Эфирное кабельное и цифровое тв

Ответить
KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна / Poland
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Amos 4W,Astra 4A,Hotbird 13
Благодарил (а): 28903 раза

Re: Эфирное кабельное и цифровое тв

Сообщение KONRAD »

Нацрада оголосила ще один цифровий конкурс на канали у Дніпропетровській та Івано-Франківській областях

Изображение

Національна рада з питань телебачення та радіомовлення оголосила два конкурси на вільних каналах в ефірних багатоканальних електронних комунікаційних мережах стандарту DVB-T2 (MPEG-4) у Дніпропетровській та Івано-Франківській областях. Таке рішення регулятор ухвалив на своєму засіданні 10 серпня.

Зокрема, у місті Першотравенську (Миколаївці) Дніпропетровської області це 47 ТВК, а в місті Коломиї (Дебеславцях) Івано-Франківської області — 44 ТВК.

Умови ліцензії: обсяг національного продукту 60%, при цьому не менше 5% мають становити соціально важливі програми місцевої тематики.

Максимальний ліцензійний збір для Миколаївки — 36 тис. гривень (конкурсна гарантія 3623 грн), а для Коломиї — 22 тис. 814 грн (конкурсна гарантія 2280 грн).

Заявки можна подавати до 11 листопада. Регулятор має розглянути результати конкурсу до 1 лютого.
student
Зам.админа
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 27675 раз

Сообщение student »

У кабельного оператора есть выбор: ежемесячно терять абонентов или развивать IPTV

Кабельное телевидение как услуга продается сейчас крайне слабо. Во-первых, это объясняется тем, что абоненты, которые в свое время подключились к какому-либо оператору, практически не меняют компанию в дальнейшем. Большинство, в принципе, думает, что сигнал им подаётся через антенну, которая установлена на крыше дома и принимает сигнал с Останкино. Во-вторых, более молодое поколение выбирает смотреть контент через интернет, в том числе используя OTT-сервисы.

Чтобы оставаться конкурентоспособными, мы в компании "Софтвидео" (оператор работает на территории г.Мытищи, Московская область, — ред.) решили максимально поднять качество предоставления услуги кабельного ТВ. Первое, что хотелось бы отметить, мы провели резервирование всех потоков по земле и приобрели оборудование, которое в автоматическом режиме переключает потоки, если на каком-либо из них образовалась проблема. Дополнительно контроль за потоками осуществляется за счет развитой системы мониторинга, которая позволяет увидеть проблему с каналом и оперативно начать разбираться в возникшей ситуации.

Изображение
► Показать
student
Зам.админа
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 27675 раз

Сообщение student »

DVB-T2: Удалена позиция после Sport 5.

Спортивный канал «Спорт 5» лишился программной позиции в эфирном вещании. Цифровое вещание удалило свою программу из мультиплекса 24.

Станция Спорт 5 уже больше месяца не вещает ни у одного телеоператора. Мультиплекс DVB-T2 24 до сих пор содержал программную позицию телевидения Sport 5 без потоков видео- и аудиоданных. Сейчас позиция вообще не транслируется.

На некоторых других операторах трансляцию Спорт 5 заменяет статичный экран о прерывании трансляции. Так обстоит дело со спутниковой платформой Skylink ( Astra 3B ), где текстовая информация находится на чешском и словацком языках.

«Спорт 5» не вещает более 30 дней, в связи с чем существует риск того, что медиарегулятор может инициировать административное разбирательство с оператором станции по поводу возможного отзыва лицензии на вещание. Однако технические препятствия на стороне вещания не обязательно означают, что станция потеряет лицензию.

Станция «Спорт 5» начала вещание 2 мая 2008 года и изначально была посвящена автоспорту. На следующем этапе своего развития расписание вещания станции расширилось за счет включения других видов спорта.

