Новости спутниковых телеканалов

Aleksandr58
Модератор
Место жительства: УКРАЇНА
Мой приемник: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 7323 раза

Re: Новости спутниковых телеканалов

Сообщение Aleksandr58 »

Rhein-Main TV возвращается в Astra

Изображение
06.05.2024
Напомним, немецкая региональная телекомпания Rhein-Main TV из Гессена 5 января 2024 года прекратила спутниковое вещание с Astra 19.2°E , а затем объявила о банкротстве. Потом выяснилось, что у Rhein-Main TV появился новый инвестор . Неожиданно 3 мая телеканал Рейн-Майн вернулся в версии FTA на спутник Astra.

Изображение
Бесплатное вещание Rhein-Main TV (FTA) возвращается в Astra
Региональная станция Rhein-Main TV начала вещание 20 лет назад.

Мы писали об этом здесь. С 5 января этого года Rhein-Main TV прекратило вещание MPEG-4/SD со спутника Astra 1N (19,2°E) на частоте 1 2,633 ГГц, pol. H (SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK). Вакантное место временно заняла телеторговая станция Juwelo TV.

Сейчас Rhein-Main TV вещает на тех же параметрах, что и tp. 113 спутников Astra 1N.

IPTV от TVIZI

Более 1600 каналов
1 плейлист - 2 устройства,с разных IP
Базовый 2.5 $/мес.
Спортивный 1 $/мес.
VIP 3 $/мес.
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

1600 каналов в SD, HD и 4K.
70 тысяч фильмов и сериалов в медиатеке.
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Промокод alensat скидка 30%
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

IPTV от Edem TV(ILook)

800 каналов
за $1 в месяц
архив за 4 дня
выбор сервера
➤ Перейти на Edem TV
Aleksandr58
Модератор

Сообщение Aleksandr58 »

MY5 Узбекистан покинул Hot Bird?
Изображение
06.05.2024 15:56
Бесплатная эфирная трансляция MY5 Узбекистан прекращена на спутнике Eutelsat Hot Bird 13G (13°E) . Канал располагался в мультиплексе MX1 на частоте 10,815 ГГц, польский. Н (ДВБ-С). В настоящее время он не ведет регулярного вещания, хотя позиция программирования все еще активна.

Трансляция на Eutelsat Hot Bird 13°E осуществлялась с 1 мая 2023 года и охватывала многие страны Европы и Центральной Азии.

4 мая этого года Оператор Azercosmos открыл бесплатную трансляцию HD-канала MY5 Узбекистан на спутнике Azerspace 1 (46°E) в луче на Центральную Азию. Прием в Польше существенно меняется – нужны антенны 120-180 см. Окончен ли прием с европейского спутника Eutelsat Hot Bird 13G (13°E)?
► Показать
Alen
Администратор
Блоги: 14
Место жительства: Україна
Мой приемник: SI-1218/1311/1223/ Openbox S3HD mini II
Мои спутники: 4.8Е,13Е,36Е
Благодарил (а): 96120 раз

Сообщение Alen »

Изображение
Телеканал Казахстана на заграницу Jibek Joly/Silk Way («Шелковый путь», с 1 сентября 2012 г. и до 1 сентября 2022 г. каналом использовалось название «Kazakh TV» и «Qazaq TV», а до того, с 25 октября 2002 г. — «CaspioNet») с 1-го мая с. г. добавляет новый, шестой язык вещания — турецкий.

Об этом сообщает казахстанское государственное информационное агентство «Казинформ».

Как передает «Казинформ», управляющий директор телеканала Jibek Joly/Silk Way («Шелковый путь») Еркежан Кунтуган (Yerkezhan Kuntugan) отметила, что вещание на турецком языке увеличит аудиторию канала, который уже представляет контент на пяти языках — казахском, русском, английском, узбекском, кыргызском.

В текущем году телеканалом запущено несколько значимых проектов. Среди них программа «Reporter With President» («Репортер рядом с президентом») на английском языке с эксклюзивными кадрами переговоров и встреч главы казахстанского государства на высшем уровне и новый сезон популярного тревел-шоу «Орел и Решка. Казахи», который представлен на всех языках вещания телеканала.

Телеканал, тогда «CaspioNet», начал вещание 25 октября 2002 г. Первоначально канал вещал с одной звуковой дорожкой, чередуя блоки новостей и программ на трех языках — казахском, английском и русском. С 16 ноября 2017 года телеканал, уже сменивший к тому времени название на «Kazakh TV», перешёл на одновременное многоязыковое вещание со звуковыми дорожками на казахском, русском и английском языках. С 1 мая 2018 г. к трем существующим дорожкам добавилась четвёртая — на киргизском языке, а с 28 ноября 2018 г. — на узбекском языке.

Телеканал Jibek Joly/Silk Way («Шелковый путь»), ранее будучи филиалом одного из основных государственных телеканалов Казахстана «Хабар», с 1 апреля 2022 года входит в состав другого государственного медиахолдинга — Телерадиокомплекса президента Республики Казахстан.

Jibek Joly/Silk Way идет в некодированном виде через спутник Hotbird 13 гр. E. (частота 12520, вертикальная поляризация, скорость потока 27500, коэффициент коррекции ошибок 3/5; DVB-S2 8PSK).
Aleksandr58
Модератор

Сообщение Aleksandr58 »

Время стартует в зоне свободной торговли на 9° в.д.
Изображение
Американский канал Current Time TV («Настоящее время») , вещающий на русском языке, начал бесплатное спутниковое вещание с другого спутника в Европе. Передача MPEG-4/HD без шифрования (FTA) была запущена со спутника Eutelsat 9B (9°E) в сотрудничестве с люксембургским оператором M7 Group .

Пока русскоязычный канал «Голоса Америки» и «Радио Свобода» можно было принимать в формате HD/FTA со спутников Eutelsat Hot Bird 13G (13°E), Astra 1L (19,2°E) и Astra 4A (4,8°E). .°Е).

В случае с Eutelsat 9B (9°E) транслировалось Current Time TV , зашифрованное в Conax и VideoGuard для распределительной платформы M7 Deutschland . 7 мая этого года передача была переключена на FTA и при этом качество изображения было повышено с SD до HD (1920x1080).
► Показать
dev.ge
Premium
Место жительства: Georgia
Мой приемник: MACHINA NEXT HD
Мои спутники: 4.8 - 90
Благодарил (а): 1369 раз

Сообщение dev.ge »

Svoboda News - новый FTA канал на спутнике Hot Bird 13G (13°E)

Изображение
«Svoboda News» новый некодированный информационный канал на русском языке, который появился на транспондере № 122 (10,949 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK) в рамках пакета Svoboda Satellite на спутнике Hot Bird 13G (13°E).

Svoboda News один из нескольких FTA каналов на русском языке, которые можно принимать сегодня в рамках пакета «Svoboda Satellite», 12 февраля текущего года официально запущенного через медиа среду "Репортёры без границ" (RSF). К их числу также относятся: DW Russian, Gordon Live, «Настоящее время», OST/WEST 24, «Свобода» (все в разрешении 720x576). В бесплатное предложение Svoboda Satellite также есть программы «Belarus Tomorrow» на белорусском языке и TV8 на румынском языке, а также 3 радиостанции: Еврорадио, Радио «Эхо» и Радио Сахаров.

Планируется расширить предложение «Спутник Свобода» до 25 телевизионных каналов и радиостанций.

Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13G (13°E)
► Показать
Aleksandr58
Модератор

Сообщение Aleksandr58 »

Chart Show Retro тестирует зону свободной торговли для Европы от 28,2° в.д.
Изображение
15.05.2024
Новый музыкальный канал Chart Show Retro , запущенный 4 марта 2024 года в луче британского спутника Astra 2F (28,2°E) , открывает доступ к своим программам зрителям по всей Европе. Сообщение станции появилось в виде теста транспондера спутника Astra 2G (28,2° в.д.) с общеевропейским покрытием.
Изображение
Chart Show Тесты на излучение ретро проводятся в разрешении SD под названием SID 54151 на частоте 11,568 В (DVB-S). Зрители спутникового телевидения по всей Европе должны быть довольны этим изменением.
► Показать
Aleksandr58
Модератор

Сообщение Aleksandr58 »

Astro TV прекращает эфир

Немецкий телеканал Astro TV собирается прекратить вещание. Станция транслируется в классическом разрешении SD и HD на европейской спутниковой системе Astra в позиции 19,2° в.д.
После 20 лет работы Astro TV оператор готовится закрыть свою станцию. Информацию привела газета Bild. Astro TV начал вещание 14 июня 2004 года. С момента своего создания передача посвящена карточтению, гороскопам и эзотерике. Работа станции финансируется за счет звонков телезрителей на платные номера премиум-класса.
Изображение
Причиной планового закрытия телеканала «Астро» является уменьшение количества заезжающих телезрителей, а также меньшая посещаемость программы.

Согласно немецкому сайту, бизнес-модель Astro TV будет перенесена в Интернет.
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

»GNC Sibir» закончил дистрибуцию для стран Европы

Изображение
На спутнике Astra 4A завершилось некодированное (FTA) вещание христианского телеканала GCN Sibir. Это была другая версия программы в сравнении с той, которая доступна на спутнике Eutelsat Hot Bid 13G, где транслируется европейская версия программы.

Дистрибуция GNC «Сибирь» в настоящее время осуществляется через спутник Ямал 401 (Yamal 401) (90°E) в C-диапазоне.

GNC начал вещание в 2000 году как CNL в наиболее крупных кабельных сетях города Алмаата (Казахстан). Спустя два года программа появилась на спутнике. Телеканал быстро стал привлекательным как для верующих, так и для неверующих.

В настоящее время поток вещания »GNC» сети: - Средняя Азия, Израиль, Северная Африка, Европа и Америка. Главный офис (штаб квартира) оператора находятся в России (GNC Sibir), Латвии (GNC Europa) и США (GNC America).

Бывшие технические параметры - GNC Sirir (трансляция здесь прекращена!):

• Astra 4A (4,8°E), частота 12,380 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

Телеканал 360 провёл ребрендинг

Телеканал 360 объявил о своём ребрендинге. Он теперь называется 360.ru, а в логотипе используются пиксели красного цвета.
► Показать
В основе концепции ребрендинга лёг тот факт, что телекомпания перестала быть просто ТВ-каналом. Её интернет-страницы ежедневно смотрит более 15 миллионов уникальных пользователей.

Телеканал поменял логотип 2 года назад, но его решили доработать и сделать более цифровым. Теперь после цифр 360 с орбитой располагаются .ru с пикселять в конце букв. Именно пиксель стал ключевым форматным элементом ребрендинга. А ещё 360.ru — это новый адрес нового сайта компании. Новый стиль должен перенести зрителей из привычного телевизионного мира в мир диджитал с его узнаваемыми деталями: играми, кодингом, маркерами и геотегами.

Ребрендинг показывает курс канала на омоложение аудитории. В межпрограммном пространстве появились паттерны, знакомые по компьютерным играм.

В оформлении телеканала также вдохновились темой диджитала. По бокам информация о погоде и пробках выглядит, как непрерывно печатаемый программный код. Лента новостей минималистична и похожа на постоянное обновление инфомационного портала. Также на канале присутствует геотег с локацией, где находится зритель и плажка с названием программы, которая идёт прямо сейчас.

Дизайн нового сайта сделала для телекомпании Студия Артемия Лебедева. Он отличается лаконичностью и современностью. Команда адаптировала его под экраны компьютера, ноутбука, а также мобильных устройств. Фишкой нового сайта стал круглый видеоформат, напоминающий Telegram.
Aleksandr58
Модератор

Сообщение Aleksandr58 »

CNBC Türkiye начинает вещание
Изображение
CNBC запускает CNBC Türkiye в сотрудничестве с турецкой компанией Ilbak Holding . Этот новый канал со штаб-квартирой в Стамбуле стремится предоставлять финансовые и экономические новости со всего мира. Последняя дата начала трансляции — 3 июня этого года. на спутнике Türksat (42°E) в незашифрованном виде (FTA).
► Показать

Последние 10 пользователей смотревшие эту тему

Аватара пользователя SwiridenkoYura (2), Аватара пользователя 64Анатоль (5), Аватара пользователя kuchmich (32), Аватара пользователя ilia1975 (37), Аватара пользователя SATKIB (7), Аватара пользователя Vitally (33), Аватара пользователя Alen (90), Аватара пользователя zlukvolodymyr (10), Аватара пользователя srk04 (6), Аватара пользователя pecata7777 (4)