Новости российских спутниковых телеканалов

simon65
Модератор
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 2887 раз

Re: Новости российских спутниковых телеканалов

Сообщение simon65 »

ABS 2A: В мультиплексе «ГеоТелекоммуникации» платного телевидения востановлено вещание российских телеканалов

Изображение
На телекоммуникационном спутнике ABS-2A, который принадлежит компании ABS (Asia Broadcast Satellite) произошли изменения в дистрибуции ряда российских телеканалов. В середине марта 2025 года с транспондера № 11 арендованного оператором связи «ГеоТелекоммуникации» прервалось вещание российских телеканалов.

На текущее время по имеющим сведениям с указанного транспондера 11,605 GHz прием данных осуществляется, спутниковое вещание всех телеканалов восстановлено и оказание услуг связи по доставке сигналов каналов до операторов для осуществления телевизионного вещания.

Список ТВ-каналов пакета:- Бобёр int, D/K Premium int, Дом Кино int, Карусель int, О!int, Первый канал СНГ, Победа int, Поехали int, Телекафе int, Время int, Лапки Live

Технические параметры (вещание востановлено):

ABS 2A (74,7°E), частота 11,605 GHz, pol. V, SR 43200, Fec-5/6 DVB-S2/QPSK, Irdeto
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Роскомнадзор зарегистрировал СМИ "Радио РБК".
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 89464 было выдано 06.05.2025.

Изображение

Напомним, что "Радио РБК" скоро запустится в Москве на 92.8 FM вместо "Радио Карнавал".

Источник:
Скрытая информация для гостей.Войдите или зарегистрируйтесь!
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Телеканал «Россия 1» отмечает день рождения

13 мая 1991 года началось вещание телеканала РТР, ныне — «Россия 1». В этот день в эфир вышел первый выпуск программы «Вести».

«Россия 1» девятый год подряд лидирует среди телеканалов по доле аудитории и динамично развивается в структуре медиахолдинга ВГТРК.

Желаем коллективу канала дальнейших творческих успехов, вдохновения и процветания.

Изображение
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Музыкальный канал A-ONE возвращается в ЭФИР спустя 9 ЛЕТ

Изображение
После девятилетнего перерыва бывший российский музыкальный телеканал «A-One», вещавший с 1 августа 2005 по 31 мая 2016, перезапускает вещание с обновленной концепцией. A-One, изначально Alternative One, впоследствии A-One Hip-Hop Music Channel.

16 мая — начало вещания российского музыкального телеканала «A-One » - телеканал вновь появится в эфире под новым названием «Первый альтернативный». Об этом сообщило руководство проекта.

После девятилетнего перерыва канал возвращается с обновленной концепцией, сосредоточенной на современной рок-музыке. В эфире зрителей ждут новые программы, среди которых особое место займет проект "Верни 2007" с хитами нулевых годов. Также будет запущена специальная рубрика для поддержки молодых исполнителей. Ведущими программы станут популярные артисты, чьи имена пока держатся в секрете.

История A-One началась в 2005 году с трансляции как отечественной, так и зарубежной рок-музыки. В 2011 году произошло переформатирование в сторону хип-хоп-музыки, а в 2016 году вещание было прекращено. Теперь канал возвращается к своим истокам, но с новым звучанием и форматом.
sparrowmaksim73
Супермодератор
Место жительства: Україна
Мой приемник: Sat-Integral 1412 Rocket HD
Мои спутники: Astra 4.8°E+Hot Bird 13°E+Amos 4.1°W+ABS 74.9°E
Благодарил (а): 28012 раз

Сообщение sparrowmaksim73 »

Russian Musicbox спускается на землю
Изображение

Компания «Мьюзик Бокс РУ» – вещатель канала Russian Musicbox –сообщила об изменении технических параметров и способа доставки сигнала телеканала.

С 20 июня 2025 года прекращается трансляция телевизионного сигнала Russian Musicbox через спутник «Ямал 401».

Прием и дальнейшая ретрансляция сигнала телеканала будут осуществляться через платформу наземной дистрибуции «Медиалогистика».

Для сохранения доступа к сигналу и права на его ретрансляцию операторам необходимо заключить дополнительное соглашение к действующему договору с Russian Musicbox.

Чтобы оперативно получить сигнал телеканала через «Медиалогистику» напишите менеджерам платформы

Russian Music Box – российский музыкальный телеканал, вещающий с 2004 года. Основу сетки канала составляют актуальные зарубежные и российские клипы, которые выходят в эфир в составе тематических музыкальных блоков и музыкальных хит-парадов.

Для зрителей спутникового телевидения, которые просматривают бесплатные программы, это означает, что они лишатся возможности принимать Musicbox Russia без какой-либо карты доступа и подписки. Станция остается на спутнике, но только в рамках коммерческих телевизионных платформ. Станция предлагается в рамках DTH-сервиса на телеканале Trikolor TV на позициях 36°E и 56°E, где она транслируется в формате HD.

Телевизионные операторы должны подписать дополнительное соглашение, чтобы обеспечить телевизионный сигнал к указанной дате.

Технические параметры - Musicbox Russia (речь здесь будет прекращена!):

Ямал 401 (90° в. д.), частота 11,265 ГГц, пол. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
Последний раз редактировалось sparrowmaksim73 23 май 2025, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлена інформація.
sparrowmaksim73
Супермодератор

«Матч ТВ» теперь будет звучать объёмно: канал переходит на Dolby Digital 5.1

Изображение Изображение

Теперь на «Матч ТВ» не только видно, как играют, но и слышно, насколько это громко. Любителям спорта, которые привыкли к взаимодействию со спортим посредством этого канала, больше не придётся додумывать, как звучит рев трибун — теперь можно просто включить телевизор. «Матч ТВ» начал трансляции в формате объемного звука Dolby Digital 5.1. Это не просто улучшение звуковой дорожки, а целый звуковой портал на стадион, где слышно, как судья свистит слева, а фанаты заряжают справа. Ну или наоборот — всё зависит от расположения ваших колонок.

