UHD (4K) стандарт вещания для HDTV

simon65
Модератор
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 2645 раз

Re: UHD (4K) стандарт вещания для HDTV

Сообщение simon65 »

Хорватия запустила HRT2 UHD (видео)

Изображение
Мировые спортивные события становятся новым экспериментом для хорватской общественной телекомпании Hrvatska radiotelevizija (HRT), которая с 15 июля этого года пробно транслирует HRT2 UHD по наземному цифровому телевидению в стандарте DVB-T2. С 26 июля канал будет транслировать Олимпийские игры в Париже в разрешении 4K.

Новый подход к олимпийским видам спорта с высочайшим уровнем детализации, интенсивными цветами и улучшенным контрастом возможен благодаря оператору Одашиляча и Веза (OIV). Технологический прорыв, который многие зрители в Хорватии переживают прямо сейчас, может повлиять на будущее вещания в стране.

Экспериментальная передача HRT2 UHD транслируется из 6 мест OiV, охватывающих более крупные районы Загреба, Осиеки, Риеки, Сплита и Дубровника, что позволит принять Олимпийские игры для более чем 2,5 миллионов хорватских жителей. Оператор связи OiV обеспечивает необходимую инфраструктуру и техническую поддержку, а вещатель HRT отвечает за производство и передачу программы.

Из технических аспектов-HRT2 UHD передается в разрешении 4K (3840x2160 пикселей) с частотой обновления 50 Гц и битрейтом видео около 24 Мбит/с. изображение характеризуется высоким динамическим диапазоном (HDR).

HRT2 UHD постепенно появится на платформах IPTV ведущих поставщиков. Среди них Hrvatska Telekom (MAXtv), Telemach (EON TV) и A1 Hrvatska (A1 TV). За доступ к каналу не взимается дополнительная плата.
Боты
Боты
Информация

Объявление

IPTV от TVIZI

Более 1600 каналов
1 плейлист - 2 устройства,с разных IP
Базовый 2.5 $/мес.
Спортивный 1 $/мес.
VIP 3 $/мес.
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

1600 каналов в SD, HD и 4K.
70 тысяч фильмов и сериалов в медиатеке.
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Промокод alensat скидка 30%
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

IPTV от Edem TV(ILook)

800 каналов
за $1 в месяц
архив за 4 дня
выбор сервера
➤ Перейти на Edem TV
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

FTV UHD удален из Hot bird 13E

Изображение

На спутнике Eutelsat Hot Bird 13g (13°E) в четверг 1 августа 2024 года, была отключена одна из трех трансляций «Fashion TV». К сожалению, вещание канала FTV UHD в 4К UHD разрешении отключено. На транспондере № 84 (12,380 V; DVB-S2) остались Fashion TV L'Original (в SD) и Fashion TV HD.

Fashion TV - самый узнаваемый телевизионный канал с глобальным охватом посвященный моде. Для зрителей в эфире канала круглосуточно демонстрируются последние показы мод, модные тренды, знаковые события, а также истории дизайнеров, закулисные события, модельное портфолио, жизнь знаменитостей их стиль и образ жизни. Станция также транслирует несколько минут клипов с показов мод.

В настоящее время для зрителей спутникового ТВ в Европе трансляция Fashion TV L'Original (в качестве SD) и Fashion TV HD существляются через спутник Eutelsat Hot Bird 13g (13°E) и Fashion TV HD через спутник Eutelsat 16A (16°E).

Технические параметры FashionTV L'Original (w SD) и Fashion TV HD:
Eutelsat Hot Bird 13G (13,0°E)
tp. 84 (12,380 GHz, pol. V, SR: 30000, FEC: 5/6; DVB-S2/8PSK)
Koдирование: нет (FTA)

Технические параметры Fashion TV HD:
Eutelsat 16A (16°E)
tp. C03 (11,262 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)
Koдирование: нет (FTA)
Aleksandr58
Модератор
Место жительства: УКРАЇНА
Мой приемник: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 7367 раз

Сообщение Aleksandr58 »

Испания: 3 новых канала UHD для DTT
Изображение
13.08.2024

4К Ультра HDПравительство Испании готовит ряд нормативных изменений, которые позволят запустить новые каналы в сверхвысоком разрешении 4К в стандарте DVB-T2. Они будут управляться крупнейшими национальными вещателями - государственным RTVE и частными Atresmedia и Mediaset .
Изображение
► Показать
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

M7 Group запустил вещание в HEVC/HD на 19,2°E

Люксембургский оператор спутникового телевидения M7 Group запустил первую трансляцию в видеокодеке HEVC/H.265. Оператор DTH платформы в нескольких европейских странах начал вещание австрийской версии канала Canal+ Action B2B в HD разрешении через спутник Astra 1L (19,2°E).

