Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Ответить
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20120 раз

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение DVA »

Восточная Европа добавит 27 миллионов подписок на SVOD

К 2029 году в Восточной Европе будет 68 миллионов подписок на SVOD; вырастет на 27 миллионов по сравнению с 2023 годом. Россия создаст 12 миллионов дополнительных подписчиков, а Польша принесет дополнительные 6 миллионов.

Изображение

Топ-платформа по подписчикам в регионе не будет американской — это будет «Кинопоиск», доступный только в России. На Россию будет приходиться 53% от общего количества подписок SVOD в 2029 году.

Саймон Мюррей сказал: «Мы повысили наши прогнозы по России из-за ее большей, чем ожидалось, устойчивости перед лицом экономических санкций. Ни одна из американских платформ вряд ли вернется на российский рынок раньше 2029 года».
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Netflix выпустил уникальную интерактивную комедию

Стриминговый сервис Netflix выпустил уникальную интерактивную романтическую комедию под названием "Выбери любовь".

Особенность фильма заключается в том, что зритель сам может делать выбор за главную героиню и посмотреть, что из этого получится.

В центре комедии находится девушка по имени Ками. Она сомневается в своих отношениях с бойфрендом, вспоминая о первой любви Джеке и думая о рок-звезде Рексе.

Зритель получает возможность выйти на разные сюжетные линии в зависимости от выбора того, что следует сделать Ками.

student
Зам.админа
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29362 раза

Сообщение student »

На Россию в Восточной Европе будет приходиться 53% от общего количества подписок SVOD в 2029 году
01.09.2023 11:01

В Восточной Европе количество пользователей SVOD достигнет 68 млн к 2029 году. Таким образом, оно увеличатся на 27 млн по сравнению с 2023 годом. Такие прогнозы сделали аналитики Digital TV Research.

При этом больший прирост новых платящих пользователей будет в России. Здесь число базы SVOD увеличится на 12 млн. Далее идет Польша, где число подписчиков вырастет на 6 млн.

В целом же, 53% от общего количества подписок SVOD в 2029 году будет приходится на Россию. Причем наиболее крупной платформой по числу пользователей станет "Кинопоиск".

Аналитики отметили, что Россия оказалась устойчивее к санкциям, чем ожидалось. Они также считают, что до 2029 года американские видеосервисы с большей долей вероятности не вернутся на российский рынок.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Израильская FreeTV выбирает Redge Media

Изображение

В Израиле дебютировала новая платформа интернет-телевидения OTT под названием FreeTV.

Работая как комплексное развертывание на платформе Redge Media, которая включает в себя SDP и VDP, включая Redge Media CDN, он предлагает зрителям более 50 каналов в прямом эфире, включая популярные израильские вещательные компании, спортивные сети, детские программы и широкий спектр развлечений. FreeTV оснащен функциями просмотра и просмотра на нескольких экранах, что позволяет зрителям перематывать, приостанавливать и просматривать пропущенные эпизоды на любом соответствующем устройстве.

Комментируя запуск, Анджей Новак, директор отдела внедрения варшавской компании Redge Technologies, сказал: «Мы очень рады возможности внедрить наши передовые решения и предоставить исключительные впечатления от просмотра аудитории в регионе MENA. Эта веха еще больше укрепляет наши позиции мирового лидера в индустрии потокового вещания».
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

В Украине запретили доступ еще к четырем российским онлайн-кинотеатрам

Изображение
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания добавил еще 4 российских сервиса в Перечень аудиовизуальных медиасервисов по заказу и платформ провайдеров аудиовизуальных сервисов государства-агрессора.

Это такие OTT-сервисы и онлайн-кинотеатры как Premier, Start, More.tv и Okko. Все они зарегистрированы в России, используют русский язык по умолчанию и платежные системы страны-агрессора. Кроме того, эти сервисы распространяют фильмы и программы, запрещенные на территории Украины.