Оператором станции «Спорт 5» была/является компания Sport 5 a.s. Единственным акционером акционерного общества является Bohemian Marketing & Promotion as в процессе ликвидации.
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 19239 раз

Сообщение DVA »

ARD примет решение о закрытии канала до конца года

Изображение

Немецкая общественная телерадиовещательная компания ARD хочет к концу года решить, какой линейный телеканал она закроет в рамках своих мер по экономии средств.

«На самом деле окончательного решения пока нет. АРД переведет один линейный канал в цифровой. Весь вопрос представляет собой сложный юридический процесс, в котором частично затрагиваются государственные договоры», — заявила пресс-секретарь ARD немецкому отраслевому изданию Cable!vision Europe.

«Третья поправка к Государственному договору о СМИ, которая разрешает переход, только что вступила в силу. Мы получим результат до конца года и сообщим об этом». Представитель ARD не захотела комментировать вопрос о том, будет ли пострадавший канал закрыт в 2023 году или позже, чем предполагалось, в 2024 году: «Дата еще не назначена».

Председатель ARD Кай Гниффке объявил в январе 2023 года на слушаниях по соглашению о поправках к средствам массовой информации в парламенте федеральной земли Саксония, что вещательная компания прекратит работу линейного канала к концу года. Других подробностей он не сообщил.

ARD управляет тематическими каналами tagesschau24, ARD-alpha и One. Инсайдеры отрасли считают наиболее вероятным, что One будет прекращен как линейный канал и что его контент будет впоследствии распространяться на сервисах догоняющего, YouTube и других нелинейных платформах, поскольку канал в любом случае нацелен на более молодую, разбирающуюся в цифровых технологиях аудиторию. согласно отчету.
KONRAD
Супермодератор

Сообщение KONRAD »

Призупинив мовлення канал «ТІМ» з Прилук

Изображение

Телеканал «ТІМ» із Прилук Чернігівської області призупинив мовлення. Про це на своїй фейсбук-сторінці повідомила представниця Національної ради з питань телебачення та радіомовлення Ірина Сенченко.

За її словами, мовлення каналу призупинене 1 вересня 2023 року на невизначений термін.
► Показать

При цьому,директор компанії Олександр Поломарчук звертає увагу на те, що від телевізійних ліцензій компанія не відмовляється, і якщо фінансова ситуація покращиться, планує відновити мовлення:
«Ми не відмовляємось від ліцензій, ми лише призупинили. Я мріяв, щоб ми були у Т2, щоб ми мали радіо. І ми це зробили, але зараз економічна ситуація складна».
KONRAD
Супермодератор

Сообщение KONRAD »

Нацрада затвердила перелік територій з особливим режимом мовлення. Для медіа Міноборони такою територією буде вся Україна

Изображение

Національна рада з питань телебачення та радіомовлення затвердила Перелік територій з особливим режимом мовлення. Таке рішення регулятор ухвалив на своєму засіданні 14 вересня.

Після останніх змін до закону «Про медіа» регулятор уже не зможе видавати тимчасові дозволи на загальнонаціональне мовлення. Тепер ці дозволи прив’язані до територій з особливим режимом мовлення. Саме тому Нацрада винесла на громадське обговорення проєкт Переліку територій з особливим режимом мовлення. А всі канали, які отримали тимчасові дозволи на мовлення в цифрі на рік, після того, як цей термін спливе, повинні будуть подаватися на конкурс.

До цього переліку ввійшли переважно прикордонні та прифронтові території. Але є й винятки.
► Показать
KONRAD
Супермодератор

Сообщение KONRAD »

Нацрада не знайшла порушень під час перевірки Суспільного

Изображение

Національна рада з питань телебачення та радіомовлення розглянула результати планових перевірок чотирьох телеканалів Суспільного. Порушень регулятор не виявив.

Зокрема, перевірялась робота каналів: «Перший», «Суспільне Дніпро», «Суспільне Житомир» та «Суспільне Полтава».

Окрім цього Нацрада продовжила строк дії ліцензії ТОВ «Телерадіокомпанія «Надія», м. Первомайський Харківської області на 10 років.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Конец платных наземных каналов в Словении?

