Новости спутниковых телеканалов

Ответить
student
Premium
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29361 раз

Re: Новости спутниковых телеканалов

Сообщение student »

28.2E: Киноканалы Great! Movies, Great! TV: Тестируют на новом ТП
25.08.2023 11:10

Британские бесплатные киноканалы ( FTA ) приступили к тестированию нового транспондера на спутнике Astra 2F ( 28,2°E ). Две станции из портфеля оператора, вероятно, в ближайшее время перейдут на новые параметры.

Тестовые трансляции с нового транспондера 11,344 ГГц Pol H, запущенного компанией Great! Кино (программный слот 53289) и Отлично! Телевизор (53290). Вещание также на новой частоте бесплатное.

Изображение
▲ Отлично! Кино - кадр из приемной вокзала
► Показать
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20438 раз

Сообщение DVA »

Тесты Abba TV на Intelsat 20

Изображение
Провайдер бесплатных спутниковых платформ ViewMedia расширит свое предложение на спутнике Intelsat 20 (68,5°Е) телеканалом Abba TV. Технические испытания начались в формате MPEG-4/SD на частоте 12,562 ГГц, пол. H (DVB-S2) в луче Европы/Африки.

Транслируется управляющий экран с надписью Abba TV и это единственный способ определить канал, который можно запустить.

Судя по тому, что ViewMedia занимается дистрибуцией африканских вещателей, причем большая часть из них занимается религиозной тематикой, запущенные тесты могут быть предназначены для Abba TV из Демократической Республики Конго. Вам придется дождаться начала передачи для принятия окончательного решения.

Abba TV из Конго — развлекательный канал общего назначения. Он транслирует не только сериалы и развлекательные форматы, но также информацию и журналистику.

Технические параметры:
Intelsat 20 (68,5°E)
tp. 28K (12,562 ГГц, Pol.H, SR: 29990, FEC: 5/6; DVB-S2 / QPSK)

ID: Abba TV
PID V: 1077 (MPEG-4/SD)
PID A: 821
PID PCR: 1077
SID: 35
PID PMT: 1333
Провайдер: ViewMedia
Кодировка: нет (FTA)
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Дата начала известна. GREAT! Christmas

Изображение

Уточнена точная дата запуска канала с рождественскими фильмами на британском телерынке. GREAT! Christmas стартует в четверг, 7 сентября 2023 года, и будет безостановочно наполнен духом праздника благодаря воодушевляющим рождественским фильмам, премьерам и классическим произведениям Hallmark.

24/7 бесплатный и поднимающий настроение GREAT! Christmas заменит GREAT! Romancе в четверг, 7 сентября этого года. в ранние утренние часы. Он будет доступен у таких крупных операторов, как Sky, Freesat, Freeview и Virgin Media.

В 8 утра по британскому времени GREAT! Christmas начнет трансляцию рождественского фильма «Северный полюс – город Санта-Клауса» и будет показывать больше сезонных фильмов в течение почти 4 месяцев.
► Показать
юрий56
Опытный
Мой приемник: HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение юрий56 »

14W: Российское ТВ снова запретили по новым параметрам

Телеплатформа с запрещенными российскими и белорусскими программами транслируется с новых параметров вещания. Принять пакет с российского телекоммуникационного спутника Express AM8 (14°W) все еще возможно.

Вероятно, из-за помех мультиплекса со стороны неизвестных лиц, вещание было перенесено на другую частоту. При этом пакет передается с пониженной символьной скоростью (SR).

Российские общественные телеканалы «Первый канал», «РТР Планета» и белорусское телевидение «Беларусь 24» включены в санкционный список Евросоюза (ЕС). Ни один поставщик телевизионных услуг в ЕС, будь то спутниковые, кабельные сети или Интернет, не может предоставлять вышеупомянутые станции. Единственный способ донести программы до зрителей в Европе — это транслировать станции через оператора, не входящего в ЕС и имеющего европейское покрытие. Это предлагает используемый в настоящее время отечественный (российский) спутник «Экспресс АМ8». Единственный и довольно принципиальный недостаток заключается в том, что эта орбитальная позиция не является одной из самых наблюдаемых в Европе. Программы охватывают минимальное количество зрителей.

Распространение российских и белорусских программ не очень стабильно – параметры вещания, возможно, спутникового, меняются довольно часто. У обычного спутникового зрителя нет возможности смотреть эти программы без необходимости неоднократной перенастройки станций.

