Новости НD каналов

Ответить
simon65
Модератор
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 2474 раза

Re: Новости НD каналов

Сообщение simon65 »

19,2 E: конец Astro TV HD, начало EWTN TV HD
01.01.2025 11:41

Изображение

В ночь на Новый 2025 год в соответствии с уведомлением было прекращено вещание телевизионной станции Astro TV HD. На своей программной позиции в европейской спутниковой системе Astra обнаружила другую программу.

Канал Astro TV HD завершил в конце 2024 года свою деятельность. Пропускная способность спутника после этой станции оказалась свободной, и решили воспользоваться ею прямо с первых минут использования католической программы EWTN TV HD. Эта станция транслировалась по каналу Astra, но только в классическом разрешении SD.

EWTN TV несет истину, добро и любовь к католической вере в соответствии с учительством римско-католической церкви. Он хочет, чтобы содержание радиостанции помогало людям расти в любви к Богу и друг к другу и приглашало их к личной встрече со Христом.

технические параметры - Astro TV HD (публикация здесь была закрыта!), EWTN TV HD:

• Astra 1N (19,2°восточной долготы), частота 12,662 ГГц, pol. H SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA

технические параметры - EWTN TV (SD-дистрибутив):

• Astra 1M (19,2°восточной долготы), частота 12,460 ГГц, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Warner TV в предложении O2 TV

В начале года телевизионное предложение O2 TV от оператора O2 (Чехия) было расширено новым каналом Warner TV. Это один из развлекательных каналов Warner Bros. Discovery (WBD), который компания запустила в апреле прошлого года.

Станция опирается на богатую библиотеку программ Warner Bros. Также в эфир выходят избранные документальные фильмы и реалити-шоу, известные по каналам Discovery. Разумеется в эфире канала нет сериалов и фильмов для всей семьи.

Warner TV могут смотреть зрители OTT/IPTV- услуг предоставляемых провайдером O2 TV во всех бесплатных тарифах Blue, Bronze, Silver и Gold на 16-й позиции в EPG. Станция предоставляется в HD разрешении.

Изображение
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

13E: Кипрский Rik Sat HD сменил параметры вещания

На спутниковой системе Eutelsat Hot Bird как и ожидалось кипрское телевидение Rik завершило дистрибуцию своего международного канала Rik Sat HD и радио-станции Rik3 в мультиплексе оператора Globecast.

Станция остается вещать на этой популярной в Европе орбитальной позиции 13°E. Необходимо перенастроить приемное оборудование на новые параметры вещания у нового провайдера спутниковых услуг - компании Telespazio Network.

Rik Sat HD транслирует выбранные программы кипрской телекомпании, на которые она имеет права на дистрибуцию контента за рубежом. В основном это новостные и информационные программы, журналы или другие виды программ собственного производства.

Вещание по-прежнему осуществляется бесплатно (FTA) и высоком (HDTV) разрешении в кодеке MPEG-4. Прием сигнала осуществляется без проблем на небольшие спутниковые антенны в Центральной Европе.

Изображение

Новые технические параметры - Rik Sat HD:
• Eutelsat Hot Bird 13G (13°E), частота 11,179 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, FTA

Оригинальные технические параметры - Rik Sat HD (трансляция здесь закончилась!):
• Eutelsat Hot Bird 13G (13°E), частота 11,727 GHz, pol. H, SR 29900, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

ARD: по окончании SD-трансляции спутника включите HD
07.01.2025 14:12

Общественное телевидение Германии ARD прекратило распространение на спутнике Astra SD своей программы Das Erste, а также программ earth (третья). Все станции зрителям по-прежнему будут доступны бесплатно (FTA) в формате высокой четкости (HDTV).

В соответствии с более ранним объявлением ARD завершилось распространение вашей основной программы Das Erste и провинциальных (региональных) каналов ARD на спутнике Astra. Следом за спутником закончилась SD-трансляция также в немецких кабельных сетях. Зрители на спутнике и в кабельных сетях получали программы только в лучшем техническом качестве - в высоком разрешении.

Дистрибутивы SD и HD уже должны иметь одинаковый логотип на экране (без индекса HD). ARD значительно упростила распространение программ, ей не нужно было запускать одни и те же программы с двумя разными вариантами логотипов. Постепенно также начали раздавать аудиториям SD информацию о том, что трансляция в обычном разрешении будет прекращена и что время от времени, а затем и чаще, на экране появляются заголовки. Также об изменениях в распространении затронуто другое средство коммуникации - электронный программный гид (EPG).

Сегодня логотипы станций ARD больше не содержат символа "HD", поскольку теперь это единственный формат распространения программ, а также тот факт, что HD теперь является стандартом вещания.

Изображение
▲ Рисунок 1 - Информация о прекращении действия SD рассылки - информация на экране

Через какие каналы ARD в SD проходит ARD?
► Показать
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Низкий битрейт на двух FTA каналах Radionorba TV HD и TG Norba 24 HD

С 5 января 2 итальянских FTA канала, принадлежащих компании Gruppo Norba: Radionorba TV HD (музыка, «Радио ТВ» в прямом эфире) и TG Norba 24 HD (региональная информация и взгляды), которые доступны на спутниках Eutelsat Hot Bird (13°E), был снижен битрейт изображения. Это изменение не повлияло на трансляцию аудио потока.

