UHD (4K) стандарт вещания для HDTV

simon65
Модератор
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 2772 раза

Re: UHD (4K) стандарт вещания для HDTV

Сообщение simon65 »

Хорватия запустила HRT2 UHD (видео)

Изображение
Мировые спортивные события становятся новым экспериментом для хорватской общественной телекомпании Hrvatska radiotelevizija (HRT), которая с 15 июля этого года пробно транслирует HRT2 UHD по наземному цифровому телевидению в стандарте DVB-T2. С 26 июля канал будет транслировать Олимпийские игры в Париже в разрешении 4K.

Новый подход к олимпийским видам спорта с высочайшим уровнем детализации, интенсивными цветами и улучшенным контрастом возможен благодаря оператору Одашиляча и Веза (OIV). Технологический прорыв, который многие зрители в Хорватии переживают прямо сейчас, может повлиять на будущее вещания в стране.

Экспериментальная передача HRT2 UHD транслируется из 6 мест OiV, охватывающих более крупные районы Загреба, Осиеки, Риеки, Сплита и Дубровника, что позволит принять Олимпийские игры для более чем 2,5 миллионов хорватских жителей. Оператор связи OiV обеспечивает необходимую инфраструктуру и техническую поддержку, а вещатель HRT отвечает за производство и передачу программы.

Из технических аспектов-HRT2 UHD передается в разрешении 4K (3840x2160 пикселей) с частотой обновления 50 Гц и битрейтом видео около 24 Мбит/с. изображение характеризуется высоким динамическим диапазоном (HDR).

HRT2 UHD постепенно появится на платформах IPTV ведущих поставщиков. Среди них Hrvatska Telekom (MAXtv), Telemach (EON TV) и A1 Hrvatska (A1 TV). За доступ к каналу не взимается дополнительная плата.
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

FTV UHD удален из Hot bird 13E

Изображение

На спутнике Eutelsat Hot Bird 13g (13°E) в четверг 1 августа 2024 года, была отключена одна из трех трансляций «Fashion TV». К сожалению, вещание канала FTV UHD в 4К UHD разрешении отключено. На транспондере № 84 (12,380 V; DVB-S2) остались Fashion TV L'Original (в SD) и Fashion TV HD.

Fashion TV - самый узнаваемый телевизионный канал с глобальным охватом посвященный моде. Для зрителей в эфире канала круглосуточно демонстрируются последние показы мод, модные тренды, знаковые события, а также истории дизайнеров, закулисные события, модельное портфолио, жизнь знаменитостей их стиль и образ жизни. Станция также транслирует несколько минут клипов с показов мод.

В настоящее время для зрителей спутникового ТВ в Европе трансляция Fashion TV L'Original (в качестве SD) и Fashion TV HD существляются через спутник Eutelsat Hot Bird 13g (13°E) и Fashion TV HD через спутник Eutelsat 16A (16°E).

Технические параметры FashionTV L'Original (w SD) и Fashion TV HD:
Eutelsat Hot Bird 13G (13,0°E)
tp. 84 (12,380 GHz, pol. V, SR: 30000, FEC: 5/6; DVB-S2/8PSK)
Koдирование: нет (FTA)

Технические параметры Fashion TV HD:
Eutelsat 16A (16°E)
tp. C03 (11,262 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)
Koдирование: нет (FTA)
Aleksandr58
Модератор
Место жительства: УКРАЇНА
Мой приемник: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 9530 раз

Сообщение Aleksandr58 »

Испания: 3 новых канала UHD для DTT
Изображение
13.08.2024

4К Ультра HDПравительство Испании готовит ряд нормативных изменений, которые позволят запустить новые каналы в сверхвысоком разрешении 4К в стандарте DVB-T2. Они будут управляться крупнейшими национальными вещателями - государственным RTVE и частными Atresmedia и Mediaset .
Изображение
► Показать
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

M7 Group запустил вещание в HEVC/HD на 19,2°E

Люксембургский оператор спутникового телевидения M7 Group запустил первую трансляцию в видеокодеке HEVC/H.265. Оператор DTH платформы в нескольких европейских странах начал вещание австрийской версии канала Canal+ Action B2B в HD разрешении через спутник Astra 1L (19,2°E).