Станция «Первый канал Европа» также вещает в диапазоне Ku через военный спутник Blagovest 1 (Cosmos 2520) в позиции 45°E.

технические параметры - Первый канал Европа, РТР Планета Европа, Беларусь 24 HD:

• Express AM8 (14°W), частота 11,633 ГГц, пол. V, SR 13880, FEC 1/2, DVB-S/QPSK, FTA
Место жительства: Україна
Мой приемник: SI-1218/1311/1223/ Openbox S3HD mini II
Мои спутники: 4.8Е,13Е,36Е
Благодарил (а): 82810 раз

Сообщение Alen »

Изображение
Вещание на спутнике Eutelsat Hot Bird 13G (13°E) запустило новый телеканал в HD - For You TV, сокращенно CTV. Это станция, адресованная женщинам, с польской и украинской саундтреком и контентом из Украины. CTV является бесплатным эфирным каналом (FTA).

Три крупнейшие украинские медиагруппы Film UA Group, 1+1 Media и Starlight Media делятся своими лучшими сериалами и программами для создания развлекательного многожанрового телеканала. Основная аудитория – женщины в возрасте 18-54 лет. Библиотека эфиров включает в себя более тысячи часов контента, 60% из которых — на польском языке, и каждый год будет добавляться 350 часов нового контента.

В предложение войдут такие мини-сериалы и сериалы, как: «После зимы», «Материнская любовь», «Крылья бабочки», «Рысь», «Поговори с ней», «Актриса», «Мой лучший друг», «Можешь мечтать о большем». ?», «Холодное сердце», «Короче - нет», «Анны тайны», «Дочки и мамы», «Крутые дяди», а также программы и реалити-шоу, в том числе «Папа — домохозяйка», «Мир снаружи», «Тайны ДНК», «Слепая свадьба», «Поговорим о сексе». Первоначально канал СТВ должен был запуститься 24 августа, в День независимости Украины, но произошла задержка. Дистрибьютор канала — Idea Ventures.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13G (13°E)
tp. 121 (10,930 ГГц, полярность H, SR: 30000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)

ID: For You TV
PID V: 1461 (MPEG-4/HD)
PID A: 1462 (pol), 1463 (ukr)
PID PCR: 1461
SID: 16946
PID PMT: 1460
Провайдер: 1plus1
Кодирование мультимедиа: нет (FTA)
Битрейт видео 2,7 Мбит/с.
student
Premium
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29361 раз

Сообщение student »

Новости ERT начались в SD FTA на 39E.
28.08.2023 16:21

Новостной и информационный канал ERT News греческой общественной телерадиокомпании ERT можно принимать в бесплатном эфире ( FTA ) со спутника Hellas Sat 3 ( 39°E ) из распределительного мультиплекса ERT.
Станция ERT News вещает в формате MPEG-4 в разрешении SD (720x576) на частоте 12,241 ГГц с горизонтальной поляризацией.

Для спутниковых зрителей эта же программа пока доступна в технически лучшем качестве — в HD (1440x1080) со второго мультиплексора ERT (частота 12,223 ГГц, pol. H).

Программа ERT News также является частью платформ спутникового платного телевидения Nova ( 13°E ) и Cosmote TV ( 9°E ). В обоих случаях сигнал доступен только абонентам этих услуг.

технические параметры
- ERT:

• Hellas Sat 3 (39°E), частота 12,241 ГГц, полюс H, SR 13380, FEC 3/4, DVB-S2/QPSK, FTA
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Silk Way Cinema перед запуском

Изображение
Через несколько дней начнет вещание новый телеканал под названием Silk Way Cinema, дочерний канал Sil Way Cinema, который смогут смотреть зрители по всей Европе через европейскую спутниковую систему Eutelsat Hot Bird 13°E.
Silk Way Cinema будет вести круглосуточную трансляцию на казахском и русском языках. Сигнал канала будет доступен более чем в десятке зарубежных стран.

Новый спутниковый канал намерен предлагать зрителям познавательные и образовательные программы, документальные и музыкальные проекты и сериалы. О запуске новой программы оператор сообщил в социальных сетях.

Запуск Silk Way Cinema запланирован на первое сентября. Пока неизвестно, будет ли новый проект транслироваться через какой-либо из спутников, покрывающих Центральную Европу.

Существующая программа Silk Way вещает с 25 октября 2002 года под первоначальным названием «Каспионет», позже переименованным в «Казах ТВ» (Qazaq TV) и «Жибек жолы». Это первый национальный спутниковый телеканал Казахстана, который доступен зрителям в 118 странах на 4 континентах. С ноября 2017 года станция вещает на нескольких языках – на казахском, русском и английском языках. Позже вещание было запущено на кыргызском и узбекском языках.

