Спутниковые новости

XaKeP
Зам.админа
Место жительства: Тутачки
Мой приемник: Uclan Ustym 4K Pro Combo , Openbox S3 mini HD II + Stik T2, Sat Integral 1311 HD
Мои спутники: Мотоподвес 120см(34W-75E)+фикс.антенны:85см-52е,120см-80е+75е,85см-90е,(85см-9е)
Благодарил (а): 21501 раз

Re: Спутниковые новости

Сообщение XaKeP »

Starlink виривається вперед у супутникових перегонах. Однак, конкуренти не сильно відстають
Изображение

Швидкість завантаження потроху стабілізується після масового напливу користувачів послуги.
► Показать
Боты
Боты
Информация

Объявление

IPTV от TVIZI

Более 1600 каналов
1 плейлист - 2 устройства,с разных IP
Базовый 2.5 $/мес.
Спортивный 1 $/мес.
VIP 3 $/мес.
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

1600 каналов в SD, HD и 4K.
70 тысяч фильмов и сериалов в медиатеке.
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Промокод alensat скидка 30%
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

IPTV от Edem TV(ILook)

800 каналов
за $1 в месяц
архив за 4 дня
выбор сервера
➤ Перейти на Edem TV
student
Premium
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29361 раз

Сообщение student »

Пекин будет способствовать развитию коммерческого космоса
18:48 25/09/2023

Пекин будет продвигать инновации в таких областях, как разработка и производство многоразовых ракет и суборбитальные пилотируемые полеты. Интегрированные спутниковые группировки, дистанционное зондирование и наземные сегменты также являются приоритетными областями.

План коммерческого освоения космоса предусматривает ускорение разработки и производства средних и крупных коммерческих ракет, носителей, напечатанных на 3D-принтере, полнопоточных ракетных двигателей многоразового использования и возвращаемых коммерческих космических аппаратов с полезной нагрузкой.

Целью программы являются прорывы в ключевых технологиях, включая вертикальную посадку ракет, суборбитальные пилотируемые полеты и очистку космического мусора. Также будет уделяться внимание продвижению проектов, включая ракетные двигатели и связанные с ними ключевые компоненты, строительство универсальных и стандартизированных испытательных платформ.

Landspace, iSpace, Galactic Energy, Deep Blue Aerospace и Space Pioneer — это ряд ведущих стартапов по коммерческим запускам со штаб-квартирой или другими объектами в городе. GalaxySpace, Minospace, Smart Satellite и HEAD Aerospace входят в число коммерческих компаний, ориентированных на спутники, которые занимаются спутниковой связью, производством малых спутников, радарами с синтезированной апертурой и другими спутниками дистанционного зондирования.

Правительство Китая объявило о планах по определению и развитию отраслей будущего в марте 2021 года, представив проект своего 14-го пятилетнего плана (2021-2025 годы) и долгосрочные цели до 2035 года.

В 2023 году китайские компании, занимающиеся коммерческими запусками, переживают год прорыва после открытия части космического сектора для частного капитала в 2014 году. CAS Space, Galactic Energy, iSpace, Expace, Space Pioneer и Landspace уже достигли орбиты в 2023 году.

К ним относятся первые успешные коммерческие запуски Space Pioneer и Landspace. А GalaxySpace в июле запустила свой первый спутник связи с плоскопанельной конструкцией, такой как Starlink.
student
Premium

Сообщение student »

Терран, Ривада и взаимная надежность
26 сентября 2023 г.

На прошлой неделе Ривада сообщила, что использует Terran Orbital для создания своих 600 спутников. Затем SpaceX запустит созвездие на орбиту, начиная с 2025 года.

Но есть одна проблема, которая не решена полностью, — это финансирование Ривады. Несмотря на то, что компания осуществила некоторые значительные и ключевые предоплаты Террану, пока не ясно, откуда поступают первоначальные денежные средства в размере 2,4 миллиарда долларов (2,2 миллиарда евро) для строительства первой партии из 300 спутников.
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

FAA завершила расследование инцидента с кораблем New Shepard
5:39 28/09/2023

Изображение

Федеральное управление авиации США (FAA) объявило 26 сентября о закрытии расследования инцидента, связанного с неудачным запуском космического корабля New Shepard компании Blue Origin, который произошел более года назад. Однако оно отметило, что космическому кораблю пока не разрешено возобновить полеты.

