Новости ТВ

Ответить
student
Зам.админа
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 27600 раз

Re: Новости ТВ

Сообщение student »

SledovaniTV предлагает пакет дополнительных каналов в августе всего за 1 крон.

В августе «СледованиТВ» предлагает скидку на пакет «Мои 7» до 1 чешской кроны в течение первого месяца. Пользователи могут комбинировать 7 премиальных каналов в соответствии со своими предпочтениями. Кроме того, в августе все пользователи бесплатно получат три премиум-канала.
► Показать
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 19158 раз

Сообщение DVA »

Телеканал France 24 и радио RFI прерывают вещания в Нигере

Изображение

"Через неделю после переворота в Нигере, по словам нескольких источников на месте, в стране было прервано вещание программ RFI и France 24. Группа France M dias Monde осуждает это решение, принятое вне каких-либо традиционных и правовых рамок".

Для владельцев вышеуказанных медиа такие действия расцениваются как проявление цензуры.

На самом деле, Нигер потерял довольно ценный источник передачи информации, так как показатели СМИ в положительном ключе удивляли:

Аудитория RFI в Нигере в 2022 году — 1,9 млн человек, что равносильно 18% населения.
Эфир France 24 смотрело до «четверти населения» страны.
МИД Франции прокомментировал сложившуюся ситуацию, подчеркнув свою «неизменную и решительную приверженность свободе прессы» и «доступу к многосторонней информации».
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

В Великобритании аудитория традиционного ТВ сократилась до рекордных значений

Изображение
В Великобритании аудитория традиционного телевидения сократилась до рекордных значений, составив 79% в 2022 году. Соответствующие данные представлены в докладе Media Nations 2023 от британского регулятора телекоммуникационного рынка Ofcom.

Так, в 2021 году доля людей, которые хотя бы раз в неделю смотрели телепрограммы, составляла 83% населения, в то время как в 2022 году эта доля уменьшилась до 79%. Кроме того, время, которое британские зрители проводят перед телевизором, сократилось на 12%.

Исследования показали, что впервые за всю историю массового телевидения были замечены признаки снижения интереса среди людей пожилого возраста к обычным телевизионным программам.

Также, заметное сокращение времени просмотра эфирного ТВ было отмечено среди зрителей возрастных групп 55–64 лет и 45–54 лет. Молодые люди в возрасте 4–34 лет также стали значительно меньше проводить времени у телевизора. Так, сокращение составило 21% за год и 73% с 2012 года.

В докладе отмечается, что в среднем каждый британец в прошлом году проводил 4 часа 28 минут в день за просмотром телепередач и видеоконтента на различных устройствах.

В то же время, социальные видеоплатформы, такие как YouTube и соцсети, остаются самыми популярными среди интернет-аудитории в возрасте старше 15 лет.

При этом TikTok также имеет высокую популярность среди молодых людей в возрасте 15–24 лет, которые проводят в среднем час в день на этой платформе.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

CNN Prima News растет. У него уже есть доля 2%

Изображение

Новостно-информационный канал CNN Prima News продолжает укреплять свои позиции на чешском телевизионном рынке. Канал ​​посещают до 7 миллионов человек в месяц.
В первой половине 2023 года канал достиг средней доли в 2% в целевой группе зрителей 15+ (зрители старше пятнадцати лет). За весь прошлый год доля канала составила 1,75%.

CNN Prima News ведет вещание с 3 мая 2020 года — более трех лет. В первый год работы у канала было 0,44% доли телевизионного рынка. Об этом свидетельствуют данные ATO-Nielsen.

Успешно работает и проект CNNPrima.cz, который входит в ТОП-5 новостных сайтов чешского Интернета. Благодаря президентским выборам веб-сайт CNPrima.cz достиг лучших результатов в январе: было просмотрено 45 339 582 страницы и просмотрено 29 267 972 видео. Каждый месяц этот веб-сайт посещают более 3 миллионов реальных пользователей, и он входит в ТОП-5 новостных веб-сайтов в Чешской Республике.
KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна / Poland
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Amos 4W,Astra 4A,Hotbird 13
Благодарил (а): 28709 раз

Сообщение KONRAD »

Кіна не буде? Мінкульт розірвав угоду про фінансування зйомок серіалу «СМТ Інгулець»

Изображение

Договір, укладений між Державним підприємством «Мультимедійна платформа іномовлення України» і ТОВ «Прототип Продакшн» на створення серіалу під робочою назвою «СМТ Інгулець», розірвано. Про це тимчасовий виконувач обов’язків міністра культури Ростислав Карандєєв повідомив народному депутату від «Європейської солідарності» Володимиру Ар’єву.
► Показать
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

SBT использует Amagi для запуска первого канала FAST

Бразильская телекомпания запускает TV Zyn с использованием решений Amagi и AD Digital.

