Спутниковые новости

XaKeP
Зам.админа
Место жительства: Тутачки
Мой приемник: Uclan Ustym 4K Pro Combo , Openbox S3 mini HD II + Stik T2, Sat Integral 1311 HD
Мои спутники: Мотоподвес 120см(34W-75E)+фикс.антенны:85см-52е,120см-80е+75е,85см-90е,(85см-9е)
Благодарил (а): 22132 раза

Re: Спутниковые новости

Сообщение XaKeP »

Starlink виривається вперед у супутникових перегонах. Однак, конкуренти не сильно відстають
Изображение

Швидкість завантаження потроху стабілізується після масового напливу користувачів послуги.
► Показать
student
Premium
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29361 раз

Сообщение student »

Пекин будет способствовать развитию коммерческого космоса
18:48 25/09/2023

Пекин будет продвигать инновации в таких областях, как разработка и производство многоразовых ракет и суборбитальные пилотируемые полеты. Интегрированные спутниковые группировки, дистанционное зондирование и наземные сегменты также являются приоритетными областями.

План коммерческого освоения космоса предусматривает ускорение разработки и производства средних и крупных коммерческих ракет, носителей, напечатанных на 3D-принтере, полнопоточных ракетных двигателей многоразового использования и возвращаемых коммерческих космических аппаратов с полезной нагрузкой.

Целью программы являются прорывы в ключевых технологиях, включая вертикальную посадку ракет, суборбитальные пилотируемые полеты и очистку космического мусора. Также будет уделяться внимание продвижению проектов, включая ракетные двигатели и связанные с ними ключевые компоненты, строительство универсальных и стандартизированных испытательных платформ.

Landspace, iSpace, Galactic Energy, Deep Blue Aerospace и Space Pioneer — это ряд ведущих стартапов по коммерческим запускам со штаб-квартирой или другими объектами в городе. GalaxySpace, Minospace, Smart Satellite и HEAD Aerospace входят в число коммерческих компаний, ориентированных на спутники, которые занимаются спутниковой связью, производством малых спутников, радарами с синтезированной апертурой и другими спутниками дистанционного зондирования.

Правительство Китая объявило о планах по определению и развитию отраслей будущего в марте 2021 года, представив проект своего 14-го пятилетнего плана (2021-2025 годы) и долгосрочные цели до 2035 года.

В 2023 году китайские компании, занимающиеся коммерческими запусками, переживают год прорыва после открытия части космического сектора для частного капитала в 2014 году. CAS Space, Galactic Energy, iSpace, Expace, Space Pioneer и Landspace уже достигли орбиты в 2023 году.

К ним относятся первые успешные коммерческие запуски Space Pioneer и Landspace. А GalaxySpace в июле запустила свой первый спутник связи с плоскопанельной конструкцией, такой как Starlink.
student
Premium

Сообщение student »

Терран, Ривада и взаимная надежность
26 сентября 2023 г.

На прошлой неделе Ривада сообщила, что использует Terran Orbital для создания своих 600 спутников. Затем SpaceX запустит созвездие на орбиту, начиная с 2025 года.

Но есть одна проблема, которая не решена полностью, — это финансирование Ривады. Несмотря на то, что компания осуществила некоторые значительные и ключевые предоплаты Террану, пока не ясно, откуда поступают первоначальные денежные средства в размере 2,4 миллиарда долларов (2,2 миллиарда евро) для строительства первой партии из 300 спутников.
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

FAA завершила расследование инцидента с кораблем New Shepard
5:39 28/09/2023

Изображение

Федеральное управление авиации США (FAA) объявило 26 сентября о закрытии расследования инцидента, связанного с неудачным запуском космического корабля New Shepard компании Blue Origin, который произошел более года назад. Однако оно отметило, что космическому кораблю пока не разрешено возобновить полеты.

FAA заявила в своем сообщении, что завершила расследование случившегося с суборбитальной миссией New Shepard NS-23, которая состоялась в сентябре 2022 года. В этом полете основной двигатель вышел из строя примерно через минуту после запуска, что вызвало активацию системы аварийной отмены и отстыковку капсулы экипажа. Во время полета не было людей на борту, и капсула благополучно приземлилась на парашютах, в то время как ускоритель упал.
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

NASA откладывает запуск миссии Psyche на неделю
17:14 30/09/2023

NASA отложило запуск миссии Psyche на астероид на неделю для обновления конфигурации реактивов на космическом аппарате.