Изображение
Единственный в Словении провайдер платного телевидения Innet TV прекратил предоставление услуг цифрового наземного телевидения MUX C в Словении. Компания предложила пакет из 10 платных каналов за 18,99 евро в месяц и ресивер DVB-T2/HEVC за единовременную плату в размере 69,99 евро.

В платный пакет входили Kanal A, Pop TV, Brio, Kino, FOX Movies, FOX Crime, FOX Life, National Geographic, Viasat History и OTO. Зритель мог выбрать подписку или предоплату.

Недавно в Словении появилась информация о прекращении работы услуги «Иннет ТВ» 31 декабря 2023 года, однако вещание было прекращено гораздо раньше, 12 сентября.

Основной задачей «Иннет ТВ» было распространение фильмов и других телепрограмм на обычной эфирной антенне по разумной цене, хотя сдерживающим фактором могла бы стать сумма в 18,99 евро...

Жители Словении практически не смотрят телевидение через наземные передатчики, поскольку помимо каналов RTV Slovenija им доступны только нишевые телеканалы Maribor, Vaš kanal, Golica TV и Nova24TV. Зрители, не имеющие доступа к кабельному телевидению или IPTV, выбирают спутниковую платформу Total TV. Услуга спутникового телевидения на Eutelsat 16A (16°E) предлагает дешевый пакет «Старт» с 80 телеканалами по обычной цене 25,90 евро (за первые 12 месяцев клиент платит всего 12,95 евро). Пакет Total TV Start включает, среди прочего: Discovery, National Geographic, Viasat Explore, Animal Planet, TV1000, FOX, FOX Movies, FOX Crime, FOX Life, MTV, RTL Kockica, Disney Channel, SK, SK Fight, а также основные коммерческие станции Kanal A, BRIO и POP TV.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

DVB-T: TV Nové Zámky перешел на HD

Изображение

С этой недели региональное телевидение Nové Zámky начало вещание своей программы посредством наземного вещания в формате высокой четкости (HD). Изменение могут заметить зрители, которые принимают сигнал от местного передатчика DVB-T, который распространяет сигнал не только на Nové Zámky, но и на более широкую территорию. Сигнал транслируется из здания факультетской больницы с поликлиникой на 47 канале (682 МГц) с максимально разрешенной мощностью 2 кВт ЭПР.

С переходом на HD, помимо изменения разрешения изображения, произошло также изменение формата сжатия видео с MPEG-2 на MPEG-4 (H.264). Кроме того, изменено и название, в устройствах станция будет идентифицироваться как TV Nove Zamky HD. PCR PID также изменился с 513 на 514. Никакие другие параметры не были изменены.

TV Nové Zámky — региональное телевидение, освещающее новости города Nové Zámky и его окрестностей. Кроме того, он предлагает зрителям документальные, дискуссионные, образовательные и публицистические программы.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

В бесплатной потоковой передаче Freeview 4 канала Zee

Zee Entertainment в сотрудничестве с Global Distribution Services и Synapse TV запустили новый потоковый портал Zee World в Великобритании на стр. 278 цифрового наземного телевидения Freeview. На портале доступны 4 канала Zee, предлагающие различный контент: от образа жизни и развлечений до драм и региональных шоу.

Изображение

Первый канал Zest фокусируется на стиле жизни и кулинарном контенте. Zing – это место Болливуда, музыки и молодежной культуры. Zee World предлагает драматические сериалы и мыльные оперы, дублированные на английский язык. Zee Punjabi обслуживает сообщество, говорящее на пенджаби.

Владельцы устройств Freeview Play, подключенных к Интернету, также могут смотреть более 100 телеканалов. Стриминговый сервис Freeview постоянно пополняется новыми станциями. В этом году было много международных заявок. К ним относятся Al Jazeera Arabiya, Al Arabiya, Asharq News и WION.

Абоненты спутникового телевидения Sky UK могут смотреть Zee TV и Zee Cinema. Эти каналы не включены в бесплатное предложение Freeview.
Ответить