Самый быстрый футболист всех времен объявил о завершении карьеры
Летучий голландец Арьен Роббен повесил бутсы на гвоздь, выиграв почти три десятка трофеев
Бывший полузащитник "Баварии", "Реала" и "Челси" Арьен Роббен объявил о завершении карьеры. "Я решил завершить карьеру профессионального футболиста. Вне сомнений, это самое трудное решение, которое мне пришлось принять в моей карьере. Решение, в котором столкнулись сердце и разум", – заявил 35-летний летучий голландец.
Роббен выступал за "Гронинген", ПСВ, "Челси", "Реал" и "Баварию". Всего в карьере он завоевал 29 трофеев: 19 – с "Баварией", 6 с "Челси", по два – с ПСВ и "Реалом". Высшим достижением стал выигрыш Лиги чемпионов-2013 с мюнхенцами. За частые травмы его называли "стеклянным". При этом именно Арьену присвоили звание самого быстрого футболиста всех времен после того, как он убежал от Серхио Рамоса в памятном матче Голландия – Испания (5:1) на ЧМ-2014. В тот моменте Роббен развил скорость в 37 км/час.
За сборную Голландии на счету Роббена 96 матчей и 37 голов. В составе национальной команды он становился серебряным (2010) и бронзовым (2014) призером чемпионата мира.