Новости спутниковых телеканалов

yzek65
Модератор
Место жительства: Україна
Мой приемник: U2C B6 Full HD + uClan B6 LITE
Мои спутники: 4W+4.8E+13E-36E+42E+55E+60E-75E+80E+90E
Благодарил (а): 14316 раз

Re: Новости спутниковых телеканалов

Сообщение yzek65 »

Пакеты польских радиостанций FTA на 16°E
04.08.2024 19:48

Изображение
На спутнике Eutelsat 16A (16°E) были запущены три мультиплекса с общенациональными радиостанциями . В эфир транслируются услуги вещателей ZPR Media , Agora Group и RMF Group . Все передачи осуществляются в незашифрованном виде (FTA) со звуком AAC и являются точной копией оригинального дистрибутива, размещенного на Astra 3B (23,5°E) .

Крупнейшие коммерческие вещатели Польши сменят спутникового оператора – они перейдут со спутника Astra 3B (23,5°E) на Eutelsat 16A (16°E).

Пакет ZPR Media состоит из Radio Eska , Radio Eska 2 , VOX FM, Radio Plus , Radio Eska Rock , Z Wami FM , Radio Rodzina и Radio Emaus . Крупнейшие общенациональные станции распространяются в локальных версиях для отдельных городов — всего более 70 потоков с радиопередачами. Изначально в этом пакете используется Astra 3B (23,5°E) , tp. 9 (11,643 ГГц, польский H, SR: 7583, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK).

Пакет Agora Group состоит из Złote Przeboje , Radio Pogoda , Rock Radio и Tok FM – всего 8 программных позиций. На момент публикации статьи поиск по всем сайтам ведется без присвоенного идентификатора. Излучение параллельно от Astra 3B (23,5°E) , tp. 9 (11,648 ГГц, польский H, SR: 1000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK).

В пакет RMF Group входят RMF FM , RMF Classic , RMF Maxxx , Radio Wielkopolska , Radio Jura , Radio Gra , Radio Złote Przeboje и Radio Emaus . Здесь службам также не присвоено имя. Излучение исходит от Astra 3B (23,5°E) , tp. 9 (11,651 ГГц, польский H, SR: 3780, FEC: 4/5; DVB-S2/QPSK).

Новые технические параметры пакета ZPR Media:
Eutelsat 16A (16°E)
tp. F5 (12,682 ГГц, польский H, SR: 7425, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
Кодировка: нет (FTA)

Новые технические параметры пакета Agora Group:
Eutelsat 16A (16°E)
tp. F5 (12,730 ГГц, польский H, SR: 1700, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
Кодировка: нет (FTA)

Новые технические параметры пакета RMF Group:
Eutelsat 16A (16°E)
tp. F5 (12,735 ГГц, польский H, SR: 3780, FEC: 4/5; DVB-S2/QPSK)
Кодирование: нет (FTA)
Aleksandr58
Модератор
Место жительства: УКРАЇНА
Мой приемник: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 9267 раз

Сообщение Aleksandr58 »

Manoto TV (FTA) возобновит вещание на Hot Bird​

Изображение
Один из самых интересных персидских развлекательных каналов, трансляция которого осуществлялась на спутнике Eutelsat Hot Bird 13G (13°E) , возобновит работу. Владелец Manoto TV планирует вернуться к некодированному FTA-вещанию с тп. 131 (11,137H; ДВБ-С). В настоящее время ведется поиск новых инвесторов и сбор средств для осуществления деятельности.
Изображение
Бесплатный телеканал Manoto TV (FTA) вернется в Hot Bird​
Станция, транслировавшая американскую и британскую версии «Got Talent» и американского «Idol», возвращается!
► Показать
Aleksandr58
Модератор

Сообщение Aleksandr58 »

Новый канал Sky Sports+ стартует 8 августа.
Изображение
В четверг, 8 июля этого года. В Великобритании запустят новый телеканал Sky Sports+ (заменивший Sky Sports Arena ) и сопутствующий потоковый сервис . Sky Sports+ предложит болельщикам на 50% больше прямых трансляций. Линейный канал будет распространяться на телеканалах Sky , Virgin Media , NOW и EE TV .