Кто уже слышит «на полную громкость»

Технология уже доступна абонентам спутникового оператора «НТВ-ПЛЮС» и ряду крупных провайдеров кабельного и интернет-телевидения. Но на этом «Матч ТВ» не останавливается: в ближайшее время к числу «звучащих по-новому» подключатся также «Триколор», «Телекарта», МТС и другие цифровые операторы по всей России.

Что нужно, чтобы услышать матч «как на стадионе»

Dolby Digital 5.1 — это не просто шесть цифр и точка. Это шесть звуковых каналов: три фронтальных (центр, левый и правый), два тыловых (для эффектов «сзади»), а также сабвуфер — для басов, от которых вибрирует не только пол, но и душа болельщика.

Для полного погружения в объемное звучание одного телевизора недостаточно. Понадобится домашний кинотеатр или ресивер с поддержкой Dolby Digital 5.1, а также колонками, расставленными в лучших традициях акустических чертежей. С подключением поможет кабель HDMI — не тот, что валяется с 2010 года, а современный с поддержкой нужных протоколов. И, конечно, источник сигнала — трансляция от оператора, который уже внедрил поддержку формата.

Если всё собрано правильно, то мяч, отскакивающий от штанги, будет звучать не просто звонко, а географически точно. Игра больше не останется на экране — она окажется у вас в комнате.
2222
Premium
Место жительства: украина
Мой приемник: denis
Мои спутники: 75.80.13
Благодарил (а): 13163 раза

Сообщение 2222 »

В 2025 году телеканал «Матч ТВ» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») отметит первую круглую дату — 10 лет в эфире.

Изображение
► Показать
2222
Premium
Место жительства: украина
Мой приемник: denis
Мои спутники: 75.80.13
Благодарил (а): 13163 раза

Сообщение 2222 »

В России зарегистрирован телеканал «Romance Новогодний»

Учредителем выступает компания ООО СЕНСОФ.МЕДИА

Основным видом деятельности является деятельность в области телевизионного вещания. СЕНСОФ.МЕДИА (бренд Plan_B Kino) контент-провайдер оригинальных и эксклюзивных фильмов, сериалов и телешоу, а также учредитель тематических телеканалов.

Plan B
Kanal D
Suspense
Romance Channel
Cartoon Classics
SFT. Fight Club

Эфир Romance праздничного кино! фильмы, которые подходят для новогодней атмосферы. Контент канала для семейного просмотра.

Изображение
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Телекомпания Первый ТВЧ

Изменение вещания каналов

Изображение

30 июня 2025 года в проектах "Триколор Сибирь" (56°) и "Триколор Центр" (36°) произойдут изменения в технических параметрах некоторых телеканалов. Каналы будут перемещены на другие транспондеры. Возможны временные перерывы в вещании из-за технических работ, которые будут проводиться в этот день.

Важно: Если у вас возникнут трудности с поиском каналов после 30 июня, рекомендуется обратиться в службу поддержки Триколор.

Уважаемые партнёры!
Если изменения затрагивают вас прямо или косвенно, просим заранее:
1. Определить варианты приёма сигнала.
2. Уточнить потребности в картах доступа или модулях.

Новое расположение каналов помечено цветом по ссылкам ниже:
sparrowmaksim73
Супермодератор

Інші російські FTA-канали з позиції 42°E
Изображение Изображение

Турецька супутникова система Türksat обрала іншого російського мовника для розповсюдження своїх програм. Чотири програми російської незалежної компанії НТВ розпочали трансляцію на мультиплексах оператора.

Наприкінці червня на супутниках Türksat 3A та Türksat 6A було запущено два нових мультиплекси DVB-S2. З самого початку вони транслювали дві відомі, але заборонені в Європейському Союзі програми: РТР «Планета» та «Россия 24» – міжнародний канал російського громадського телебачення ВГТРК та його новинний канал. Тепер пропозицію розширили ще на 4 програми.

Пакети включають програми НТВ «Мир», НТВ «Право», НТВ «Сериал» та НТВ «Стиль». Станції транслюються безкоштовно ( FTA ) у кодеку MPEG-4 (H.264) у класичній SD-роздільній здатності (720x576).

Для розповсюдження використовується потужність супутника Türksat 3A, який охоплює Туреччину, а особливо Близький Схід і схід Туреччини, тоді як сигнал супутника Türksat 6A охоплює не лише Туреччину, а й Європу. Завдяки цьому програми, заборонені в ЄС, можуть транслюватися до Європи через оператора, на якого не поширюються правила європейської влади.

«НТВ Мир» – це міжнародна версія національного (російського) каналу НТВ, «НТВ Право» – це документальний та освітній канал на судові та юридичні теми. Програма станції пропонує програми судових мереж, журналістські розслідування, актуальні події, документальні фільми та реаліті-шоу. «НТВ Стиль» – це лайфстайл-канал з програмами про подорожі, дизайн, ремонт та облаштування дому, а також транслює кулінарні та гастрономічні програми. «НТВ Серіал» пропонує популярні телесеріали, телевізійні фільми та мильні опери НТВ.

Технічні параметри - РТР Планета, Росія 24, НТВ Мир, НТВ Право, НТВ Серіал і НТВ Стиль:

Türksat 3A ( 42°E ), частота 11,012 ГГц, Pol. H, 30000 SR, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
Türksat 6A (42°E), частота 11,727 ГГц, Pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA