Новости спутниковых телеканалов

Ответить
Alen
Администратор
Место жительства: Україна
Мой приемник: SI-1218,SI-1311,SI-1223
Мои спутники: 4.8Е,13Е,36Е
Благодарил (а): 79205 раз

Re: Новости спутниковых телеканалов

Сообщение Alen »

Изображение
Белорусский телеканал ВТВ возобновляет вещание с 25 октября. Соответствующая информация появилась на сайте канала.

«Во время вынужденной паузы мы не сидели сложа руки. Вся команда телеканала ВТВ усиленно трудилась над созданием новой эфирной сетки, которая, уверены, вам понравится. Впереди вас ждёт столько уютных и весёлых дней вместе с ВТВ! Ведь ваши улыбки – наша главная цель», — интригует ВТВ.

Канал приостановил свою работу этой весной, 1 мая «в связи с тяжёлой финансовой ситуацией», пообещав вернуться через несколько месяцев. Как и ранее, в его эфире будет показываться контент производства СТС. В самое ближайшее время зрители смогут увидеть продолжение сериала «Папины дочки. Новые», премьерные телесериалы «Галя, у нас отмена!», «Мама будет против», а также свежие выпуски телешоу «Импровизаторы», «Суперниндзя» и «Полный блэкаут». По выходным в эфир будут выходить передачи, посвященные моде, кулинарии и путешествиям.
Возвращение канала также ожидается и в телевизионные кабельные сети Беларуси.
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20438 раз

Сообщение DVA »

Пакет каналов Sada Al Malaeb на спутнике Es’hail-2

Изображение

Es'hailSat, катарская спутниковая компания, объявила, что четыре телевизионных канала - Sada Al Malaeb, Al Khaleej, Cinderella и Samar - теперь доступны на спутнике Es'hail-2(26⁰ E), охватывающей Ближний Восток и Северную Африку (MENA). Это часть многоканального многолетнего соглашения между Sada Al Malaeb и Es’hailSat, которое включает в себя как спутниковую полосу пропускания, так и услуги восходящей линии связи с телепортационного комплекса Es’hailSat площадью 50 000 кв. м в Дохе, Катар.

Sada Al Malaeb — это комплекс спортивных, культурных и социальных телеканалов, базирующийся в Эр-Рияде, специализирующийся на Саудовской Аравии и странах Персидского залива, с широким спектром программ, ориентированных на растущее население региона.

«Es'hailSat рада поддержать группу телеканалов Sada Al Malaeb и привлечь ведущую телекомпанию Саудовской Аравии к нашей спутниковой точке доступа». сказал Али Ахмед Аль-Кувари, президент и генеральный директор Es’hailSat. «Мы считаем, что разнообразный диапазон программ и глубина набора каналов, предлагаемых нами в Es’hailSat – Катарской спутниковой компании, идеально сочетаются с подходом каналов Sada Al Malaeb к предоставлению качественного контента по всему региону».

Эти каналы теперь являются частью букета каналов Es’hail-2 , что еще больше пополняет привлекательную линейку арабского контента, транслируемого в настоящее время через спутник Es’hail-2 . Зрители могут настроиться на каналы Sada Al Malaeb со следующей информацией:

Орбитальная позиция: 26°E
Спутник: Es’hail-2
Номер транспондера: E06
Частота: 10810 МГц
Поляризация: линейная (вертикальная)
MODCOD: DVB-S2, 8PSK (MPEG-2)
FEC : 2/3
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

28,2°Е: миграция tp. 98 из европейского пакета на DVB-S2

Изображение
Один из транспондеров спутника Astra 2G (28,2°Е) европейского луча был переведен со стандарта передачи DVB-S на DVB-S2. Изменение включало: 98 (11,597В), с которого каналы New Media HD и Create&Craft HD транслируются в некодированном виде (FTA).

Прежде чем перейти с tp. 98 QTV Religious (MPEG-2/SD) удален и перенесен на альтернативный tp. 65 (11,082 ГГц, пол. H, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK).

Теперь мультиплекс BSkyB с tp.. 98 работает с SR 23000 ksymb/s и FEC 2/3 в стандарте DVB-S2 и модуляцией 8PSK. Оператор отказался от первоначальных значений SR 22000, FEC 5/6, DVB-S и QPSK. Это изменение привело к увеличению пропускной способности примерно на 10 Мбит/с. Раньше пропускная способность составляла примерно 34 Мбит/с.

Полученную мощность можно использовать для распространения новых HD-каналов в формате MPEG-4. В настоящее время емкостью пользуются религиозный канал New Media HD и телеторговый канал Create&Craft HD.

Текущие технические параметры:
Astra 2G (28,2°E)
tp. 98 (11,597 ГГц, pol. V, SR: 23000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)
Провайдер: BSkyB
- New Media HD (2305/2306/2305/53501/256; MPEG-4/HD; FTA)
- Create&CraftHD (2316/2315/2316/53595/264; MPEG-4/HD; FTA)
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

19.2E: Телеторговый канал только с оригинальных транспондеров

Изображение
Оператор немецкоязычного телеканала MediaShop TV прекратил распространение своей программы в мультиплексе DVB-S2 оператора Globecast. Эта программа бесплатного вещания (FTA) по-прежнему доступна с исходными параметрами вещания.
Media Shop TV работает с середины сентября в мультиплексе Globecast на частоте 11,377 ГГц. Все было направлено на то, чтобы перевести программу на новые параметры вещания. В конце концов станция перешла на новую частоту.

Программу все еще можно принимать из главной европейской системы Astra в позиции 19,2°E на исходных частотах 12,148 и 12,480 ГГц. Вещание по-прежнему осуществляется в бесплатном эфире (FTA).

Канал транслирует программы, продвигающие на телеэкранах интересные продукты и услуги.

прежние технические параметры - MediaShop TV (вещание здесь закончилось!):

• Astra 1L (19,2°Е.), частота 11,377 ГГц, пол. V, SR 22000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, FTA

текущие технические параметры - MediaShop TV:

• Astra 1N (19,2°E), частота 12,148 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA
• Astra 1M (19,2°E), частота 12,480 ГГц, пол.V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Мавританский пакет TDM уже со спутника Badr 8

Изображение
Новый телекоммуникационный спутник Badr 8, запущенный 27 мая 2023 года с космодрома на мысе Канаверал во Флориде для арабского оператора Arabsat, уже обслуживает первые радиовещательные компании с орбитальной позиции 26°Е. Первый коммутируемый мультиплекс поступает от более старого спутника Badr 4 и представляет собой мавританский пакет TDM (Télédiffusion de Mauritanie).

Передача осуществляется в луче FSS EMENA с покрытием Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Платформа бесплатного вещания (FTA) из Мавритании состоит из 14 телеканалов: Al Mahdara ElMouritania SD/HD ElMouritania2 El Mahadra Athagaviya Arriadia Al Barlemania Sahel TV El Wataniya TV El Mourabitoune TV Chinguit TV Dava El Ousra El Medina TDM Promo
Также есть радиостанции: Mauritanie, Coran, Jeunesse, Culturelle.

Все технические параметры TDM (Télédiffusion de Mauritanie) сохранены, поэтому зрителям не придется заново искать каналы.

Спутник Badr 8 имеет 6 лучей Ku-диапазона: FSS MENA, FSS EMENA, BSS MENA, BSS EMENA, BSS Nord West Africa и BSS Central Asia.

Европу будут обслуживать лучи FSS EMENA и BSS EMENA. Их покрытие должно быть аналогично покрытию европейского спутника Badr 4. По приему может быть немного лучше, но это станет известно после переключения последующих транспондеров. Следует учитывать, что спутник только начинает свою работу на орбите и на нем могут проводиться технические работы в области юстировки луча.

Технические параметры:
Badr 8 (26°Е.)
tp. 4 (12,563 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2 / 8PSK) — луч FSS EMENA
Кодирование: нет (FTA)
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

MediaShop TV все-таки отказывается от DVB-S2?

Изображение

Не все немецкоязычные вещатели переходят на стандарт спутниковой передачи DVB-S2. Владелец каналов телепродаж MediaShop TV из Австрии решил пойти на такой шаг, оставив мультиплекс GlobeCast с частоты 11,376В спутника Astra 1L (19,2°E). С 16 сентября по 26 октября этого года здесь транслировался канал MediaShop - Meine Einkaufswelt.

В настоящее время MediaShop - Meine Einkaufswelt остается исключительно на мощности DVB-S оператора BetaDigital - tp. 87 (12,148 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK) спутников Astra 1N (19,2°Е).

Mediashop GmbH также имеет круглосуточный канал телеторговли MediaShop - Neuheiten, его также можно найти в пакете BetaDigital, но на tp. 104 (12,480 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK) спутников Astra 1M (19,2°Е).

MediaShop TV предлагает разнообразные товарные решения для всех сфер жизни – от быта и кухни до техники, отдыха и сна. Разнообразная программа включает в себя демонстрации продукции и возможность прокомментировать ее качество, варианты доставки и оплаты. Вещательная компания имеет широкий охват, поскольку помимо собственных телевизионных станций она присутствует в виде рекламных блоков на многих телевизионных станциях в немецкоязычных странах.

Технические параметры пройденного теста MediaShop - Meine Einkaufswelt в DVB-S2:
Astra 1L (19,2°E) tp. 12 (11,376 GHz, pol. V, SR: 22000, FEC: 2/3; DVB-S2 / 8PSK)
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Dokusat с 1 января 2024 года в FTA на Астре 19.2°E

Изображение

С 1 января 2024 года новый немецкий телеканал Dokusat будет транслироваться в спутниковой системе Astra 19,2°E. Телекомпания объявляет привлекательное предложение документального кино для зрителей старше 50 лет. Dokusat будет распространяться бесплатно (FTA) со спутника Astra 1N на частоте 12,663 ГГц, пол.. H (SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK).

Dokusat стремится представлять контент высочайшего качества, включая переиздания популярных программ Servus TV. Кроме того, ожидается, что на нем будут представлены лучшие документальные фильмы премиум-класса, созданные ZDF, Spiegel TV и другими независимыми продюсерскими компаниями среднего размера.

Примеры тем Dokusat:
дикая природа в стране и за рубежом,
мир природы в стране и за рубежом
путешествия и советы по путешествиям
история мобильности (автомобили, автобусы, самолеты, велосипеды)
наука
общество

Технические параметры: (с 1 января 2024 г.) Astra 1N (19,2°E) tp. 115 (12,663 ГГц,pol. H, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S / QPSK)
Кодирование: нет (FTA)
► Показать
Sepan
Premium
Место жительства: Германия
Мой приемник: Jpen
Мои спутники: 4,8E-13E
Благодарил (а): 8221 раз

Сообщение Sepan »

Телеканалы Rai передаются в потоках multistream на новом транспондере

Изображение
Итальянская общественная вещательная компания Rai на спутнике Eutelsat 5 West B, начала использовать новую емкость для дистрибуции телевизионных программ на наземные передающие станции. Мультиплекс работает в трансальпийском луче.

Транспондер с передачей данных в режиме multistream работает на частоте 12,627 GHz. В работе действуют 4 потока данных 1, 2, 3 и 5. Все они содержат бесплатные Rai TV и радио программы.
► Показать
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

В Чехии запустился новый канал DVTV Extra.

Изображение
На чешском рынке начал вещание новый линейный тематический канал под названием DVTV Extra. Вещание началось во вторник, 31 октября 2023 года, в 20:00 с программы DVTV: Радек Кашпарек.

DVTV Extra — название проекта, отсылающее к успешному интернет-проекту DVTV известных журналистов Даниэлы Дртиновой и Мартина Веселовского (DVTV образовано от их инициалов).

Новый проект под названием DVTV Extra предложит зрителям журналистскую программу, специально ориентированную на политические, экономические, культурные и социальные события в Чехии и мире. Канал будет вещать 24 часа в сутки на чешском языке.

Лицензию на этот канал ​​чешский медиарегулятор RRTV (Совет по радио и телевещанию) выдал 1 ноября 2022 года партнерам TV Extra из пражского Смихова. Лицензия действительна в течение 12 лет.

Согласно условиям лицензии, телеканал будет в основном транслировать интервью с комментаторами отечественных и мировых событий в сфере политики, бизнеса, культуры и образа жизни. Первоначально не менее 10% эфирного времени будут занимать текущие интервью, остальные до 90% эфирного времени будут занимать повторы интервью и других программ.

На следующем этапе работы проекта текущая доля интервью в эфире составит не менее 40%, повторы интервью и других программ - до 60% эфирного времени.

Спектр интервью должен быть разнообразным: от политических событий до культурных мероприятий и интервью об образе жизни. Объединяющим элементом интервью является акцент на текущих событиях и различных течениях мнений в Чехии и в мире.

Согласно EPG, зрители DVTV Extra могут рассчитывать не только на лучшие интервью мастерской DVTV, но и от других создателей контента, таких как Честмир Стракати, Станда Грушка и его Talk TV, Ключи из Праги, У Кулатего стола и многих других. другие программы.

DVTV Extra также на спутнике
С момента запуска канал будет доступен исключительно в меню Magenta TV как на интернет-платформах (OTT/IPTV), так и на спутниковых (DTH) телевизионных платформах. Тестовая трансляция уже идет на спутнике.

технические параметры:
спутник: Thor 6 (0,8°W) частота: 12,245 ГГц пол. горизонтальная SR: 30000 ксимб/с FEC: 3/4 cтандарт: DVB-S2 модуляция: 8PSK

DVTV Extra .
ID службы: 4019
PID видео: 1902 (MPEG-4/SD)
PID аудио: 190 (AAC, Чехия)
Системы CA: Nagra MA ( CAID 1882, 1886)
Sepan
Premium
Место жительства: Германия
Мой приемник: Jpen
Мои спутники: 4,8E-13E
Благодарил (а): 8221 раз

Сообщение Sepan »

Закончено предоставление спутниковых телевизионных услуг японских JSTV
Изображение
В среду, 1 ноября 2023 года, в Европе заканчиось спутниковое вещание японских каналов JSTV 1 и JSTV 2. Обе станции окончательно удалены с транспондера Telespazio на спутнике Eutelsat Hot Bird 13G (13°E). На этом заканчивается более чем 30-летний период дистрибуции программ в Европе, России, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Телеканал JSTV начал с аналогового вещания в системе (PAL) со спутника Astra 19,2°E, только позже с позиции 13°E в телевизионном стандарте (DVB-S), а в августе 2020 года оператор перевел трансляцию на HD-качество в стандарте DVB-S2.

Мы хотели бы выразить глубочайшую благодарность всем, кто смотрел и поддерживал JSTV на протяжении многих лет, — написал оператор сервиса JSTV на сайте jstv.co.uk.

Технические параметры JSTV 1 HD и JSTV 2 HD: (вещание завершилось 1 ноября 2023 г.)
Eutelsat Hot Bird 13G (13°E)
tp. 133 (11,179 GHz, pol.H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)
Кодирование: Conax (некоторые программы - FTA)
Ответить