Спутниковые новости

Ответить
student
Premium
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29361 раз

Re: Спутниковые новости

Сообщение student »

Starlink и SES объединяют усилия для обеспечения многозоновой космической связи
14:38 13/09/2023

SpaceX и SES объединяют свои спутники для предоставления круизным операторам интегрированной услуги с обещанным объемом пропускной способности до 3 гигабит в секунду (Гбит/с) на один корабль.

Служба SES Cruise mPowered + Starlink в основном будет использовать сеть низкоорбитальных спутников SpaceX и спутники на средних орбитах Земли от SES.

В северных и южных регионах, за исключением полюсов, где пока нет покрытия, совместное предложение будет использовать геостационарные спутники SES.

SES будет продавать и управлять многозоновой службой, когда она станет оперативной позднее в этом году, а SpaceX получит долю продаж.

Оператор из Люксембурга также предоставит программное обеспечение для оптимизации трафика данных.

При этом Starlink и SES могут по-прежнему независимо продавать автономное подключение к рынку круизов после заключения сделки.
student
Premium

Сообщение student »

Спутники Eutelsat Hot Bird 13F и Hot Bird 13G в полной коммерческой эксплуатации
13.09.2023 15:01

С популярной европейской орбитальной позиции 13E уже предоставляют свои услуги новые телекоммуникационные спутники Eutelsat Hot Bird 13F и Eutelsat Hot Bird 13G, которые полностью находятся в эксплуатации. Расширяя охват территории, Hot Bird 13G также предлагает возможности EGNOS GEO-4, что позволяет миссии EUSPA предоставлять надежные и безопасные космические услуги.

Компания Eutelsat объявила, что два ее высокопроизводительных телекоммуникационных спутника Hot Bird 13G и Hot Bird 13F вступили в полную коммерческую эксплуатацию. Оба спутника находятся на орбитальной позиции 13° восточной долготы и улучшают покрытие территории Европы, Северной Африки и Ближнего Востока для клиентов и зрителей в 160 миллионах домохозяйств.
► Показать
юрий56
Опытный
Мой приемник: HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение юрий56 »

Внештатная ситуация на спутнике kazsat-3
АО "Казтелерадио" сообщает, что в связи с внештатной ситуацией на казахстанском спутнике KazSat-3, часть казахстанских и зарубежных телеканалов в пакетах OtauTV оказались недоступны.
В настоящее время АО "Казтелерадио" совместно с Центром космической связи проводит работы по восстановлению работоспособности KazSat-3.
При этом государственные телеканалы использующие KazSat-2 транслируются в штатном режиме.
Все 567 радиотелевизионных станции принимают телевизионные каналы с резервного спутника KazSat-2 и вещают на всю территорию Республики Казахстан.

Пресс служба АО Казтелерадио
student
Premium

Сообщение student »

Компания Blue Origin планирует возобновить полеты New Shepard

Компания Blue Origin планирует проведение беспилотного испытательного полета New Shepard в начале октября. Долгожданное возвращение New Shepard происходит в тот момент, когда компания Virgin Galactic начала демонстрацию пилотируемых космических полетов.

Virgin Galactic с помощью своего космического корабля VSS Unity может перевозить четырех пассажиров и двух пилотов на высоту около 55 миль, и этим летом этот корабль совершил четыре космических полета за четыре месяца.

Президент Virgin Galactic Майк Мозес заявил, что с этого момента компания планирует продолжать полеты на VSS Unity примерно ежемесячно.
юрий56
Опытный
Мой приемник: HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 235 раз

Сообщение юрий56 »

Информационное сообщение АО Казтелерадио

АО «Казтелерадио» в отношении сложившейся нештатной ситуации от 15.09.2023 г. сообщает следующее:

Работоспособность передающих средств на искусственном спутнике земли «Kazsat 3» восстановлена. Налажена связь на приемо-передающих средствах технического центра в городе Алматы в 09:27 , технического центра в городе Астане в 09:35 и технического центра в городе Уральск в 10:00 . Обеспечение населения теле-,радиовещанием производится в полном объеме.
student
Premium

Сообщение student »

Eutelsat Hot Bird 13B покинул точку 13E и направился на восток.
09.18.2023 13:31

Спутники 13B и 13E найдут применение на новых орбитальных позициях. Первый из упомянутых спутников Eutelsat Hot Bird 13B уже движется на новую восточную позицию. В настоящее время он расположен около 20° восточной долготы. Позиция цели неизвестна.