Изображение
► Показать
dev.ge
Premium
Место жительства: Georgia
Мой приемник: MACHINA NEXT HD
Мои спутники: 4.8 - 90
Благодарил (а): 1369 раз

Сообщение dev.ge »

36E: Грузинские программы в другом DVB-S2 мультиплексе

Изображение
На спутнике Eutelsat 36B введен в эксплуатацию новый мультиплекс DVB-S2, транспондер работает в евразийском луче. Трансляция осуществляется на старой частоте 11 212 GHz в горизонтальной поляризации и распространяет, среди прочего и грузинские телевизионные каналы и радиопрограммы.

На этой частоте транслируются грузинские FTA программы Pos TV HD и 1 TV Georgia HD, далее 1 TV Sporti HD (CA BISS) и Turan TV Azerbaijan (FTA). В пакет включены также платные программы для дистрибуции среди телевизионных операторов, а именно: - FX CIS (SD, HD), FX Life CIS (SD, HD), National Geographic CIS (SD, HD) и Nat Geo Wild CIS (SD, HD). Все эти программы закодированны системой Irdeto.

Грузинские программы этои копии каналов с частоты 11 345 GHz с горизонтальной поляризацией, а станции FX и Nat Geo дубли каналов с частоты 12 564 GHz в той же поляризации.

Новые технические параметры:

• Eutelsat 36B (36°E), частота 11,212 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, FTA

Оригинальные технические параметры:

• Eutelsat 36B (36°E), частотв 11,345 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
• Eutelsat 36B (36°E), частота 12,564 GHz, pol. H, SR 25830, FEC 3/5, DVB-S2/8PSK, FTA
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

GNC Europa скоро оставит tp. 115 на спутнике 13°E

]Изображение
Христианский телевизионный канал GNC Europa первым прекратил вещание с tp.№ 115 (10,815 H; DVB-S) на спутнике Eutelsat Hot Bird 13g (13°E). Напомним, что весь пакет каналов необходимо переместить на tr. № 131 (11,137 H). Изменения также коснутся Eurasia Worldwide, TBN Russia и The Word Network.

В течение некоторого времени на канале GNC Europa в нижней части экрана отображалась бегущая текстовая строка с информацией о смене транспондера до 26 августа 2024 года. Однако вещатель уже 19 августа этого года заменил регулярную трансляцию на статический инфо-банер. Остальные вещатели, которые также должны покинуть tp. 115, не делают никаких объявлений. Предполагается, что емкость будет освобождена не позднее конца августа 2024 года.

На спутнике Eutelsat Hot Bird 13g (13°E) параллельная трансляция всех 4 FTA каналов началась 24 июля текущего года на tp. 131 (11,137 H). Это альтернативная емкость в стандарте DVB-S, которая обеспечит постоянный доступ к программам, владельцам старых спутниковых приемников снятых с производства.

Изменение направлено на оптимизацию услуг, предлагаемых в устаревшем стандарте вещания. Новые параметры вещания для телеканалов GNC Europa, Eurasia Worldwide, TBN Russia i The Word Network.

Технические параметры транспондера который, должен быть отключен:
Eutelsat Hot Bird 13G (13°E)
tp. 115 (10,815 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 5/6, DVB-S/QPSK)
► Показать
simon65
Модератор
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 2763 раза

Сообщение simon65 »

Детский FTA канал Tiny Pop возвращается на спутник

Британский бесплатный (FTA) детский канал Tiny Pop возвращается на спутниковую платформу Sky UK в среду, 21 августа 2024 года. Это означает, что будет возобновлено FTA вещание на спутнике Astra 2F (28,2°E) в британском луче. Напомним, что Tiny Pop перешел на потоковое вещание с 20 марта 2024 года.

Канал Tiny Pop был удален из традиционного линейного телевидения из-за изменения привычек просмотра контента детьми. Канал ориентирован на детей в возрасте от 4 до 6 лет и предлагает этой возрастной группе программы полные веселья, воображения и творчества с сочетанием запоминающихся персонажей.

Изображение

Технические параметры - Tiny Pop:

Astra 2F (28,2°E)
tp. 110 (11,307 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK) - британский луч
Provider: BSkyB
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

28.2E: Новое музыкальное телевидение заменило оригинальные десятилетия

Для любителей видеоканалов произошли значительные изменения в линейке бесплатных видеоканалов британской группы That's TV. Станции «Это 80-е» и «Это 90-е» исчезли, их заменили новые музыкальные программы.

Вместо «Это 80-е» зрители могут настроиться на «Это мелодия» , а оригинальная трансляция канала «Это 90-е» была заменена новой программой «Это рок» .

