Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Ответить
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20438 раз

Re: Новости IPTV ,OTT- сервисы и интернет-телевидения

Сообщение DVA »

Deltatre продлевает сделку по веб- и OTT-технологиям с «Ювентусом»

Партнерство, которое впервые началось в 2020 году, позволит Deltatre продолжить работу в цифровой экосистеме команды Серии А.

Изображение
Deltatre, крупный поставщик OTT, цифровых технологий и технологий передачи данных для СМИ и спорта, объявил о продлении соглашения с итальянским футбольным клубом «Ювентус».

Партнерство, которое впервые началось в 2020 году, позволит Deltatre продолжить работу в цифровой экосистеме команды Серии А, предоставляя технологии, которые поддерживают веб-сайт и приложение «Ювентуса», заявили компании.

В 2020 году «Ювентус» запустил новый официальный клубный веб-сайт и приложение, разработанные Deltatre и основанные на спортивной издательской платформе FORGE. Он включал в себя функции «живого блоггинга» и «визуальных историй» для взаимодействия с фанатами.

Телевизионное предложение команды «Ювентус» было создано с использованием видеоплатформы Deltatre DIVA.
► Показать
юрий56
Опытный
Мой приемник: HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение юрий56 »

Новый телеканал PROKINO начал регулярное вещание

На платформах Viasat, Sweet tv, Triolan, Kyivstar TV и еще 45 региональных провайдерах с 16 октября начал регулярное вещание новый телеканал PROKINO.

Отметим, что к тестовому вещанию телеканал приступил еще в августе текущего года. Дистрибьютором канала является компания 1+1 Media Distribution, а владельцем Film. ua Group.

ProKino, позиционируются как «домашний кинотеатр современных украинских фильмов», включая и документальные. Канал планирует зарабатывать на подписках, вещая на платных платформах кабельного и спутникового ТВ, а также зарабатывать и на рекламе.

Запуск данного телеканала, который будет показывать только местную кинопродукцию, считают важным событием для украинского кинематографа. Одной из особенностей киноканала – трансляция киноконтента по принципу кинопоказов в кинотеатрах: каждый четверг и пятницу в 18:00 и 20:00 к просмотру будут доступны новые премьеры.

Отметим, что Film. ua Group в последнее время была известна тем, что 24 августа текущего года выпустила в кинопрокат один из самых масштабных и дорогих украинских фильмов в истории – экшен «Довбуш»Ё, с бюджетом в 120 млн грн., о борьбе гуцулов-опришков в XVIII веке против польской шляхты. Над его съемками работала команда из 3000 человек, под ленту сшили более 1000 костюмов и построили с нуля средневековую крепость под Киевом. За восемь недель в прокате фильм уже собрал почти 62 млн грн.
student
Premium
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29361 раз

Сообщение student »

prima+ использовали 800 тысяч пользователей, 100 тысяч платят

Потоковый сервис prima +, FTV Prima компании, на чешском рынке доступен уже почти 9 месяцев и относится к важным этапам. Сервис prima + перепробовали почти 800 тысяч зарегистрированных пользователей.

Большинство из них пользовались бесплатным аккаунтом, то есть версией видеотеки с рекламой.

Изображение
▲ Марк Сингер, глава FTV Prima, во время выступления the services prima+ (фото: FTV Prima)
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

Исследование: Отсутствие нового контента не является проблемой для бесплатных стримеров

Изображение

Согласно исследованию Aluma Insights, исследовательской компании CTV из Колорадо, более половины взрослых американцев, которые смотрят бесплатное потоковое видео по телевизору, считают, что бесплатный просмотр компенсирует нехватку новых шоу и фильмов в предлагаемых сервисах. Только 16% взрослых зрителей не согласны с этим.

Два ключевых недостатка бесплатных потоковых сервисов заключаются в том, что в них отсутствуют последние шоу и фильмы и что они требуют от зрителя терпения к рекламе, подобной рекламе на платном телевидении. Поставщики услуг полагаются на то, что зрители понимают эти компромиссы. Исследование Aluma затрагивает обе темы.
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

Аналитика: FAST-каналы могут стать самой популярной моделью смотрения к 2030 году

Издание Variety обратило внимание на изменившиеся предпочтения в телесмотрении. Зрители не хотят разбираться в тонкостях подписок, они просто хотят включить телевизор и смотреть сериал или развлекательную программу. И решение, которое подходит многим из них, — бесплатное потоковое телевидение с рекламной поддержкой.

FAST-каналы похожи на привычное кабельное телевидение, однако обладают рядом преимуществ. Зрители получают своего рода "путеводитель" по каналам, контент которых можно смотреть как в эфире, так и после него, записав нужную программу. У некоторых FAST-провайдеров, например, Tubi и Pluto, сотни каналов — от новостных и популярных до нишевых тематических или даже посвященных отдельным шоу.

При этом у FAST нет неотключаемых ежемесячных подписок. Более того, у большинства вообще нет подписок — зрители просто включают телевизор и выбирают то, что хотят посмотреть.
► Показать
Sepan
Premium
Место жительства: Германия
Мой приемник: Jpen
Мои спутники: 4,8E-13E
Благодарил (а): 8221 раз

Сообщение Sepan »

«ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ», «ПЕРЕПОДПИСКА» И «УПРАВЛЕНИЕ ПЛАНАМИ» — НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПОТОКОВОГО ВЕЩАНИЯ.
Изображение
Antenna недавно объединилась с Adobe для проведения индивидуального анализа, чтобы лучше понять путь подписчика потокового вещания и влияние на бизнес.