FAA заявила в своем сообщении, что завершила расследование случившегося с суборбитальной миссией New Shepard NS-23, которая состоялась в сентябре 2022 года. В этом полете основной двигатель вышел из строя примерно через минуту после запуска, что вызвало активацию системы аварийной отмены и отстыковку капсулы экипажа. Во время полета не было людей на борту, и капсула благополучно приземлилась на парашютах, в то время как ускоритель упал.
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

NASA откладывает запуск миссии Psyche на неделю
17:14 30/09/2023

NASA отложило запуск миссии Psyche на астероид на неделю для обновления конфигурации реактивов на космическом аппарате.

NASA объявило вечером 28 сентября, что запуск аппарата, ранее запланированный на 5 октября, перенесен на 12 октября. Ракета Falcon Heavy имеет мгновенное окно запуска в 10:16 утра по восточному времени с площадки запуска 39A Космического центра имени Кеннеди.

По заявлению NASA, недельная задержка, принятая в ходе проверки готовности к полету для миссии, даст инженерам больше времени для проверки параметров, используемых для азотных холодногазовых реактивов, которые ориентируют космический аппарат. Эти параметры потребовали изменений после того, как инженеры пришли к выводу, что реактивы будут работать при более высоких температурах, чем предсказывалось ранее.
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20469 раз

Сообщение DVA »

Eutelsat Hot Bird 13B прибыл на 33,1°Е

Изображение

Спутник Eutelsat Hot Bird 13B будет размещен под новым названием Eutelsat 33F на орбитальной позиции 33°Е. Недавно спутник переместился из своего первоначального положения на 13°Е, откуда он уже 17 лет предоставлял спутниковые услуги операторам платформ и вещательным компаниям по всей Европе. Это было связано с обновлением спутникового парка оператора Eutelsat на стратегической позиции 13°E, который теперь обслуживается новейшими аппаратами Eutelsat Hot Bird 13F и 13G.

Eutelsat 33F — третье название спутника, который стартовал на орбите как Hot Bird 8 в 2006 году, а затем как Eutelsat Hot Bird 13B в 2012 году. С самого начала своей миссии он обслуживал не только польских вещателей и операторов (CANAL+, TVN Warner Bros. Discovery, Polsat Box, Orange) с ключевой позиции 13°E, но и Sky Italia, Nova Греция, Bis TV, SRG. ССР, GlobeCast, IKO Media Group, STN, Etisalat и многие другие.

Eutelsat 33F находился на 33,1° восточной долготы, где уже базируется Eutelsat 33E (запущен в феврале 2009 года, в 2024 году он отметит 15 лет своей миссии на орбите).

Положение 33,1°Е обслуживает Европу, Северную Африку, Ближний Восток и Центральную Азию. Этот элемент высоко ценится вещателями за периодическое использование в перенаправлениях. Большинство из них реализуются телекомпаниями TVP и Polsat, а также немецкой RTL и игроками из других стран (например, Италии, Испании и Румынии). Также осуществляется регулярная передача полных телевизионных пакетов на передатчики цифрового наземного телевидения в Болгарии (NURTS) и Боснии и Герцеговине (Vidi TV).
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Перенос мультиплексов со спутника Badr 6 на Badr 5

Довольно существенное изменение произошло в орбитальной позиции 26°Е. Всего было переключено 5 транспондеров со спутника Badr 6 на Badr 5, расположенный в той же орбитальной позиции 26°е. Частоты и параметры перемещенных мультиплексов были сохранены.
Перенос мультиплексов и связанных с ними программ вещания на Badr 6 произошел на частотах 11,747; 11 785; 11 804; 11,843 и 11,862 ГГц (полные параметры приведены ниже). Причиной передачи пакетов вещания на Badr 5 была техническая причина: спутник Badr 6 начал наклоняться (отклоняться от заданного орбитального положения) и необходимо было обеспечить распространение программ в соответствии с требованиями DTH ( индивидуальный прием). Однако после перемещения транспондеров на другой спутник покрытие Центральной Европы принципиально не изменилось. Луч MENA (луч для Ближнего Востока и Северной Африки), который подавил покрытие Европы, продолжает использоваться.

Напомним, что Badr 6 был запущен 7.7.2008 года ракетой-носителем Ariane 5. Ожидаемый срок службы спутника тогда оценивался в 15 лет, а это значит, что он сравнительно недавно выполнил свою миссию - обеспечение телевидения, радио и услуги передачи данных для DTH и DTC в диапазонах Ku и C.

Badr 5, перенявший некоторые услуги С Badr 6 , на два года моложе спутника. Спутник был запущен 4 июня 2010 года с ожидаемым сроком эксплуатации 15 лет. Это означает, что срок эксплуатации этого спутника также подходит к концу.