Изображение

Для зрителей музыкальных телеканалов это означает конец двух станций, посвященных музыкальным клипам 1980-х и 1990-х годов. Группа That's TV больше не управляет музыкальным телевидением, посвященным одному десятилетию. Вместо выключенных станций есть две другие, которые порадуют иную группу меломанов - актуальные и успешные хиты, соответственно рок-музыку.

Ребрендинг станций был проведен с целью возрождения станций с другим контентом и привлечения телезрителей к экранам.

С заменой музыкальных телевизоров That's TV других изменений не произошло. Сохранилось и первоначальное покрытие – то есть британский луч, обеспечивающий покрытие Британских островов с частичным перекрытием на остальную часть Европы. В Центральной Европе прием кое-где возможен, но с большими спутниковыми антеннами.

Изображение

Это телевидение не отказалось полностью от своей миссии по предоставлению зрителям музыки десятилетия. Он транслирует музыкальные блоки, посвященные 70-м, 80-м и 90-м годам на каналах This's TV и This's TV 2.

Бесплатное телевидение, рассчитанное на одно десятилетие, по-прежнему управляется конкурентами СЕЙЧАС, а именно станциями СЕЙЧАС 70-х, СЕЙЧАС 80-х и двумя десятилетиями СЕЙЧАС 90-х и 00-х годов. Кроме того, он также управляет станцией NOW Rock, у которой теперь есть конкуренты. Эти программы транслируются в европейском луче и поэтому доступны в Центральной Европе даже при наличии небольших спутниковых антенн.

Технические параметры -That's Melody, That's Rock:

• Astra 2F (28,2°E), freq. 11,344 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA
dev.ge
Premium

Сообщение dev.ge »

28,2E: Канал Great! Real закончил свое вещание

]Изображение
Компания Narrative Entertainment UK Limited сегодня закончила трансляцию своего тематического канала Great! Real, включая версию со cдвигом во времени +1 час (Great! Real +1).

На оригинальных программных позициях этой станции теперь транслируют способ просмотра телеканала с текстом «Great! бесплатно в стриминговом сервисе ». В EPG сервисе на позициях этих программ пишет только "Этот канал сейчас закрыт".

Телеканал Great! Real был запущен сравнительно недавно - 20 марта 2024 года. Всего через пять месяцев оператор принял решение закрыть станцию и был заменен телеканалом Tiny Pop. Детский канал Tiny Pop после пяти месяцев в интернет вещании вернулся на освободившуюся позицию.

Транспондер с программой Great! Real и телеканал Tiny Pop который вернулся работают в британском луче. Таким образом, зона покрытя передающих станций направлена на Британские острова. В направлении Европы сигнал ослабевает, прием также возможен в некоторых частях (центральной) Европы со спутниковыми антеннами большего размера.

Технические параметры - Great! Real, Great! Real +1 (вещание было закончено):

• Astra 2F (28,2°E), частота 11,307 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

28.2E: Еще одно изменение в семействе каналов Thats TV.
21.08.2024 17:49

Программы из архива больше не нравятся зрителям. Видимо, именно по этой причине в семействе каналов That's TV произошло еще одно изменение. «Памятная» станция That's TV Memories завершила свою работу , и вместо нее теперь транслируется программа That's TV3.

Таким образом , станция That's TV3 является третьим каналом в последовательности с общим содержанием, ориентированным на британскую развлекательную продукцию, документальные фильмы, а также блоки, посвященные одному десятилетию прошлого века, и именно «каналы десятилетия» оператор недавно закрыл и предложил зрителям. другие музыкальные станции - That's Melody и That's Rock, посвященные хитам и рок-сцене.

This's TV3, как и оригинальный That's Memories, вещает в британском луче на спутнике Astra 2F . Вещание ориентировано на домохозяйства Великобритании. В направлении Европы сигнал ослабевает. Прием транспондера возможен в различных частях Центральной Европы с использованием более крупных спутниковых антенн.
► Показать
Aleksandr58
Модератор

Сообщение Aleksandr58 »

Болгарский многопоточный мультиплексор на 16E
08.23.2024
Отдельные общественные и коммерческие программы из Болгарии транслируются в рамках распределительного мультиплекса в многопоточном режиме на спутнике Eutelsat 33F в позиции 33° в.д. Все указывает на то, что сигнал распределения переместится в положение 16° восточной долготы.
Оператор НУРТС Болгария запустил свою распределительную сеть на спутнике Eutelsat 16A в точке 16° в.д. Пакет появился на частоте 12,537 ГГц с вертикальной поляризацией.
Изображение
► Показать