Решение Национального совета было принято на основании обращений от ООО «Мегого» и общественноой организации «Инициатива Чистое небо». Обращения содержали доказательства, которые подтвердили, что эти сервисы нарушают требования Закона Украины «О медиа» и Закона Украины «О кинематографии».

Так, в частности, эти сервисы:
не соответствуют требованиям по структуре собственности;
используют русский язык по умолчанию;
позволяют оплачивать доступ с помощью платежных систем России;
распространяют запрещенные фильмы и программы;
распространяют программы с участием лиц, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины;
размещают рекламную информацию, направленную на аудиторию России.
Дополнение Перечня сервисов государства-агрессора является очередным шагом в усилении защиты украинского информационного пространства от российской пропаганды, – говорится в заявлении регулятора.

Напомним, что в июле Национальный совет внес в указанный Перечень аудиовизуальных медиасервисов по заказу и сервисов провайдеров аудиовизуальных услуг государства-агрессора два первых сервиса. Ими стали российский OTT-сервис IVI и онлайн-кинотеатр Tvigle. Таким образом, в целом перечень включает в себя шесть сервисов, доступ к которым запрещен на территории Украины.
KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна / Poland
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Amos 4W,Astra 4A,Hotbird 13
Благодарил (а): 33948 раз

Сообщение KONRAD »

Окрім Megogo канал з лого «УПЛ ТБ» зареєструвала ще одна компанія

Изображение

Національна рада з питань телебачення та радіомовлення зареєструвала лінійне медіа ТОВ «УПЛ ТБ» з міста Винники Львівської області. Таке рішення регулятор ухвалив на засіданні 14 вересня.

Новий канал планує мовити за технологіями ОТТ/IPTV і виходитиме під логотипом UPL TV.

Представник медіа розказав, що канал має намір транслювати матчі клубів зі Львова та Ужгорода, веде перемовини з іншими клубами.

Заступник голови Нацради Олег Черниш цікавився, чи має стосунок компанія до каналу «УПЛ ТБ», який під час минулого засідання зареєстрував медіасервіс Megogo. Представник компанії розказав, що UPL TV діє окремо, вже зареєструвало патент на назву і сподівається стати популярнішим за конкурентів.
KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна / Poland
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Amos 4W,Astra 4A,Hotbird 13
Благодарил (а): 33948 раз

Сообщение KONRAD »

Нацрада зареєструвала п’ятьох провайдерів

Изображение

Нацрада зареєструвала п’ять провайдерів аудіовізуальних сервісів з місцевим покриттям. Вони використовуватимуть для надання доступу кабельну цифрову (DVB-C), а також аналогову технології. Це ФОПи Куцирка І. І., м. Луцьк Волинської області; Яблонського О. Є., м. Луцьк; Дячка А. С., м. Вінниця; Паращук Н. М., с. Лука-Мелешківська Вінницької області; КП «Екран-сервіс», м. Дрогобич, Львівської області.

На прохання компанії Нацрада скасувала реєстрацію провайдера аудіовізуальних сервісів ТОВ «Науково-виробниче підприємство «Тенет», м. Одеса.
student
Зам.админа

Сообщение student »

Переход на новый O2 TV 2.0 все еще продолжается
22.09.2023 13:03

В ноябре прошлого года компания O2 Czech Republic представила новую платформу для своего телевизионного сервиса - Новый O2 TV 2.0. Клиенты постепенно переходят на новый сервис.
И пока не ясно, как долго продлится переход на версию 2.0 O2 TV.

Изображение
▲ Новый O2 TV 2.0 (фото: O2 TV)

"На данный момент не определена точная дата завершения миграции всех клиентов", - сказал он на вопрос сайта a parabola.cz Дэвид Солнар, пресс-секретарь O2 TV Sport.

Переход на O2 TV 2.0 сопряжен с рядом подводных камней, в первую очередь со стороны зрителей. Новая платформа требует удаления старой и установки нового поколения O2 TV. В случае с телевизорами пользователь может столкнуться с проблемой - его устройство для новой версии больше не поддерживается. Компания O2 признает, что такие трудности возникают, но касаются небольшого числа клиентов.