Спутниковый оператор Arabsat готовится ввести в эксплуатацию новый спутник Badr 8 в позиции 26°Е, который будет охватывать и Центральную Европу, тем самым заменив мощности Badr 4. Этот космический аппарат также является одним из самых старых - Спутник был запущен в 2006 году и до сих пор предоставляет свои услуги клиентам из арабского мира.

технические параметры перенесенного TP с Badr 6 нa Badr 5:

• Badr 5 (26°E), freq. 11,747 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
• Badr 5 (26°E), freq. 11,785 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
• Badr 5 (26°E), freq. 11,804 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
• Badr 5 (26°E), freq. 11,843 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
• Badr 5 (26°E), freq. 11,862 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
student
Premium

Сообщение student »

В настоящее время в Индии насчитывается 190 космических стартапов

Когда индийский предприниматель Авайс Ахмед основал свой стартап в области спутниковой технологии в Бангалоре в 2019 году, Индия еще не открыла космическую сферу для частного сектора.

С тех пор частный космический сектор в Индии начал активно развиваться, присоединяясь к быстро расширяющемуся мировому рынку.

По данным консалтинговой компании “Делойт”, в настоящее время в Индии существует 190 космических стартапов, что вдвое больше, чем годом ранее. В то же время частные инвестиции в эту область выросли на 77 процентов в период с 2021 по 2022 год.
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

Eutelsat Hot Bird 13B как Eutelsat 33F на 33E
02.10.2023 11:24

Другие изменения во флоте французского спутникового оператора Eutelsat произошли в орбитальной позиции 33 ° восточной долготы . После недавнего официального запуска двух новых телекоммуникационных спутников Eutelsat Hot Bird 13F и Eutelsat Hot Bird 13G может состояться перемещение исходного (устаревающего) спутника на новую орбитальную позицию.

Спутник Eutelsat Hot Bird 13C несколько недель назад направился на запад, а конкретно на позицию 12,5° западной широты, где он сейчас предоставляет трансатлантические услуги под торговым обозначением Eutelsat 12 West a G .

Eutelsat Hot Bird 13B , еще один из старых спутников с позиции 13° восточной долготы , на этот раз направился на восток, и новое приложение нашлось в позиции 33° восточной долготы, где он перенял некоторые услуги от оригинального спутника Eutelsat 33E. Для среднего зрителя это практически ничего не меняет. Орбитальное положение 33°E используется для распространения услуг передачи данных и распространения телевизионных программ для наземных передатчиков.

Спутник Eutelsat Hot Bird 13B был передан под названием Hot Bird 8 5 августа 2006 года. Ракета-носитель "Протон". Спутник оснащен 64 транспондерами. Ожидаемый срок службы спутника, составляющий 15 лет, уже подходит к концу. Что касается качества реализации, то спутник мог бы предоставлять свои услуги даже после истечения расчетного срока службы.

В позиции 13° восточной долготы все еще остается старый спутник Eutelsat Hot Bird 13E . На этой популярной европейской позиции теперь можно обеспечить полноценную работу двух современных полностью электрических спутников Eutelsat Hot Bird 13F и Eutelsat Hot Bird 13G .
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

FCC оштрафовала на 150 тысяч долларов за нарушение правила мертвых спутников

Комиссия впервые ввела в действие правила по космическому мусору

Правоохранительное бюро FCC сегодня заявило, что завершило расследование в отношении DISH за неспособность должным образом вывести с орбиты спутник EchoStar-7, признавая ответственность компании и налагая штраф в размере 150 000 долларов США. Это первый шаг комиссии в области контроля за космическим мусором, которая активизировала свои усилия в области спутниковой политики, включая создание Космического бюро и реализацию своей Программы космических инноваций.

Расследование FCC показало, что компания нарушила Закон о связи, правила FCC и условия лицензии компании, переместив свой спутник службы прямого вещания («DBS») EchoStar-7 в конце миссии спутника в утилизацию. орбита значительно ниже высоты, требуемой условиями ее лицензии. На такой меньшей высоте это может вызвать проблемы с орбитальным мусором.
► Показать

Последние 10 пользователей смотревшие эту тему

Аватара пользователя Alen (33), Аватара пользователя uoma (3), Аватара пользователя Kapitan (12), Аватара пользователя htc777 (2), Аватара пользователя Wuna (3), Аватара пользователя michel1958 (2), Аватара пользователя garhan55 (4), Аватара пользователя Ghost-Ghost (5), Аватара пользователя nikolay19605 (4), Аватара пользователя sparrowmaksim73 (84)