На tp. 105 (12,515 GHz, pol. H) появилась новая программная позиция Canal+ Action B2B. Услуга не предназначена для обычного приема. Ее могут использовать корпоративные (B2B) клиенты, которые управляют барами, пабами и другими местами, где проводятся спортивные мероприятия. Эти клиенты должны быть оснащены новыми приемниками с поддержкой кодека HEVC.

Canal+ Action (без B2B в названии) нацелен на конечных зрителей и использует ту же частоту. Вещание ведется в формате MPEG-4/HD и закодировано системами Viaccess (CAID 0500), Irdeto (CAID 0648, 0650) и Conax (CAID 0B00). Новый дистрибутив в HEVC/HD для клиентов B2B закодирован в системе Nagra MA (CAID 181D).

Изображение

Технические параметры - Canal+ Action B2B:

Astra 1L (19,2°E)
tp. 105 (12,515 GHz, pol. H, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: Canal+ Action B2B
PID V: 627 (HEVC/HD)
PID A: 167 (ger, aac), 168 (oryg., aac)
PID PCR: 627
SID: 4127
PID PMT: 2227
Кодирование: Nagra MA
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Rai начал тестирование в T2-MI и HEVC на спутнике
29.08.2024 14:43

В связи с переходом Италии на цифровое наземное вещание в формате DVB-T2 и кодеке HEVC (H.265) был запущен первый распределительный наземный мультиплекс на спутнике в формате T2-MI.

Изображение

Новый многопоточный пакет T2-MI (PLS 0, PID 4096) передается на частоте 12,606 ГГц с вертикальной поляризацией. Мультиплекс имеет скорость передачи символов 35300, FEC 2/3, стандарт DVB-S2 и модуляцию 8PSK. Здесь работают два потока 4 и 5. Классический мультипоток работает на потоке 4 (без T2-MI), а на потоке 5 присутствует меню программ в T2-MI в кодеке HEVC (H.265).
► Показать
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Love Nature 4K в предложении очередного оператора

13 сентября текущего компания TOYA обогатит свое предложение новым UHD каналом Love Nature 4K, посвященный дикой природе и знакомящий зрителей с красотой нашей планеты. Оригинальная тевизионная продукция предложит зрителям отмеченные наградами сериалы и документальные фильмы о животных и природе.

Дополнительным атрибутом для абонентов TOYA является бесплатный доступ к пакету из несколько десятков часов трансляций в библиотеке Free VOD не только в 4К, но и после перекодирования в HD-версию.

Мы очень рады, что обогатили наше телевизионное предложение каналом Love Nature в 4K качестве. Каналы о природе охотно смотрят телезрители, а программы Love Nature являются уникальными. Кроме того, это отличная возможность для продвижения нашего нового 4K-ресивера на базе Android TV.

В результате этих изменений в предложении TOYA уже есть 240 каналов, в том числе 204 в HD разрешении и 6 в 4K качестве. Стоит добавить, что в бесплатном приложении TOYA GO доступно 168 каналов.

Love Nature 4K доступен для польских зрителей, в том числе также через спутник, в предложении платформы Polsat Box (в самом низком пакете S), а также В Сети Netia (пакет L 4K).

Изображение
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Movistar Plus+ окончательно теряет один из своих каналов в сверхвысоком разрешении (UHD)

Изображение
Предложение каналов в максимально доступном разрешении сокращается до тех пор, пока в Movistar Plus+ оно не станет незначительным.

В дополнение к контенту по запросу в сверхвысоком разрешении, которым могут наслаждаться все подписчики, у которых есть декодер UHD платформы, предложение каналов с высочайшим качеством изображения на Movistar Plus+ никогда не было очень высоким.

Во время самого большого бума количества каналов Movistar Plus+ имел до 5 одновременных каналов на своем циферблате: LaLiga TV UHD на M+, Liga de Campeones UHD на M+, Liga de Campeones 2 UHD на M+, DAZN F1 4K и время от времени , Евроспорт 4К. Время от времени и раз в год можно было также включить Уимблдон UHD.
► Показать
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

Испания и Франция лидируют в принятии UHD

На ежегодном саммите 4K HDR в Севилье, Испания (11–14 ноября) будет обсуждаться вопрос о вероятности какого-либо прогресса в принятии передач UHD помимо тех, которые уже происходят в Испании и Франции.