На tp. 105 (12,515 GHz, pol. H) появилась новая программная позиция Canal+ Action B2B. Услуга не предназначена для обычного приема. Ее могут использовать корпоративные (B2B) клиенты, которые управляют барами, пабами и другими местами, где проводятся спортивные мероприятия. Эти клиенты должны быть оснащены новыми приемниками с поддержкой кодека HEVC.

Canal+ Action (без B2B в названии) нацелен на конечных зрителей и использует ту же частоту. Вещание ведется в формате MPEG-4/HD и закодировано системами Viaccess (CAID 0500), Irdeto (CAID 0648, 0650) и Conax (CAID 0B00). Новый дистрибутив в HEVC/HD для клиентов B2B закодирован в системе Nagra MA (CAID 181D).

Изображение

Технические параметры - Canal+ Action B2B:

Astra 1L (19,2°E)
tp. 105 (12,515 GHz, pol. H, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: Canal+ Action B2B
PID V: 627 (HEVC/HD)
PID A: 167 (ger, aac), 168 (oryg., aac)
PID PCR: 627
SID: 4127
PID PMT: 2227
Кодирование: Nagra MA
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Rai начал тестирование в T2-MI и HEVC на спутнике
29.08.2024 14:43

В связи с переходом Италии на цифровое наземное вещание в формате DVB-T2 и кодеке HEVC (H.265) был запущен первый распределительный наземный мультиплекс на спутнике в формате T2-MI.

Изображение

Новый многопоточный пакет T2-MI (PLS 0, PID 4096) передается на частоте 12,606 ГГц с вертикальной поляризацией. Мультиплекс имеет скорость передачи символов 35300, FEC 2/3, стандарт DVB-S2 и модуляцию 8PSK. Здесь работают два потока 4 и 5. Классический мультипоток работает на потоке 4 (без T2-MI), а на потоке 5 присутствует меню программ в T2-MI в кодеке HEVC (H.265).
► Показать
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Love Nature 4K в предложении очередного оператора

13 сентября текущего компания TOYA обогатит свое предложение новым UHD каналом Love Nature 4K, посвященный дикой природе и знакомящий зрителей с красотой нашей планеты. Оригинальная тевизионная продукция предложит зрителям отмеченные наградами сериалы и документальные фильмы о животных и природе.

Дополнительным атрибутом для абонентов TOYA является бесплатный доступ к пакету из несколько десятков часов трансляций в библиотеке Free VOD не только в 4К, но и после перекодирования в HD-версию.

Мы очень рады, что обогатили наше телевизионное предложение каналом Love Nature в 4K качестве. Каналы о природе охотно смотрят телезрители, а программы Love Nature являются уникальными. Кроме того, это отличная возможность для продвижения нашего нового 4K-ресивера на базе Android TV.

В результате этих изменений в предложении TOYA уже есть 240 каналов, в том числе 204 в HD разрешении и 6 в 4K качестве. Стоит добавить, что в бесплатном приложении TOYA GO доступно 168 каналов.

Love Nature 4K доступен для польских зрителей, в том числе также через спутник, в предложении платформы Polsat Box (в самом низком пакете S), а также В Сети Netia (пакет L 4K).

Изображение
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Movistar Plus+ окончательно теряет один из своих каналов в сверхвысоком разрешении (UHD)

Изображение
Предложение каналов в максимально доступном разрешении сокращается до тех пор, пока в Movistar Plus+ оно не станет незначительным.

В дополнение к контенту по запросу в сверхвысоком разрешении, которым могут наслаждаться все подписчики, у которых есть декодер UHD платформы, предложение каналов с высочайшим качеством изображения на Movistar Plus+ никогда не было очень высоким.

Во время самого большого бума количества каналов Movistar Plus+ имел до 5 одновременных каналов на своем циферблате: LaLiga TV UHD на M+, Liga de Campeones UHD на M+, Liga de Campeones 2 UHD на M+, DAZN F1 4K и время от времени , Евроспорт 4К. Время от времени и раз в год можно было также включить Уимблдон UHD.
► Показать
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Испания и Франция лидируют в принятии UHD

На ежегодном саммите 4K HDR в Севилье, Испания (11–14 ноября) будет обсуждаться вопрос о вероятности какого-либо прогресса в принятии передач UHD помимо тех, которые уже происходят в Испании и Франции.

