Новости ТВ

Ответить
KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна / Poland
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Amos 4W,Astra 4A,Hotbird 13
Благодарил (а): 33826 раз

Re: Новости ТВ

Сообщение KONRAD »

Американський медіапідприємець Руперт Мердок залишає посаду очільника Fox та News Corporation

Изображение

92-річний медіапідприємець Руперт Мердок заявив, що йде у відставку з посади голови Fox та News Corp. Про це повідомляє CNN.
«Усе своє професійне життя я щодня займався новинами та ідеями, і це не зміниться. Але настав час для мене взяти на себе інші ролі, знаючи, що у нас є справді талановиті команди», — сказав Мердок у зверненні до працівників.

Бізнесмен передав обидві компанії своєму сину Лахлану Мердоку, зазначивши, що він є «пристрасним, принциповим лідером».

Ведучий Fox News Білл Хеммер подякував Руперту Мердоку та висловив думку, що його діяльність «залишила незгладимий відбиток на світовому медіаландшафті».

«Руперт Мердок створив все це і багато іншого в Америці і в усьому світі. Справа його життя залишила незгладимий відбиток на світовому медіаландшафті. Його внесок є незліченним і надзвичайним, і ми дякуємо йому за те, що він дозволив нам бути частиною всього цього», — цитує Хеммера CNN.
Медіамагнат Руперт Мердок почав займатися газетним бізнесом у 1950-х роках. Він став головним керівником Голлівуду в 1985 році, коли придбав компанію Twentieth Century Fox у нафтовика Марвіна Девіса за 600 мільйонів доларів. Уже наступного року Мердок придбав кілька американських телеканалів і створив компанію Fox Broadcasting.
student
Зам.админа
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29362 раза

Сообщение student »

Ofcom штрафует Исламский канал
26 сентября 2023

Изображение

Медиа-регулятор Ofcom наложил финансовый штраф в размере 40 000 фунтов стерлингов (46 тысяч евро) на Islam Channel Ltd за серьезные и неоднократные нарушения правил вещания.

Islam Channel - англоязычная спутниковая телевизионная станция, транслирующая религиозные наставления, текущие события, документальные фильмы и развлекательные программы с исламской точки зрения.

Ofcom заявила: “Наше расследование показало, что "План Андинии", одночасовой документальный фильм, в котором рассматривается теория заговора, появившаяся в неонацистской публикации, представляет собой разжигание ненависти к еврейскому народу. Этот антисемитский контент также был крайне оскорбительным и недостаточно обоснованным контекстом. Мы пришли к выводу, что это были серьезные и неоднократные нарушения наших правил, которые оправдывали наложение следующих предусмотренных законом санкций: финансовый штраф, который должен быть выплачен Islam Channel Ltd Генеральному казначею Ее Величества; указание не повторять программу; и указание транслировать заявление о наших выводах в день и в форме, которые будут определены Ofcom ”.
student
Зам.админа

Сообщение student »

Канал Moonbug запущен на Мальдивах и в Монголии

Изображение

Принадлежащая Candle Media детская медиа-компания Moonbug запустит свой канал Moonbug на Мальдивах и в Монголии.

Канал, который сотрудничает с MediaNet на Мальдивах и Univision в Монголии, содержит контент из всего портфолио объектов Moonbug, и его запуск на разных территориях запланирован на сентябрь.

Moonbug заявила, что благодаря последним сделкам число ее партнеров по каналам на шести рынках Азии увеличилось до семи, что свидетельствует об актуальности IP-адреса Moonbug среди местной аудитории.

На канале Moonbug на обоих рынках будет представлен контент, включающий CoComelon, Blippi, Gecko's Garage, Arpo, Little Baby Bum, а также более недавние приобретения, такие как Little Angel и Oddbods.
► Показать
student
Зам.админа

Сообщение student »

Регулятор Камеруна требует приостановки Canal + Elles

Изображение

Регулятор СМИ Камеруна, Национальный совет по коммуникациям (CNC), потребовал приостановить работу принадлежащего Canal + тематического канала Canal + Elles за показ контента, который, по его словам, пропагандирует гомосексуальность.

The watchdog опубликовал заявление, осуждающее Canal + Elles за то, что он выступал в качестве средства для того, что он назвал “непристойными действиями”.

В нем говорится, что он уже вынес предупреждение Canal + в июне и впоследствии инициировал консультации с руководством Canal + International для поиска “надлежащих решений”.

Однако после заявления о том, что Canal + International согласилась на введение таких мер, как трансляция роликов, рекламирующих использование родительских кодексов, и пересмотр определенных программ “в соответствии с законами и обычаями нашей страны”, CNC пришел к выводу, что Canal + Elles не смог изменить свою практику, и теперь потребовал приостановки канала.

Как и ряд других африканских стран, Камерун включил карательные меры против ЛГБТИКА + в свой уголовный кодекс с сопутствующим подавлением международного медиа-контента, который, как утверждается, пропагандирует практику и ценности ЛГБТИКА +.
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20108 раз

Сообщение DVA »

Туркменистан и телеканал «Большая Азия» намерены развивать сотрудничество в сфере СМИ

Изображение

В Ашхабаде открылся международный медиафорум, посвященный 32-летию независимости Туркменистана. Мероприятие организовано Государственным комитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии, сообщает МИЦ Туркменистана.

В форуме принимают участие представители профильных структур, телерадиоканалов, печатных СМИ, в том числе представители около 100 иностранных средств массовой информации. Среди них – руководители и главные редакторы информационных агентств, представители иностранных СМИ, аккредитованные в стране, Генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев, руководители и представители СМИ и телерадиокомпаний Российской Федерации, Великобритании, Малайзии, Японии, Турецкой Республики и Республики Беларусь.