Radionorba TV HD доступен с транспондера № 157 спутника Eutelsat Hot Bird 13F (13°E) на частоте 11,642 GHz, Pol.H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK, а TG Norba 24 HD доступен с транспондера № 72 спутника Eutelsat Hot Bird 13g (13°E) на частоте 12,149 GHz, Pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK.

. Radionorba TV HD - снижен битрейт изображения с 3,6 Mbit/s до 2,1 Мбит / с (звук без изменений: 384 kbit/s)
.
TG Norba 24 HD - снижен битрейт изображения с 2,0 Mbit/s до 1,3 Мбит/с (звук без изменений: 128 kbit/s)

Каналы Radionorba TV HD и TG Norba 24 HD по-прежнему продолжают транслировать в CBR фиксированным битрейтом (без изменений), разрешением 1920x1080 и звуковыми дорожками в MPEG stereo.

Изображение

Radionorba TV HD
Radionorba TV HD
TG Norba 24 HD
TG Norba 24 HD
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

ORF III и ORF Sport + закончились в SD, продолжившись в HD

ИзображениеИзображение
Две программы австрийского общественного вещателя ORF больше невозможно принимать со спутника в классическом разрешении SD. Вещатель прекратил распространение программ SD ORF Sport + и ORF III.

Обе программы теперь можно принимать со спутника Astra (19,2°восточной долготы) только в лучшем техническом качестве - высокой четкости (HDTV). Станции являются частью их платформ и предлагают услуги ORF Digital, CANAL+ Austria и Sky Austria.

При программировании положения ORF III теперь отправляет статический экран с информацией о переходе в HD. В случае с ORF Sport+ не будет передаваться никакой информации. Канал мультиплекса исчез.

актуальные технические параметры - ORF III HD, ORF Sport+ HD:
• Astra (19,2° восточной долготы), частота 11,273 ГГц, pol. H SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK

прежние технические параметры - ORF III (публикация здесь прекращена!):
• Astra (19,2° восточной долготы), частота 12,662 ГГц, pol. H SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

прежние технические параметры - ORF Sport+ (публикация здесь прекращена!):
• Astra (19,2° восточной долготы), частота 11,243 ГГц, pol. H SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

Изображение
ezen
Модератор
Место жительства: Украина
Мой приемник: ezen
Мои спутники: земля
Благодарил (а): 10839 раз

Сообщение ezen »

Discovery начал FTA вещание со спутника Hot Bird

Изображение
► Показать
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Детский канал TeleToon+ HD бесплатно через Astra (19,2°E)

Изображение
Французский детский закрытый канал TeleToon+ HD можно временно принимать бесплатно в (FTA) как «так называемый» (технический) канал, с ведущей европейской спутниковой системы Astra на позиции 19,2°E.

Прием телеканала TeleToon+ HD возможен на отдельных set top box(приемниках), на которых возможен прием канала, вставив поток данных видео и аудио PID - на закрытом канале. Трансляция запушена без сервиса iD(идентификатора услуги) и единственный способ настройки передачи на приемнике это самостоятельно в режиме ручной настройки ввести PID видео и аудио. Другой вариант — отредактировать настройку на компьютере (ноутбуке) и перенести ее обратно в ресивер. Этот способ подходит для технически более продвинутых пользователей.

TeleToon HD вещает FTA в мультиплексе оператора CANAL+ France на частоте 12,090 GHz в вертикальной поляризации. Видео PID для этой программы - 1110, а аудио PID - 1121. Трансляция распространяется свободно. Эта дистрибуция в ближайшее время возможно будет вновь закодирована. Станция предназначена для абонентов CANAL+ France.

TeleToon HD, как следует из названия канала, посвящен программам для детей - на канале транслируются выбранные анимационные фильмы.

Изображение

Технические параметры - TeleToon+ HD (необходимо ввести указанные PID-ы ):

• Astra (19,2°E), частота 12,090 GHz, pol. V, SR 29700, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, FTA
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Два HD канала семейства Bridge покинули Триколор

Изображение
Триколор продолжает лишаться телеканалов,за последнее время оператора, уже покинули эти телеканалы, а затем и еще два. И вот сегодня еще два отечественных музыкальных канала, причем HD, покинули Триколор и Триколор Сибирь.

Триколор 36°E
Bridge Deluxe HD ушёл с частоты 11919L

Триколор Сибирь 56°E
Bridge Deluxe HD, Bridge Rock HD ушли с частоты 11843L

Bridge Deluxe HD — это телевизионный канал, посвящённый интеллектуальной карточной игре бридж. Он предлагает широкий спектр контента: обучающие программы, турниры, интервью с профессионалами и аналитические разборы игр. Канал доступен в формате высокой чёткости (HD), что делает просмотр более комфортным и увлекательным для поклонников игры.

Bridge Rock HD — телевизионный канал, ориентированный на любителей рок-музыки. Он транслирует широкий спектр контента, включая музыкальные клипы, концерты, документальные фильмы о культовых рок-группах и исполнителях, а также интервью с музыкантами. Канал доступен в формате высокой чёткости (HD), что обеспечивает качественный звук и изображение для настоящего погружения в мир рок-культуры.
Ответить