Испания и Франция лидируют в реализации UHD в Европе, развертывая наземные каналы, чтобы сделать его бесплатным для домов, в то время как Германия и Италия замедлили его внедрение.
► Показать
Изображение
simon65
Модератор

Сообщение simon65 »

France 2 UHD покажет открытие Нотр-Дам-де-Пари

Французская платформа Fransat покажет репортажи после открытия собора Нотр-Дам в Париже. Fransat на своем сайте объявил, что 7 и 8 декабря будет транслироваться церемония открытия собора Нотр-Дам де Пари на канале France 2 UHD обладающем разрешение 4K.

Спустя пять лет после пожара, уничтожившего собор, Нотр-Дам де Пари вновь откроет свои двери для посетителей и богослужений 7 и 8 декабря 2024 года. Fransat приглашает вас увидеть это важное событие в прямом эфире на канале France 2 UHD.

В репортажах будут показывать церемонии открытия, инаугурационный концерт и первые мессы. Зрители, имеющие телевизор 4K, совместимый с модулем FRANSAT CAM CI или новом декодером Fransat UHD, смогут следить за этим важным культурным событием во Франции в прямом эфире.

Изображение
sparrowmaksim73
Супермодератор
Место жительства: Україна, Херсонська обл.
Мой приемник: Sat-Integral 1412 Rocket HD
Мои спутники: Astra 4.8°E+Hot Bird 13°E+Amos 4.1°W+ABS 74.9°E
Благодарил (а): 9653 раза

Сообщение sparrowmaksim73 »

Love Nature у форматі 4K на новій частоті
Изображение

Канал про природу Love Nature у версії у роздільній здатності Ultra HD у форматі 4K мовить для клієнтів чехо-словацької супутникової платформи Skylink з новими параметрами мовлення.

У зв'язку з оптимізацією пропускної спроможності супутника відбулося перенесення програми Love Nature 4K з вихідної частоти 12,380 ГГц на нову потужність 11,296 ГГц. Нова саморобна мультиплексна станція Love Nature 4K на подив працює в більш ранньому стандарті DVB-S. Станція Love of Nature є частиною пропозиції Skylink, що дозволяє в роздільній здатності HD визначати положення 23,5 ° східної довготи через всі зазвичай використовуються CA-системи оператора (Nagra MA, Viaccess, Irdeto). Love Nature 4K, про яку йдеться у цій статті, відправляє клієнтам Skylink з розподілом маршруту за позицією 13° східної довготи , потім за іншими позиціями, перш ніж використовувати всі канали оператора. Публікація Love Nature 4K для клієнтів доступна лише у двох системах Nagra MA та Viaccess. Це означає, що клієнти з картами/модулями/приймачами Irdeto та Conax не зможуть використовувати цю програму на моніторі 4K.

Love Nature HD і 4K мають однаковий контент. Різниця полягає лише в технічній якості передачі.

Love Nature наближає глядачів до краси та чудес природи, він ділиться дивовижними історіями та представляє документи боротьби за виживання у світі, що змінюється. Станція транслює ексклюзивний контент із усього світу. Програмою керує канадська компанія Blue Ant Media.

Технічні параметри - Love Nature 4K:

супутник: Eutelsat Hot Bird 13G (13 ° східної довготи)
частота: 11,296 ГГц
поляризація: горизонтальна
SR: 27500
FEC: 5/6
стандарт: DVB-S
модуляція: QPSK
Love Nature 4K
ідентифікатор сервісу: 2229
PID відео: 2029 (HEVC/4K)
вказані pid аудіо: 2529 (MPEG, англійська), 2429 (MPEG, болгарська, 2829 (MPEG, голландська), 2129 (MPEG, англійська), 2629 (MPEG, угорська), 3029 (MPEG, італійська), 22 29 (MPEG, турецька)
Системи CA: Nagra MA (CAID 181D, 1803, 1861, 186C, 1870, 1884), Irdeto (CAID 06ED), Viaccess (CAID 0500, ідентифікатор провайдера 051900, 051110)

Последние 10 пользователей смотревшие эту тему

Аватара пользователя stakata (1), Аватара пользователя Ghost-Ghost (2), Аватара пользователя sparrowmaksim73 (10), Аватара пользователя Voks (3), Аватара пользователя rogoz (1), Аватара пользователя derak11299 (1), Аватара пользователя dziadzka75 (2), Аватара пользователя simon65 (7), Аватара пользователя [email protected] (3), Аватара пользователя kopcop (1)