Изображение

Amagi объявила, что бразильская вещательная компания Sistema Brasileiro de Televisão (SBT) использует решения Amagi и AD Digital для запуска, распространения и монетизации своего первого канала FAST, TV Zyn, на бесплатных платформах потокового телевидения (FAST) с поддержкой рекламы.

Канал, ориентированный на подростков, впервые был запущен на Samsung TV Plus в июне, и в ближайшие месяцы он будет запущен на других платформах FAST, сообщает SBT.
► Показать
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Телеканал «Беларусь 24» планирует расширить своё вещание на территории Туркменистана

Делегация Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана провела встречу с представителями Белтелерадиокомпании. Стороны обсудили возможность дальнейшего расширения вещания телеканала «Беларусь 24» на территории Туркменистана.

— Мы поговорили о реализации медийной стратегии Беларуси на внешней арене и дальнейшем расширении вещания международного телеканала «Беларусь 24» на территории Туркменистана, — отметил директор телекомпании Павел Лазовик.

Также стороны обсудили возможности совместного производства авторских материалов и планы по взаимному обмену материалами между СМИ двух государств.

Представители Туркменистана, в свою очередь, пригласили белорусскую делегацию принять участие в медиафоруме, который пройдет в Туркменистане в сентябре текущего года в дни празднования независимости страны.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Телесмотрение в Великобритании снижается

Изображение

Отчет британского регулятора СМИ Ofcom выявил тревожную тенденцию в отношении телесмотрения. Средняя еженедельная аудитория продемонстрировала самое большое ежегодное снижение с момента начала записи, а ежедневное количество просмотров для взрослых снижается самыми быстрыми темпами за всю историю.

Отчет Media Nations за 2023 год показал, что зрители и слушатели в Великобритании кажутся более разнообразными и разрозненными, чем в прошлом. Общественные вещатели по-прежнему доминируют в списке самых просматриваемых телепрограмм, хотя количество программ, которые смотрят более 4 миллионов человек, сократилось вдвое с 2014 года. Еще большее снижение (82%) коснулось количества программ, собирающих более 6 млн зрителей — с 1172 в 2014 году до 213 в 2022 году.
► Показать
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Телеканал "Домашний" сменил логотип на перламутровый

Телеканал "Домашний" изменил логотип. Перед дизайнерами была поставлена задача сохранить форму логотипа – букву D – и основной цвет телеканала – маджента.

Прозрачное стекло в логотипе было заменено на более "взрослый" материал – перламутр. Были сохранены базовые цвета телеканала — маджента, тиффани, васильковый. Гамма дополнилась цветами пыльной розы и всеми оттенками моря – от глубокого синего до нежно-голубое.

Перламутровые фоны появились не только в логотипе, но и всей эфирной графике, а также цифровых ресурсах телеканала. "В айдентике на смену дерзким, ярким цветам и образам в стиле пин-ап приходит более "ламповая", акварельная атмосфера и сложные цветовые сочетания", – прокомментировала рестайлинг арт-директор телеканала "Домашний" Наталья Разуваева.

Изменения вызваны развитием канала и расширением аудитории. Напомним, что в 2021 году телеканал "Домашний" вместо старого слогана "Всегда для женщин" выбрал новый – "Главный женский".

KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна / Poland
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Amos 4W,Astra 4A,Hotbird 13
Благодарил (а): 28709 раз

Сообщение KONRAD »

«Бурхливе зростання»: комерційний директор «1+1 media» підтверджує позитивні оцінки телевізійного рекламного ринку

Изображение

Відновлення телерекламного ринку після паузи через початок великої війни відбувається більш швидкими темпами, ніж прогнозували. Про це повідомив комерційний директор «1+1 media» Валерій Варениця.

«Коли Всеукраїнська рекламна коаліція робила оцінку ринку, я як керівник ТБ-комітету думав, що цього року відновлення складе від 35 до 40% в порівнянні з 2021-м. Але зараз я бачу цей відсоток вищим», — розповів медіаменеджер.
► Показать
Ответить