NASA объявило вечером 28 сентября, что запуск аппарата, ранее запланированный на 5 октября, перенесен на 12 октября. Ракета Falcon Heavy имеет мгновенное окно запуска в 10:16 утра по восточному времени с площадки запуска 39A Космического центра имени Кеннеди.

По заявлению NASA, недельная задержка, принятая в ходе проверки готовности к полету для миссии, даст инженерам больше времени для проверки параметров, используемых для азотных холодногазовых реактивов, которые ориентируют космический аппарат. Эти параметры потребовали изменений после того, как инженеры пришли к выводу, что реактивы будут работать при более высоких температурах, чем предсказывалось ранее.
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20471 раз

Сообщение DVA »

Eutelsat Hot Bird 13B прибыл на 33,1°Е

Изображение

Спутник Eutelsat Hot Bird 13B будет размещен под новым названием Eutelsat 33F на орбитальной позиции 33°Е. Недавно спутник переместился из своего первоначального положения на 13°Е, откуда он уже 17 лет предоставлял спутниковые услуги операторам платформ и вещательным компаниям по всей Европе. Это было связано с обновлением спутникового парка оператора Eutelsat на стратегической позиции 13°E, который теперь обслуживается новейшими аппаратами Eutelsat Hot Bird 13F и 13G.

Eutelsat 33F — третье название спутника, который стартовал на орбите как Hot Bird 8 в 2006 году, а затем как Eutelsat Hot Bird 13B в 2012 году. С самого начала своей миссии он обслуживал не только польских вещателей и операторов (CANAL+, TVN Warner Bros. Discovery, Polsat Box, Orange) с ключевой позиции 13°E, но и Sky Italia, Nova Греция, Bis TV, SRG. ССР, GlobeCast, IKO Media Group, STN, Etisalat и многие другие.

Eutelsat 33F находился на 33,1° восточной долготы, где уже базируется Eutelsat 33E (запущен в феврале 2009 года, в 2024 году он отметит 15 лет своей миссии на орбите).

Положение 33,1°Е обслуживает Европу, Северную Африку, Ближний Восток и Центральную Азию. Этот элемент высоко ценится вещателями за периодическое использование в перенаправлениях. Большинство из них реализуются телекомпаниями TVP и Polsat, а также немецкой RTL и игроками из других стран (например, Италии, Испании и Румынии). Также осуществляется регулярная передача полных телевизионных пакетов на передатчики цифрового наземного телевидения в Болгарии (NURTS) и Боснии и Герцеговине (Vidi TV).
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Перенос мультиплексов со спутника Badr 6 на Badr 5

Довольно существенное изменение произошло в орбитальной позиции 26°Е. Всего было переключено 5 транспондеров со спутника Badr 6 на Badr 5, расположенный в той же орбитальной позиции 26°е. Частоты и параметры перемещенных мультиплексов были сохранены.
Перенос мультиплексов и связанных с ними программ вещания на Badr 6 произошел на частотах 11,747; 11 785; 11 804; 11,843 и 11,862 ГГц (полные параметры приведены ниже). Причиной передачи пакетов вещания на Badr 5 была техническая причина: спутник Badr 6 начал наклоняться (отклоняться от заданного орбитального положения) и необходимо было обеспечить распространение программ в соответствии с требованиями DTH ( индивидуальный прием). Однако после перемещения транспондеров на другой спутник покрытие Центральной Европы принципиально не изменилось. Луч MENA (луч для Ближнего Востока и Северной Африки), который подавил покрытие Европы, продолжает использоваться.

Напомним, что Badr 6 был запущен 7.7.2008 года ракетой-носителем Ariane 5. Ожидаемый срок службы спутника тогда оценивался в 15 лет, а это значит, что он сравнительно недавно выполнил свою миссию - обеспечение телевидения, радио и услуги передачи данных для DTH и DTC в диапазонах Ku и C.