Технические параметры - Silk Way HD (Жибек Жолы HD):
• Eutelsat Hot Bird 13G (13°E), частота 12,520 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S2/QPSK, FTA
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Canal+ Box Office уже тестирует на Astra

Изображение
Оператор Canal+ France приступил к тестированию нового киноканала Canal+ Box Office на спутнике Astra 1M (19,2°Е). Официальный запуск запланирован на 1 сентября 2023 года. В этот же день стартует обновленная версия Canal+ Cinéma(s). Оба канала дополнят предложение платформы Canal+ и потокового сервиса myCanal без дополнительных затрат, начиная с первого уровня подписки.

Спутниковая трансляция Canal+ Box Office включает в себя 3 саундтрека (французский, английский и оригинальный – все в формате Dolby Digital 5.1). Передача ведется в формате MPEG-4/HD и зашифрована в системах Nagra MA и Viaccess. EPG содержит следующую информацию:
- С 1 сентября в 20:55 Касса Canal+ приглашает вас увидеть величайшие успехи современного кино, великолепные фильмы американских студий и самые популярные французские фильмы, спустя 6 месяцев после их премьеры.

Абоненты во Франции благодаря Canal+ увидят превосходный фильм «Вавилон» Дэмьена Шазеля, «Фабельманы» Стивена Спилберга, «Черную пантеру: Ваканда в моем сердце» и даже «Крик VI» — всего через полгода после их выхода. театральный выпуск.

Эта преждевременность связана с достигнутым соглашением, которое дает вещателям лучшее финансирование для французского кино. Поскольку Canal+ является основным игроком на производственном рынке, в отличие от Netflix (15 месяцев) или Disney (17 месяцев), он выигрывает от сокращенного времени выхода фильма после выхода в кинотеатрах (6 месяцев).

Технические параметры:
Астра 1М (19,2°В)
тп. 72 (11,856 ГГц, поляр. В, SR: 29700, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)

ID: CANAL+BOX OFFICE
PID V: 510 (MPEG-4/HD)
PID A: 521 (AC3, fr) ), 522 (AC3, англ), 523 (AC3, ориг.)
PID PCR: 510
SID: 8205
PID PMT: 500
Поставщик: CSAT
Кодировка: Nagra MA/Viaccess
KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Astra 4A,HotBird 13 G/F
Благодарил (а): 48519 раз

Сообщение KONRAD »

Припинення мовлення телеканалу DW Deutsch

Изображение
Інформуємо про те, що мовлення каналу DW Deutsch (німецька мова трансляції) буде припинено з 01 січня 2024 року (останній день трансляції - 31 грудня 2023 року).
Також повідомляємо, що з 01.09.2023 буде змінено сітку каналу DW Deutsch.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

28.2E: Музыкальное телевидение о 90-х с сентября

Изображение
Новый бесплатный видеоканал, посвященный музыке десятилетия, скоро начнет регулярное вещание. Новая станция That's 90s начнет вещание уже в пятницу, 1 сентября 2023 года.
Станция That's 90s уже получила свой программный слот на спутнике Astra 2F (28,2°E) и, таким образом, перешла из пробного режима в полноценную эксплуатацию.

Программа транслируется с транспондера в луче Великобритании. Основная зона покрытия направлена ​​в сторону Британских островов, за пределами этой зоны сигнал ослабевает.

Канал That's 90s вещает в формате MPEG-2 в разрешении SD (544х576) и бесплатно (FTA). Трансляция предназначена в первую очередь для зрителей Великобритании. Однако что касается бесплатного вещания, то смотреть станцию ​​можно в зоне покрытия спутника.

That's 90s — еще один канал, ориентированный на музыку одного десятилетия прошлого века. Оператор уже предлагает своим зрителям программы That's 60s, That's 70s, That's 80s и основную программу That's TV, посвященную музыке и развлечениям. Только программы That's 60s и That's TV транслируются через европейский спутниковый пакет Astra 2G, что позволяет без проблем принимать программу с маленькой антенной даже в центральноевропейском регионе. Это телевидение транслирует блоки музыки с других своих каналов. Поэтому не исключено, что в эфир выйдет и блок, посвященный 90-м годам.

технические параметры - That's 90s:

• Astra 2F (28,2°E), частота 11,344 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA
Ответить