Маркетологи по подписке часто говорят о «привлечении» и «оттоке», как если бы это были простые бинарные предложения. Но правда в том, что пути подписчиков на самом деле гораздо сложнее, и для успешного управления своим бизнесом службы подписки должны глубоко понимать эти пути. Antenna недавно объединилась с Adobe для проведения индивидуального анализа, чтобы лучше понять путь подписчика потокового вещания и влияние на бизнес.
► Показать
Sepan
Premium
Место жительства: Германия
Мой приемник: Jpen
Мои спутники: 4,8E-13E
Благодарил (а): 8221 раз

Сообщение Sepan »

FOX Nation полагается на Денниса Куэйда
Изображение
Стриминговый сервис запускает четырехсерийный сериал «Лучший боевой пилот».

FOX Nation, потоковый сервис от FOX News Media, в понедельник, 6 ноября, запустит «Top Combat Pilot », новый сериал из четырех частей, ведущим которого станет популярный актер Деннис Куэйд, сообщил Джейсон Кларман, президент платформы. Делая объявление, Кларман сказал: «Деннис Куэйд не только сыграл пилота в культовом фильме «Правильный материал», но и является лицензированным пилотом — мы не могли придумать лучшего человека для ведения этого сериала».
► Показать
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20438 раз

Сообщение DVA »

Пять украинских OTT-сервисов прошли регистрацию в Национальном совете

Изображение
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зарегистрировал четыре нелинейных медиа на заказ: SWEET.TV, Trinity-TV, Vodafone TV, MEGOGO и один нелинейный аудиомедиа-сервис MEGOGO.

Все эти сервисы используют для распространения технологию OTT, которая позволяет потребителям получать контент через интернет.

SWEET.TV, Trinity-TV и Vodafone TV
Как отмечает издание «Детектор Медиа», ООО «OTT Украина» было зарегистрировано субъектом в сфере аудиовизуальных медиа на заказ (нелинейный медиасервис). Именно эта компания является юридическим лицом сервиса SWEET.TV, а также представляет Vodafone TV и Trinity-TV.

Добавим, что работа Vodafone TV была приостановлена в июле 2022 года в связи с тем, что подрядчик – компания OLL.TV – прекратил предоставлять услуги. Летом текущего года оператор мобильной связи «Vodafone Украина» перезапустил сервис.

МЕГОГО
Как отмечалось выше, ООО «МЕГОГО» зарегистрировало два нелинейных медиасервиса: телевещание и радиовещание. Телевизионный контент MEGOGO включает фильмы, сериалы, документальное кино, детские программы и другие. Аудиомедиа-сервис MEGOGO предлагает аудио контент на заказ, подкасты, аудиоспектакли и другой аудиальный контент.

«Киевстар ТВ»
Напомним, в сентябре 2023 года Нацсовет также зарегистрировал «Киевстар ТВ». Таким образом, крупнейшие игроки украинского OTT рынка уже имеют регистрацию.

Что такое OTT
OTT (over-the-top) – это технология, которая позволяет потребителям получать контент через интернет без необходимости использования традиционных телевизионных или радиоканалов. OTT-сервисы могут предоставлять разнообразный контент, включая фильмы, сериалы, документальные фильмы, спортивные события, детские программы и прочее.

В Украине OTT-сервисы становятся все более популярными. Это связано с тем, что они предлагают широкий выбор контента, гибкость в выборе тарифов и доступность везде, где есть интернет-сеть.
KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Astra 4A,HotBird 13 G/F
Благодарил (а): 47659 раз

Сообщение KONRAD »

Нацрада внесла зміни до універсального медіасервісу

Изображение

Такі рішення регулятор ухвалив на засіданні 26 жовтня.

Нацрада внесла зміни до складу універсального медіасервісу (УМС) для чотирьох населених пунктів. Так, для Дніпропетровської області до УМС додано 11 канал (ДП «ТРК «Стерх» ТОВ «Старлайт медіа»), Івано-Франківської області — телеканал ТРК «Надвірна», Одеської — «Думская.TV» (ТОВ «ТРК «Моя Одеса»), Харківської області — телеканал «7» (ПрАТ «Регіональна телемовна компанія «Тоніс-центр»). Ці компанії раніше зафіксували, що транслюватимуть не менше як 15% новин та інших програм про місцеві події. Тому як телеканали місцевої і регіональної категорій їх було додано до УМС відповідних областей.
KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Astra 4A,HotBird 13 G/F
Благодарил (а): 47659 раз

Сообщение KONRAD »

Заявки на реєстрацію в Нацраді подали DTX, Travel Channel, Animal Planet тощо

Изображение

Заяви на реєстрацію до Національної ради з питань телебачення та радіомовлення подали щодо понад 20 іноземних каналів. Про це йдеться у відповіді регулятора на запит «Детектора медіа».

30 вересня втратив чинність Перелік програм іноземних телерадіоорганізацій, що ретранслюються, який формувала Національна рада з питань телебачення та радіомовлення. З того часу, відповідно до норм закону «Про медіа», провайдери мають оновити свої пакети. Перший заступник голови Нацради Валентин Коваль 13 жовтня під час National Media Talk сказав, що не всі провайдери це зробили. Однак чи реагуватиме і як на це Нацрада, він ще не знав.
► Показать
Нагадаємо, тепер для трансляції провайдерів дозволені чотири категорії каналів. Насамперед ті, що мають українську ліцензію або реєстрацію. Також провайдери можуть показувати канали, які мовлять на підставі тимчасових дозволів, і канали, які походять із країн Європейського Союзу, якщо їх трансляція не обмежена через санкції. Окрім цього, обов’язковим для всіх провайдерів є перелік каналів «універсального медіасервісу». Однак Велика Британія з 2020 року не є членом ЄС, а США у згаданому Переліку немає.
Ответить