Другие спутниковые провайдеры

Ответить
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20438 раз

Re: Другие спутниковые провайдеры

Сообщение DVA »

Новые каналы и сервис Movistar Plus+

Изображение

Испанская платформа Movistar Plus+ с 1 августа этого года. запустила новый стриминговый сервис, новый «премиум» канал и несколько каналов на разные темы. Это изменения, которые должны нарушить текущую визуальную идентификацию всего бренда Movistar. Предложение передается через спутник со спутников Astra на орбитальной позиции 19,2°E, а также через оптоволокно и ADSL.

Потеря 700 000 клиенты вынуждали оператора пытаться поддерживать существующие и приобретать новые у конкурентов.
► Показать
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Nagra помогает Tivù попрощаться с картой

Изображение
Tivù, оператор спутниковой платформы FTA tivùsat, расширил свое технологическое партнерство с Nagra, включив в него безкарточные решения безопасности.

Этот шаг позволяет Tivù расширить свою премиальную спортивную линейку за счет спортивного контента DAZN, а также дает DAZN возможность расширить спектр услуг на спутниковой платформе tivùsat.

Комментируя разработку, Альберто Сигизмонди, президент Tivù, сказал: «Мы рады представить нашим конечным пользователям все действия на канале Zona DAZN с начала нового футбольного сезона. Наши долгосрочные отношения с Nagra означают, что мы можем безопасно доставлять этот контент нашим конечным пользователям, зная, что он защищен лучшей в своем классе бескарточной технологией NAGRA».
► Показать
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Оператор спутникового ТВ Dish Network объединяется с EchoStar

Изображение Изображение

Американский провайдер спутникового телевидения Dish Network Corp. и поставщик спутниковых технологий EchoStar Corp. договорились о слиянии.

По условиям сделки, акционеры EchoStar получат по 2,85 акции Dish класса "A" за каждую свою бумагу класса "A", "C" и "D", говорится в пресс-релизе Dish. Владельцы акций EchoStar класса "B" получат за каждую такую бумагу по 2,85 акции Dish того же класса.

Капитализация Dish составляет порядка $4,04 млрд, EchoStar - $1,62 млрд.

"Сделка позволит объединить спутниковые технологии и стриминговые сервисы Dish с общенациональной сетью 5G и решениями EchoStar в сфере спутниковой связи", - говорится в пресс-релизе.

Сделку одобрили советы директоров обеих компаний, стороны рассчитывают закрыть ее до конца 2023 года.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Конец AXN на платформе Vivacom

Изображение

Болгарский оператор Vivacom приостановил трансляцию AXN, AXN White и AXN Black на всех своих платформах в связи с непродлением лицензионного соглашения между сторонами. 3 канала из портфолио AXN удалены с транспондеров Vivacom TV на спутнике Intelsat 38 (45°E).

Канал AXN White оставил частоту 12,520 ГГц, пол. V (SR: 30000, FEC: 5/6; DVB-S2/8PSK). С другой стороны, AXN и AXN Black оставили частоту 12,560 ГГц, pol V (SR: 30000, FEC: 5/6; DVB-S2/8PSK). Все передачи были кодированы в Irdeto и VideoGuard.

Vivacom объявила, что лучшие блокбастеры и сериалы доступны на других каналах в ее предложении. К ним относятся Arena, bTV Cinema, Kino Nova, MovieSTAR, FOX Life, FOX Crime, Nostalgia, Cinemania, AMC, Filmbox и многие другие, которые доступны в зависимости от приобретенного пакета.

Подписчики пишут, что AXN — одни из немногих, кто транслирует новые сериалы всего через несколько месяцев после их официальной премьеры. Сейчас готовят еще один вариант их приема, и одним из них может стать конкурентная платформа A1 Bulgaria, работающая на спутнике Hellas Sat 3 (39°Е).
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

MultiChoice должен покинуть Малави

Изображение

Южноафриканский провайдер спутникового телевидения MultiChoice, базирующийся в Южной Африке, больше не будет принимать новые подписки на свою услугу DStv в Малави. Решение было принято после того, как дочерняя компания MultiChoice Malawi объявила о своем намерении повысить плату за доступ к сервису.

Местная организация MACRA, которая регулирует и контролирует услуги связи в Малави, запретила корректировку цен DStv после временного судебного запрета, изданного Национальным высшим судом в конце июля.

Поскольку MultiChoice не предлагает услугу DStv широкой публике, она не может устанавливать или корректировать цены на услугу в стране. Последствием этого несоблюдения является даже тюремное заключение сотрудников компании в Малави. Учитывая давление на MultiChoice Malawi и все более неблагоприятную нормативно-правовую среду, у MultiChoice нет другого выбора, кроме как прекратить предоставление услуги DStv.

Клиенты, которые уже оплатили подписку, будут соблюдать свои контракты до конца текущего 30-дневного цикла просмотра, но не позднее 10 сентября.

Между тем, в 2023 году MultiChoice повысила тарифы на DStv в некоторых африканских странах, включая Южную Африку, Нигерию и Кению. Жители этих стран очень положительно отреагировали на решение малавийских регуляторов и надеялись, что правительства других стран последуют их примеру. Увеличение связано с ростом инфляции и обесцениванием валюты.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Movistar через спутник к 2030 году

Изображение
Испанская телекоммуникационная компания Telefónica продлила контракт с люксембургской спутниковой компанией SES до 2030 года за 90 миллионов евро. Это подтверждает портал Economia Digital со ссылкой на слова генерального директора SES Руя Пинто на встрече с аналитиками.

Первоначально контракт, который Telefónica подписала с SES, должен был обслуживать около 240 000 человек к 2027 году. Абоненты Movistar Plus+, принимающие спутниковый сигнал в основном в сельской и изолированной местности.

