Когда заработают новые каналы TV Prima?
Некоторое время назад появилась информация о предстоящих программах чешской медиагруппы FTV Prima. Когда TV Prima начнет выпуск новостей и что они могут предложить?
На недавней конференции Digimedia была представлена информация о трех новых программах телегруппы «Прима», которые должны появиться в эфирном вещании и в которых уже есть выделенная емкость данных.
«Эта информация была услышана на Digimedia, но это немного другое. Как группа Prima, у нас есть определенная мощность, заблокированная на České Radiokomunikácí для вещания наших каналов. Сколько каналов мы развернем, зависит от нас», — говорит Марек Зингер, генеральный директор FTV Prima.
«Я точно могу придумать еще один канал, может два канала, которые можно было бы внедрить, но это всегда вопрос экономики. Я не говорю, что мы больше ничего не запустим, но я не думаю, что это будет в горизонт недель или месяцев. Мы строим портфолио таким образом, чтобы наши каналы не пересекались и не мешали другим целям», — сказал Марек Зингер.
Согласно ранее опубликованной информации, FTV Prima должна запускать одну программу в разрешении HD ready и две в классическом SD.
Компания FTV Prima работает и предлагает на чешском рынке в общей сложности 10 программ - основной полноформатный канал TV Prima, включая версию с часовым сдвигом Prima +1, а также мужской канал Prima COOL, женский Prima LOVE, фильм Prima MAX, документальный фильм Prima ZOOM, криминальный сериал и фильмы Prima KRIMI, архив Prima STAR, программа, посвященная реалити-шоу Prima SHOW и новостному каналу CNN Prima NEWS. Международный канал Prima PLUS предлагает зрителям в Словакии.