Скорбим

Ответить
KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Astra 4A,HotBird 13 G/F
Благодарил (а): 47948 раз

Re: Скорбим

Сообщение KONRAD »

Помер письменник та блогер Дмитро Капранов

Изображение
16 квітня помер український письменник, публіцист і блогер Дмитро Капранов. Про це повідомили на фейсбук-сторінці Братів Капранових.

Повідомляється, що помер Дмитро 16 квітня зранку. Причину смерті наразі не вказують.

Час та місце прощання з письменником обіцяють повідомити згодом.

«Сьогодні не стало хресного татуся нашого Енея, нашого потужного кума, друга, брата - Дмитра Капранова. Його велике, українське, повне любові серце зупинилось, але живі його безмежні справи, без яких сучасна Україна вже не може. Це велика втрата для нашої сім'ї і для нашої держави», — написав художник і музикант Юрій Журавель.

«Завдяки таким як він українська книга вижила у найважчі часи і нині перемагає в Україні. Дякую, Дмитре», — прокоментував звістку про смерть нардеп, історик Володимир В’ятрович.

«Не стало Дмитра Капранова. Це так боляче. Стільки втрат навколо. І так мало, на що можна спертись морально. І для мене це були Брати Капранови. Нічого не важливо, крім життя. І все втрачає сенс, як воно обривається. Лети, брат Капранов. Ми будемо пам‘ятати», — написала співачка Марія Бурмака.

► Показать
юрий56
Опытный
Мой приемник: HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение юрий56 »

Ушел из жизни польский актер и режиссер Ежи Штур

9 июля 2024
Ушел из жизни польский актер театра и кино, сценарист, режиссер, педагог Ежи Штур, игравший в фильмах «Дежа вю», «Сексмиссия», «Даун Хаус», а также сериале «Глухарь». Ему было 77 лет. Печальную новость журналистам сообщил сын артиста Мацей.

Ежи Штур родился 18 апреля 1947 года в Кракове. Там же в 1972 году окончил Государственную высшую театральную школу, после чего вплоть до 1991 года работал в Старом театре. В 1980-х годах выступал в Италии, и за отличное знание итальянского языка и качество интерпретации в 1982 году был отмечен наградой критики за работу иностранного актера в Италии. Преподавал в Краковском государственном высшем театральном училище, где в 1991—1996 годах был ректором. В 1994 году Штур попробовал себя в режиссуре и снял фильм «Список любовниц», который был тепло принят критиками. Настоящий успех Штуру как режиссеру принесла лента «Любовные истории», снятая тремя годами позже, и ставшая не только польским хитом, но и получившая награды международных кинофестивалей.

Штур снимался в фильмах Анджея Вайды, Анджея Жулавского, Кшиштофа Занусси, Кшиштофа Кесьлевского, Агнешки Холланд. Известно, что актер на протяжении многих лет имел серьезные проблемы со здоровьем, боролся с раком и перенес сердечный приступ.Изображение
ezen
Модератор
Место жительства: Украина
Мой приемник: ezen
Мои спутники: земля
Благодарил (а): 8704 раза

Сообщение ezen »

Умер ведущий КВН Александр Масляков

Изображение

"С глубоким сожалением сообщаем о том, что 8 сентября 2024 года скончался Александр Васильевич Масляков. Он был и останется навсегда легендой для всех участников движения КВН и миллионов зрителей. С 1964 года он вел программу "КВН", став символом юмора и сатиры в России и за ее пределами. Светлая память Александру Васильевичу Маслякову", - говорится в сообщении.
ezen
Модератор
Место жительства: Украина
Мой приемник: ezen
Мои спутники: земля
Благодарил (а): 8704 раза

Сообщение ezen »

Роман Мадянов умер в возрасте 62 лет.

Изображение
► Показать
KONRAD
Супермодератор
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Astra 4A,HotBird 13 G/F
Благодарил (а): 47948 раз

Сообщение KONRAD »

Изображение
На фронті загинув військовий, лінійний продюсер СТБ та «Нового каналу» Станіслав Житницький

«Наше серце сьогодні з сім’єю, всіма близькими та друзями Станіслава. Завжди пам’ятатимемо нашого воїна, колегу та друга»,
— йдеться в повідомленні телекомпанії Starlight Media.

З 2017 року Станіслав Житницький працював на «Новому каналі», а з 2019-го —  у команді Starlight Production. Він працював старшим адміністратором та лінійним продюсером у проєктах «Ревізор», «Супермама», «Супербабуся» і «Детектор брехні».
yzek65
Premium
Мой приемник: U2C B6 Full HD + uClan B6 LITE
Мои спутники: 4W+4.8E+13E-36E+42E+55E+60E-75E+80E+90E
Благодарил (а): 13942 раза

Сообщение yzek65 »

В Москве в возрасте 78 лет умер народный артист России, певец и композитор Вячеслав Добрынин, сообщила РБК его жена Ирина Добрынина. Причина смерти артиста не называется.

Изображение

26 сентября Добрынина госпитализировали в одну из московских больниц в тяжелом состоянии с подозрением на инсульт. До этого артист, как утверждалось, уже перенес два инсульта. При этом директор певца Сергей Карпов говорил, что не знает о госпитализации Добрынина.

Вячеслав Добрынин родился 25 января 1946 года в Москве. Он известен как автор песен для Аллы Пугачевой, Михаила Боярского, Льва Лещенко, Ирины Аллегровой, Надежды Кадышевой и Валентины Толкуновой. В соавторстве с поэтом Леонидом Дербеневым он написал песни «Прощай», «Кто тебе сказал», «Все, что в жизни есть у меня» и многие другие.
Ответить