Это был контракт, унаследованный от поглощения несуществующего испанского оператора Canal+ (ранее Digital+) восемь лет назад.

Платформа Movistar Plus+ в основном принимается по оптоволокну, но вышеупомянутые 240 000 клиентов по-прежнему используют спутниковые технологии. Интересно, что 6 лет назад это число составляло 700 000 человек. подписчиков, так что падение огромно.
► Показать
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Antik удалил Prima Zoom из интернет-сервиса и заменил его новым словацким TV JOJ Svet

Изображение

Чешский документальный канал Prima Zoom больше не доступен в интернет-сервисе Antik TV. Кошицкий оператор Antik Telecom заменил эту программу новым словацким документальным каналом JOJ Svet во вторник, 15 августа 2023 г. Для клиентов спутникового сервиса Antik Sat ничего не изменилось, в их распоряжении по-прежнему есть программа Prima Zoom. Однако у них нет доступа к JOJ Svet из-за того, что оператор в настоящее время не транслирует эту новость на спутнике Eutelsat 16A (16°E).

Телеканал JOJ Свет начал вещание во вторник, 15 августа. Он хочет предложить зрителям документальные фильмы на словацком языке с акцентом на природу, животных, историю, политику, социальные науки, астрономию, космос, тенденции прошлого и настоящего и взгляды не только на историю, но и на будущее. Определенную часть программы также составят собственные документальные сериалы.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Когда заработают новые каналы TV Prima?

Изображение

Некоторое время назад появилась информация о предстоящих программах чешской медиагруппы FTV Prima. Когда TV Prima начнет выпуск новостей и что они могут предложить?

На недавней конференции Digimedia была представлена ​​информация о трех новых программах телегруппы «Прима», которые должны появиться в эфирном вещании и в которых уже есть выделенная емкость данных.
«Эта информация была услышана на Digimedia, но это немного другое. Как группа Prima, у нас есть определенная мощность, заблокированная на České Radiokomunikácí для вещания наших каналов. Сколько каналов мы развернем, зависит от нас», — говорит Марек Зингер, генеральный директор FTV Prima.

«Я точно могу придумать еще один канал, может два канала, которые можно было бы внедрить, но это всегда вопрос экономики. Я не говорю, что мы больше ничего не запустим, но я не думаю, что это будет в горизонт недель или месяцев. Мы строим портфолио таким образом, чтобы наши каналы не пересекались и не мешали другим целям», — сказал Марек Зингер.

Согласно ранее опубликованной информации, FTV Prima должна запускать одну программу в разрешении HD ready и две в классическом SD.

Компания FTV Prima работает и предлагает на чешском рынке в общей сложности 10 программ - основной полноформатный канал TV Prima, включая версию с часовым сдвигом Prima +1, а также мужской канал Prima COOL, женский Prima LOVE, фильм Prima MAX, документальный фильм Prima ZOOM, криминальный сериал и фильмы Prima KRIMI, архив Prima STAR, программа, посвященная реалити-шоу Prima SHOW и новостному каналу CNN Prima NEWS. Международный канал Prima PLUS предлагает зрителям в Словакии.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Платформа Flimmit будет удалена

Изображение

Поправка к Закону об ORF, вступившая в силу 1 января 2023 года, знаменует собой конец платных видеоуслуг, предоставляемых общественным вещателем в Австрии. Платформа с фильмами и сериалами Flimmit будет деактивирована в конце ноября, то есть параллельно с порталом, посвященным классической музыке myfidelio. Однако в будущем некоторый контент Flimmit появится в библиотеке ORF-TVthek.

Подписчики уже проинформированы о закрытии Flimmit. Сколько человек должно распрощаться с платформой и каков был ее бюджет, неизвестно. ORF стремится сохранить опыт сотрудников Flimmit в компании. Ведутся соответствующие переговоры.

С конца июля стало известно, что портал ORF с классической музыкой также перестанет работать. Последняя подписка стоила 15 евро в месяц. Целью платформы было перенести классическую музыку в эпоху цифровых технологий и сделать ее доступной для широкой аудитории. Среди содержания были оперы, концерты и балеты.

Поправка к Закону ORF также ввела субсидии для всех и дополнительные услуги для государственных СМИ.

Однако новый закон обязал ORF больше не предоставлять платные услуги в будущем.

Компания Flimmit, основанная в 2007 году, предлагает фильмы и сериалы в формате прямой трансляции. Поскольку платформа была экономически нецелесообразной, регулятор KommAustria разрешил ORF в 2019 году частично финансировать свою дочернюю компанию за счет роялти. Последняя месячная подписка стоила 3,99 евро. Услуга доступна со Smart TV, ноутбука, ПК, Mac, iPad или iPhone, а также в виде приложения на базе HbbTV со спутника Astra 1KR (19,2°E) и др. 5 (11,273 ГГц, пол. H, SR: 22000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK).
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Антик продолжает распространять Prima Zoom в спутниковом сервисе

На сегодняшний день Antik Telecom не удалил чешский канал Prima Zoom из всех своих телесервисов. В то время как клиенты ОТТ-сервиса Antik TV и IPTV Tango TV лишились этой чешской программы с включением новой словацкой JOJ Svet, клиенты спутникового сервиса продолжают иметь к ней доступ без ограничений. Наоборот, у них нет доступа к JOJ Svet, эта программа еще не транслируется оператором на спутнике Eutelsat 16A (16°E).

Останется ли чешский канал Prima Zoom в спутниковом сервисе Antik Sat в будущем? «Что касается этой спутниковой емкости, мы в настоящее время ведем переговоры о том, какой канал мог бы заполнить эту емкость», - сказал TV менеджер Antik Telecom Властимил Лакатош.
Ответить