Испания и Франция лидируют в реализации UHD в Европе, развертывая наземные каналы, чтобы сделать его бесплатным для домов, в то время как Германия и Италия замедлили его внедрение.
► Показать
Изображение
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

France 2 UHD покажет открытие Нотр-Дам-де-Пари

Французская платформа Fransat покажет репортажи после открытия собора Нотр-Дам в Париже. Fransat на своем сайте объявил, что 7 и 8 декабря будет транслироваться церемония открытия собора Нотр-Дам де Пари на канале France 2 UHD обладающем разрешение 4K.

Спустя пять лет после пожара, уничтожившего собор, Нотр-Дам де Пари вновь откроет свои двери для посетителей и богослужений 7 и 8 декабря 2024 года. Fransat приглашает вас увидеть это важное событие в прямом эфире на канале France 2 UHD.

В репортажах будут показывать церемонии открытия, инаугурационный концерт и первые мессы. Зрители, имеющие телевизор 4K, совместимый с модулем FRANSAT CAM CI или новом декодером Fransat UHD, смогут следить за этим важным культурным событием во Франции в прямом эфире.

Изображение
sparrowmaksim73
Супермодератор
Место жительства: Україна
Мой приемник: Sat-Integral 1412 Rocket HD
Мои спутники: Astra 4.8°E+Hot Bird 13°E+Amos 4.1°W+ABS 74.9°E
Благодарил (а): 21146 раз

Сообщение sparrowmaksim73 »

Love Nature у форматі 4K на новій частоті
Изображение

Канал про природу Love Nature у версії у роздільній здатності Ultra HD у форматі 4K мовить для клієнтів чехо-словацької супутникової платформи Skylink з новими параметрами мовлення.

У зв'язку з оптимізацією пропускної спроможності супутника відбулося перенесення програми Love Nature 4K з вихідної частоти 12,380 ГГц на нову потужність 11,296 ГГц. Нова саморобна мультиплексна станція Love Nature 4K на подив працює в більш ранньому стандарті DVB-S. Станція Love of Nature є частиною пропозиції Skylink, що дозволяє в роздільній здатності HD визначати положення 23,5 ° східної довготи через всі зазвичай використовуються CA-системи оператора (Nagra MA, Viaccess, Irdeto). Love Nature 4K, про яку йдеться у цій статті, відправляє клієнтам Skylink з розподілом маршруту за позицією 13° східної довготи , потім за іншими позиціями, перш ніж використовувати всі канали оператора. Публікація Love Nature 4K для клієнтів доступна лише у двох системах Nagra MA та Viaccess. Це означає, що клієнти з картами/модулями/приймачами Irdeto та Conax не зможуть використовувати цю програму на моніторі 4K.

Love Nature HD і 4K мають однаковий контент. Різниця полягає лише в технічній якості передачі.

Love Nature наближає глядачів до краси та чудес природи, він ділиться дивовижними історіями та представляє документи боротьби за виживання у світі, що змінюється. Станція транслює ексклюзивний контент із усього світу. Програмою керує канадська компанія Blue Ant Media.

Технічні параметри - Love Nature 4K:

супутник: Eutelsat Hot Bird 13G (13 ° східної довготи)
частота: 11,296 ГГц
поляризація: горизонтальна
SR: 27500
FEC: 5/6
стандарт: DVB-S
модуляція: QPSK
Love Nature 4K
ідентифікатор сервісу: 2229
PID відео: 2029 (HEVC/4K)
вказані pid аудіо: 2529 (MPEG, англійська), 2429 (MPEG, болгарська, 2829 (MPEG, голландська), 2129 (MPEG, англійська), 2629 (MPEG, угорська), 3029 (MPEG, італійська), 22 29 (MPEG, турецька)
Системи CA: Nagra MA (CAID 181D, 1803, 1861, 186C, 1870, 1884), Irdeto (CAID 06ED), Viaccess (CAID 0500, ідентифікатор провайдера 051900, 051110)