Спутниковые новости

Ответить
KONRAD
Premium
Место жительства: Україна
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Astra 4A,HotBird 13 G/F
Благодарил (а): 51351 раз

Re: Спутниковые новости

Сообщение KONRAD »

Супутники Starlink при падінні можуть руйнувати озоновий шар Землі, — дослідження

Изображение
При згорянні такі супутники викидають в атмосферу тонни оксиду алюмінію, що в найближчі роки може перевищити природній атмосферний рівень в 6,5 разів.

Дослідники з Університету Південної Каліфорнії виявили, що супутники зв’язку, зокрема Starlink, можуть суттєво шкодити озоновому шару Землі, коли падають з орбіти. Про це йдеться в дослідженні, опублікованому в журналі Geophysical Research Letters, повідомляє Independent.

Згідно з дослідженням, такі супутники викидають в атмосферу велику кількість газу оксиду алюмінію, який може руйнувати озоновий шар.

► Показать
Боты
Боты
Информация

Объявление

IPTV от TVIZI

Более 1600 каналов
1 плейлист - 2 устройства,с разных IP
Базовый 2.5 $/мес.
Спортивный 1 $/мес.
VIP 3 $/мес.
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

1500+ каналов в SD, HD и 4K.
70 тысяч фильмов и сериалов в медиатеке.
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Промокод alensat скидка 30%
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

IPTV от Edem TV(ILook)

800 каналов
за $1 в месяц
архив за 4 дня
выбор сервера
➤ Перейти на Edem TV
Aleksandr58
Модератор
Место жительства: УКРАЇНА
Мой приемник: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 6471 раз

Сообщение Aleksandr58 »

Черговий російський супутник розвалився на орбіті, залишивши купу сміття

Изображение
27.06.2024

Як сповіщає компанія LeoLabs, яка спостерігає за об’єктами у космосі, черговий старий російський супутник розвалився на низький навколоземній орбіті, залишивши за собою купу космічного сміття.
► Показать
KONRAD
Premium

Сообщение KONRAD »

Изображение
У 2022 році телескоп NASA Фермі зафіксував найпотужніший космічний вибух із часів формування Всесвіту

Гамма-спалах,названий BOAT(Brightest Of All Time),стався на відстані 2,4 мільярда світлових років від Землі.

Нещодавно вчені проаналізували дані та виявили у спектрі BOAT унікальну та дивну особливість.
KONRAD
Premium

Сообщение KONRAD »

Изображение
Навколо Землі обертається понад 2 тисячі покинутих ракет

Нещодавно вдалося зробити рідкісне фото ракети H-IIA, яка неконтрольовано перебуває в космосі з 2009 року.

Це перший випадок, коли супутник зафіксував вигляд покинутої ракети після багатьох років у космосі.
KONRAD
Premium

Сообщение KONRAD »

Изображение
Астрофотограф з Австрії зробив фото секретного китайського космічного літака, на якому видно дві сонячні панелі і приблизну довжину літака — близько 10 метрів

Це вказує на те, що китайський літак більший за американський X-37B.

Експерти раніше припускали, що деякі маневри цього літака можуть свідчити про можливе протисупутникове застосування.
dev.ge
Premium
Место жительства: Georgia
Мой приемник: MACHINA NEXT HD
Мои спутники: 4.8 - 90
Благодарил (а): 1369 раз

Сообщение dev.ge »

Eutelsat 36D тестируется в позиции 48,5°E

Изображение
На новом телекоммуникационном спутнике Eutelsat 36D французского спутникового оператора Eutelsat на временной орбитальной позиции 48,5°E начались технические тесты. После подтверждения работоспособности всей системы, передающих лучей включая настройку широковещательных услуг, спутник будет перенаправлен на целевую позицию 36°E, где он заменит Eutelsat 36b.

Срок службы спутника Eutelsat 36B, запущенного в ноябре 2009 года рассчитан на 15 лет, то есть в конце 2024 года он достигнет этого срока.

