакете Global Link

На спутнике Eutelsat 36B (36°E) телевизионный пакет грузинской компании Global Link LLC был расширен за счет канала TV4. Это грузинский телеканал, базирующийся в нижней Картлии на юго-востоке Грузии, столица Рустави. Трансляция осуществляется без системы кодирования (FTA) в кодеке H.265/HEVC и HD качестве.

Сетка вещания канала заполнена информацией и репортажами из региона, политическими программами, модными тенденциями, фотографиями природы. Телеканал также является ведущим источником ежедневной новостной программы на азербайджанском языке.

Грузинский канал TV4 вещает с 1998 года. В долине Картлии проживает 430 000 населения, а получатели его контента составляют 90% населения региона. Дистрибуция через спутник позволит привлечь новых зрителей. Позиция 36°E используется для трансляции других грузинских станций (например, 1 Arkhi HD), а сам оператор Global Link предоставляет услуги по дистрибуци для все большего числа вещателей в Грузии.

Изображение

Технические параметры TV4 (Georgia): Eutelsat 36B (36°E)

tp. G6 (11,650 GHz, pol. V, SR: 10000, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)

ID: TV4
PID V: 201 (HEVC/HD)
PID A: 202 (geo, AAC)
PID PCR: 201
SID: 110
PID PMT: 200
Provider: Global Link
Koдирование: нет (FTA)
Aleksandr58
Модератор
Место жительства: УКРАЇНА
Мой приемник: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Aleksandr58 »

ORF 2 Europe и Hitradio Ö3 Visual в DVB-S2 от Astra 19,2°E
Изображение
ORF 2 Europe (ORF 2E) с 10 сентября этого года. транслируется на новой частоте на спутнике Astra 1KR (19,2°в.д.) . Канал австрийской общественной телерадиокомпании ORF покинет ранее занятое помещение. 117 (12.692H; DVB-S) спутника Astra 1N (19,2°E) и перейдет на емкость DVB-S2 пакета ORF Digital . Он также будет бесплатным (FTA).
Изображение
► Показать
Alen
Администратор
Место жительства: Україна
Мой приемник: SI-1218,SI-1311,SI-1223,Openbox S3HD mini II
Мои спутники: 4.8Е,13Е,36Е
Благодарил (а): 80881 раз

Сообщение Alen »

Изображение
На спутнике Eutelsat Hot Bird 13°E, Вещатель с момента запуска канала MC EU в 2017 году использовал емкость компани Media Broadcast (Mb Satellite). Возможно, скоро это изменится, канал MC EU появился на tp.№ 81 (12.322 H; DVB-S) в некодированном виде (FTA). Эта емкость так же используется другими операторами - Eutelsat, Arqiva и GlobeCast.

В настоящее время для передачи сигнала MC EU использует tp. 128 (11.075 V; DVB-S2), арендованный немецкой компанией MB Satellite. Смена транспондера означает переход на стандарт DVB-S, но его прием на SD-приемниках старого образца все равно будет невозможен. Трансляция канала продолжается в режиме MPEG-4 (SD) без потери качества изображения.

Новые технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13G (13°E)
tp. 81 (12,322 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
ID: MC EU
PID V: 8161 (MPEG-4/SD)
PID A: 8162
PID PCR: 8161
SID: 14816
PID PMT: 8160
Provider: MCEU
Koдирование: нет (FTA)
Aleksandr58
Модератор
Место жительства: УКРАЇНА
Мой приемник: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Aleksandr58 »

28.2E: Рок-канал снова переименован

В портфолио музыкальных и развлекательных каналов That's TV, That's Television Ltd произошли дальнейшие изменения. Сегодня музыкальная видеостанция That's Rock была переименована в This's Fabulous.
Переформатирование телепрограммы «Это рок» — шаг довольно неожиданный. Под первоначальную рок-ориентацию станция представилась зрителям сравнительно недавно - 21. 2024 года. Августовская программа "Да" могла бы составить конкуренцию другой станции бесплатного вещания - NOW Rock.
Изображение
► Показать
Ответить