"Этот вопрос касается единиц процента наших клиентов. Например, для Samsung это решение принимается непосредственно производителем. Следовательно, вы не можете внедрить новое приложение или обновление для устройства старше пяти лет", - объясняет сайт parabola.cz Дэвид Сольнарж. "Кроме того, например, у производителя LG возникает самая старая технологическая проблема устройства, когда аппаратное обеспечение не может справиться с новой средой или новыми функциями приложения", - добавляет он.

Новая версия платформы O2 TV предлагает улучшенную сортировку контента, большую стабильность и пропускную способность, более быстрое переключение или перемещение в электронном руководстве по программам (EPG). Кроме того, он также предлагает улучшенную многомерность и неограниченное пространство для записей.
student
Зам.админа

Сообщение student »

Суд постановил, что Netflix нарушает патент Broadcom
26 сентября 2023 г.

Broadcom объявила, что окружной суд Мюнхена (Германия) постановил, что Netflix нарушает патент Broadcom, связанный с кодированием видео HEVC/H.265. Суд вынес судебный запрет, требующий от Netflix прекратить и воздерживаться от любых дальнейших нарушений прав в Германии.

С 2018 года Netflix и Broadcom участвуют в патентном споре, в ходе которого Broadcom обвинила Netflix в нарушении многочисленных патентов США, Германии и Нидерландов посредством предоставления услуг потокового видео. Европейский патент, о котором идет речь в этом постановлении, EP 2 575 366 («Патент 366»), охватывает ключевые особенности цифровой обработки видео, часто используемые при кодировании видео HEVC/H.265. Суд постановил, что Netflix нарушает «патент 366» посредством передачи видео HEVC, которое Netflix использует для предоставления контента Ultra HD своим пользователям. В результате судебный запрет запрещает Netflix предоставлять определенные услуги потокового видео с использованием запатентованной технологии Broadcom.

«Netflix построила надежный бизнес по потоковому видео, который опирается на запатентованную технологию Broadcom для доставки контента своим пользователям, и Broadcom рада видеть, что это признано немецким судом», — сказал Марк Террано, вице-президент и генеральный менеджер подразделения Broadcom по интеллектуальной собственности и Лицензионный отдел.
student
Зам.админа

Сообщение student »

Сегодня Netflix отправит клиентам последние прокатные DVD — их можно будет оставить себе на память
29.09.2023 [17:29]

Сегодня Netflix разошлёт клиентам свои последние прокатные DVD-диски и завершит эпоху, в которую она сумела стать гигантом сначала гигантом проката, а потом и потоковых сервисов. «29 сентября 2023 года Netflix отправит свой последний DVD. Но красный конверт останется непреходящим символом нашей любви к развлечениям», — написала компания в соцсети X.

О намерении закрыть бизнес по прокату DVD компания сообщила ещё в апреле, отметив, что из-за сокращения спроса на прокат физических дисков поддерживать это направление становится всё труднее при сохранении высокого уровня сервиса. Свой первый диск — это был «Битлджус» Тима Бёртона (Tim Burton) — Netflix отправила в 1998 года; за прошедшее время она сдала 40 млн клиентов 5,2 млрд фильмов в красных конвертах.

В 2007 году компания запустила службу потокового видео, и уже два года спустя она стала популярнее проката DVD. Стриминг Netflix начал постепенно расширяться, стартовало производство собственного контента, и сейчас у платформы более 238 млн подписчиков. Прокат DVD, который перешёл на адрес dvd.com, постепенно стал второстепенным направлением. Некоторые ценители до сих пор предпочитают кино на лазерных дисках, но только с 2021 по 2022 гг. мировые продажи этих носителей упали на 19 %.

Не обошлось и без положительных моментов. Недавно Netflix объявила, что клиенты, имеющие на руках прокатные диски, могут оставить их себе и даже запросить ещё до 10 фильмов, чтобы помочь компании избавиться от запасов. «Пожалуйста, наслаждайтесь последними поставками, сколько захотите», — написала тогда компания.
Ответить