Спутник Eutelsat Hot Bird 13E пока остается на 13° восточной долготы.

Третий из первоначальных спутников, Eutelsat Hot Bird 13C , ранее был перенесен на новую позицию 12,5° з.д., где теперь служит под названием Eutelsat 12 West G для трансатлантических соединений.
student
Premium

Сообщение student »

Пуск РН Electron с миссией “We Will Never Desert You” завершился неудачей
11:04 19/09/2023

19 сентября 2023 года в 09:30 по МСК состоялся пуск РН Electron с миссией “We Will Never Desert You” со стартовой площадки LC-1А, на полуострове Махия, Новая Зеландия.

В рамках миссии на орбиту планировали вывести спутник ДЗЗ компании Capella Space – Acadia 2, массой 165 кг.

Возникла проблема с зажиганием на второй ступени.

Из интернет-трансляции видео с ракеты пропало сразу после отделения ступени. Телеметрия показала, что скорость ракеты снизилась, что позволяет предположить, что вторая ступень не включилась должным образом.

Rocket Lab:

Rocket Lab сегодня столкнулась с проблемой во время запуска 41-й миссии компании. После старта со стартового комплекса ракета успешно завершила работу первой ступени и отделение ступеней, как и планировалось, прежде чем примерно на Т + 2 минуте и 30 секунде полета возникла проблема, что привело к завершению миссии.

Наша следующая миссия, запланированная на конец третьего квартала, будет отложена на время реализации корректирующих действий.
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20438 раз

Сообщение DVA »

Badr 8 также будет доступен в Центральной Европе

Сигналы нового арабского телекоммуникационного спутника Badr 8 арабского спутникового оператора Arabsat также смогут приниматься в регионе Центральной Европы. На позиции 26°E он будет предоставлять своим клиентам широкий спектр услуг.

Спутник Бадр-8 был доставлен в космос с космодрома на мысе Канаверал во Флориде ракетой-носителем Falcon 9 американской компании Space X. Это произошло в субботу, 27 мая 2023 года, в 6:30 утра по центральноевропейскому времени.
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

Запуск РН Ceres-1 с миссией Jilin-1 Gaofen-04B прошел неудачно
19:13 21/09/2023

21 сентября 2024 года в 07:59 по МСК стартовала РН Ceres-1 с миссией Jilin-1 Gaofen-04B с космодрома Цзюцюань, Китай.

В ходе полета ракеты произошла аварийная ситуация, и в настоящее время проводится расследование, чтобы установить причины инцидента.

Десятый запуск РН CERES-1 компании “Galactic Energy”, миссия “Autumn Sonata”, завершился неудачей, и первый спутник компании Chang Guang с разрешением 0,3 м был потерян.

Ceres-1 представляет собой легкую четырехступенчатую ракету с твердым топливом, которая имеет диаметр 1,4 метра и длину 19 метров. Она способна доставить полезную нагрузку до 400 килограммов на низкую околоземную орбиту. За всё время её эксплуатации было успешно запущено более 20 коммерческих спутников.
student
Premium

Сообщение student »

Firefly Aerospace установила рекорд оперативного запуска
12:21 22/09/2023

Техасская компания Firefly Aerospace запустила спутник на орбиту через 27 часов после получения приказа на запуск. Космические силы назвали это новым рекордом оперативности космических запусков.

В будущем у Космических сил не будет такой роскоши, как время — недели или месяцы для вывода объектов на орбиту или месяцы или годы для разработки новых возможностей. Потребность намного быстрее, и США рассматривают 24-часовой временной интервал как нечто реалистичное.

Эти усилия предпринимаются на фоне того, как другие страны, в частности Китай, бросили вызов давнему доминированию США в космосе. Китай не только продемонстрировал свою способность к исследованиям, разместив марсоход на Марсе, космический аппарат на обратной стороне Луны и астронавтов на космической станции на низкой околоземной орбите, но и его военные возможности также растут. Буквально на выходных Китай запустил очередную партию разведывательных спутников, а всего в этом году планирует провести более 70 запусков.
► Показать
Ответить