Badr 5, перенявший некоторые услуги С Badr 6 , на два года моложе спутника. Спутник был запущен 4 июня 2010 года с ожидаемым сроком эксплуатации 15 лет. Это означает, что срок эксплуатации этого спутника также подходит к концу.

Спутниковый оператор Arabsat готовится ввести в эксплуатацию новый спутник Badr 8 в позиции 26°Е, который будет охватывать и Центральную Европу, тем самым заменив мощности Badr 4. Этот космический аппарат также является одним из самых старых - Спутник был запущен в 2006 году и до сих пор предоставляет свои услуги клиентам из арабского мира.

технические параметры перенесенного TP с Badr 6 нa Badr 5:

• Badr 5 (26°E), freq. 11,747 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
• Badr 5 (26°E), freq. 11,785 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
• Badr 5 (26°E), freq. 11,804 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
• Badr 5 (26°E), freq. 11,843 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
• Badr 5 (26°E), freq. 11,862 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
student
Premium

Сообщение student »

В настоящее время в Индии насчитывается 190 космических стартапов

Когда индийский предприниматель Авайс Ахмед основал свой стартап в области спутниковой технологии в Бангалоре в 2019 году, Индия еще не открыла космическую сферу для частного сектора.

С тех пор частный космический сектор в Индии начал активно развиваться, присоединяясь к быстро расширяющемуся мировому рынку.

По данным консалтинговой компании “Делойт”, в настоящее время в Индии существует 190 космических стартапов, что вдвое больше, чем годом ранее. В то же время частные инвестиции в эту область выросли на 77 процентов в период с 2021 по 2022 год.
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

Eutelsat Hot Bird 13B как Eutelsat 33F на 33E
02.10.2023 11:24

Другие изменения во флоте французского спутникового оператора Eutelsat произошли в орбитальной позиции 33 ° восточной долготы . После недавнего официального запуска двух новых телекоммуникационных спутников Eutelsat Hot Bird 13F и Eutelsat Hot Bird 13G может состояться перемещение исходного (устаревающего) спутника на новую орбитальную позицию.

Спутник Eutelsat Hot Bird 13C несколько недель назад направился на запад, а конкретно на позицию 12,5° западной широты, где он сейчас предоставляет трансатлантические услуги под торговым обозначением Eutelsat 12 West a G .

Eutelsat Hot Bird 13B , еще один из старых спутников с позиции 13° восточной долготы , на этот раз направился на восток, и новое приложение нашлось в позиции 33° восточной долготы, где он перенял некоторые услуги от оригинального спутника Eutelsat 33E. Для среднего зрителя это практически ничего не меняет. Орбитальное положение 33°E используется для распространения услуг передачи данных и распространения телевизионных программ для наземных передатчиков.

Спутник Eutelsat Hot Bird 13B был передан под названием Hot Bird 8 5 августа 2006 года. Ракета-носитель "Протон". Спутник оснащен 64 транспондерами. Ожидаемый срок службы спутника, составляющий 15 лет, уже подходит к концу. Что касается качества реализации, то спутник мог бы предоставлять свои услуги даже после истечения расчетного срока службы.

В позиции 13° восточной долготы все еще остается старый спутник Eutelsat Hot Bird 13E . На этой популярной европейской позиции теперь можно обеспечить полноценную работу двух современных полностью электрических спутников Eutelsat Hot Bird 13F и Eutelsat Hot Bird 13G .
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

FCC оштрафовала на 150 тысяч долларов за нарушение правила мертвых спутников

Комиссия впервые ввела в действие правила по космическому мусору

Правоохранительное бюро FCC сегодня заявило, что завершило расследование в отношении DISH за неспособность должным образом вывести с орбиты спутник EchoStar-7, признавая ответственность компании и налагая штраф в размере 150 000 долларов США. Это первый шаг комиссии в области контроля за космическим мусором, которая активизировала свои усилия в области спутниковой политики, включая создание Космического бюро и реализацию своей Программы космических инноваций.

Расследование FCC показало, что компания нарушила Закон о связи, правила FCC и условия лицензии компании, переместив свой спутник службы прямого вещания («DBS») EchoStar-7 в конце миссии спутника в утилизацию. орбита значительно ниже высоты, требуемой условиями ее лицензии. На такой меньшей высоте это может вызвать проблемы с орбитальным мусором.
► Показать