Спутник осуществляет передачу данных посредством ретрансляции сигнала и для DTH вещателей. Среди крупных клиентов являются операторы платформ Zap Africa и DSTV Africa африканского луча, а также "Триколор ТВ" и "НТВ Плюс" осуществляющие вещание каналов через российский луч. Global Link и Vivacom также реализуют трансляцию своих каналов в евразийском луче.

Eutelsat 36D — аппарат нового поколения, запущенный для оператора Eutelsat 30 марта 2024 года на ракете SpaceX Falcon 9 со стартового комплекса 39А Космического центра Кеннеди расположенного на территории Флориды США. Спутник оснащен 70 транспондерами Ku-диапазона с покрытием Африки, Европы и восточных стран. Планируемый период эксплуатации – более 15 лет. Коммерческий ввод в эксплуатацию на орбитальной позиции 36°E ожидается во второй половине 2024 года.
KONRAD
Premium

Сообщение KONRAD »

Изображение
Космічний корабель Boeing Starliner, який застряг на МКС через технічні проблеми, почав видавати дивні «моторошні» звуки, подібні до ехолота

Через ці проблеми астронавти, яких він доставив, залишаться на станції до лютого 2025 року замість запланованих 8-10 днів.

Тим часом сам корабель планується повернутися на Землю порожнім найближчими днями. NASA поки що не коментує цю аномалію.
KONRAD
Premium

Сообщение KONRAD »

Изображение
Дослідники виявили, що Ганімед зазнав удару астероїда, який був у 20 разів більший за той, що знищив динозаврів, приблизно 4 мільярди років тому

Це зіткнення створило кратер завширшки 1600 км і змінило внутрішню структуру супутника.

Зонд Juice Європейського космічного агентства, запущений торік, допоможе підтвердити цю теорію під час дослідження супутників Юпітера.
Aleksandr58
Модератор
Место жительства: УКРАЇНА
Мой приемник: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 6471 раз

Сообщение Aleksandr58 »

Спутники Eutelsat полетят на японской ракете – когда?
Изображение
Французский спутниковый оператор Eutelsat подписал соглашение с японской компанией Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (MHI) о размещении большего количества спутников в космосе. В рамках соглашения MHI обеспечит несколько запусков японской ракеты-носителя H3 , начиная с 2027 года.
Изображение
Это первое соглашение между Eutelsat и MHI.
Это объявление укрепит растущее партнерство между французской Eutelsat и японской MHI.
► Показать
юрий56
Опытный
Мой приемник: HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение юрий56 »

Eutelsat 36D начинает развертывание первых транспондеров

Новый телекоммуникационный спутник Eutelsat 36D французского оператора Eutelsat начинает вещание первых мультиплексов с телевизионными программами. Eutelsat 36D работает в позиции 36 E , где постепенно заменяет устаревший Eutelsat 36B .

Сегодня спутник Eutelsat 36D взял на себя транспондеры луча спутника Eutelsat 36B, расположенного к югу от Сахары. Смена спутника привела к значительному падению сигнала, доходящего до Европы.

Еще одно, более важное изменение произойдет в ночь на 25 сентября. 26.09.2024, когда Eutelsat 36D заменит исходный спутник Eutelsat 36B транспондеры российского оператора DTH-платформы Триколор ТВ (и, вероятно, также конкурента НТВ Плюс) в российском луче.

Изменение произойдет с часа ночи по московскому времени, когда вещание Триколор ТВ будет отключено по техническим причинам. В течение двух часов с момента начала отключения электроэнергии (около 3 часов ночи по московскому времени) оператор Триколор ТВ начнет вещание своих программ с нового спутника Eutelsat 36D. Сигнал со спутника будет измеряться и корректироваться до семи часов утра.

Во время переноса транспондеров с одного спутника на другой услуги Триколор ТВ (а возможно, и НТВ Плюс) будут недоступны (это не относится к программному предложению на спутнике Экспресс АМУ 1 ).

Смена спутника должна улучшить прием сигнала в российском луче на северо-западе и юге РФ.
Ответить