Цель форума – укрепление международного сотрудничества Туркменистана с зарубежными СМИ. В рамках мероприятия ожидается подписание соглашения между Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и телеканалом «Большая Азия».

На открытии форума выступил с речью Заместитель председателя Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии Аннасахед Какаев. Он подчеркнул важность сотрудничества СМИ в деле освещения достижений Туркменистана в различных сферах.
KONRAD
Супермодератор

Сообщение KONRAD »

Департамент інтернет-проєктів медіахолдингу Starlight Media очолив Іван Кучеренко

Изображение

У медіахолдингу Starlight Media — кадрові зміни. Його департамент інтернет-проєктів очолив Іван Кучеренко. Про це повідомили у пресслужбі SLM.

В Івана Кучеренка, розповіли у пресслужбі, — понад 20 років досвіду роботи в диджиталі та широка експертиза в цифровому маркетингу, комунікаціях, а також кросмедійних проєктах. Він розвивав диджитал в агенціях Prodigi та SPN Ogilvy, а також медіагрупах Telegraph Media Group та Starlight Media (з 2011 по 2013 роки). У листопаді 2015 року заснував диджитал-центричну агенцію Dievo у складі рекламно-комунікаційного холдингу NCG, яка у 2016 році увійшла до 15 найкращих у рейтингу «Вибір рекламодавця», а у 2020 році за підсумками Effie Awards Ukraine стала найефективнішою національною медіаагенцією. З 2020 до 2021 року очолював Комітет з питань інтернет-реклами при ІнАУ.
► Показать
Starlight Media продукує новини, які виходять в ефірі та диджиталі, щоденно. І саме департамент інтернет-проєктів створює та розвиває новинні сайти «Факти» і «Вікна» з їхніми представництвами в соціальних мережах, а також новинно-інформаційні ютуб-канали, які мають сумарне охоплення понад 20 млн інтернет-користувачів. Відтепер команда департаменту опікуватиметься роботою цифрових платформ та зростанням їхньої монетизації під керівництвом Івана Кучеренка.
KONRAD
Супермодератор

Сообщение KONRAD »

У Білорусі відеооператора В’ячеслава Лазарова ув'язнили на 5,5 років за співпрацю з каналом «Белсат»

Изображение

Білоруський суд ув'язнив відеооператора В’ячеслава Лазарова на п’ять з половиною років у справі про «сприяння екстремістській діяльності». За тими ж звинуваченнями до трьох років позбавлення волі засудили його дружину Тетяну Питько. Про це повідомило «Радіо Свобода» з посиланням на Білоруську асоціацію журналістів.

В’ячеслава Лазарова затримали 9 лютого після обшуку через його спілкування з недержавним медіа, визнаним у Білорусі «екстремістською організацією». За даними правозахисної організації «Вясна», причиною переслідування стала співпраця відеооператора з каналом «Белсат».
KONRAD
Супермодератор

Сообщение KONRAD »

В’ятрович: У бюджеті культура фінансується за залишковим принципом

Изображение

26 вересня Комітет з питань гуманітарної та інформаційної політики обговорив законопроєкт про Державний бюджет України на 2024 рік (реєстр. № 10000 від 15.09.2023, Кабінет Міністрів України).

Депутати запропонували збільшити фінансування регулятора, а також державних програм на підтримку розвитку державної мови та культурної дипломатії. Також вирішили провести наступні засідання, щоб обговорити ситуацію з іномовленням, мовною політикою і туризмом. Про це сказав голова комітету Микита Потураєв (фракція «Слуги народу»).
► Показать
До 30 вересня депутати мають змогу вносити свої пропозиції щодо бюджету.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Movistar Plus+ запустит новый киноканал в октябре

Изображение

27 октября Movistar Plus+ добавит на свой список новый киноканал, который дополнит текущие темы боевиков, комедий, драм, саспенс, инди и испанского кино.

Это Terror от M+, новый всплывающий канал, который родилтся в пятницу, 27 октября, специально к празднованию Хэллоуина и будет доступен до 10 декабря на 15-м номере Movistar Plus+.

В новом канале на Movistar plus можно увидеть такие фильмы, как «Меган», «Другие» или «REC».

Кроме того, на новом канале можно увидеть сериал Берто Ромеро «Эль Отро Ладо» — паранормальный сериал, повествующий о полтергейсте в квартире-улье на окраине Барселоны.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

CNN Max запустился

Изображение

Max, потоковая платформа, предлагаемая Warner Bros. Discovery в США запущена 27 сентября этого года. CNN Max — круглосуточный новостной канал, доступный пользователям вместе с VOD-контентом, включая CNN Originals. Текущие подписчики Max могут найти эту коллекцию в верхней панели навигации в разделе бета-версии новостей или в хабе CNN Max.

CNN Max является частью бета-версии News, позволяющей экспериментировать и узнавать больше о канале и VOD-контенте, и все это с учетом отзывов сообщества Max. Этот новый круглосуточный потоковый канал предоставит клиентам Max последние новости со всего мира с анализом, контекстом и отчетами, давая им возможность смотреть контент в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

Новый канал с известными ведущими CNN предложит программы, подготовленные специально для зрителей Max, а также те, которые уже известны зрителям CNN. Джим Сьютто ведет дневные выпуски новостей.

Подписчики также получат доступ к оригиналам CNN и дополнительному новостному контенту. Это более 900 серий текущих и устаревших программ, включая сериал CNN Originals «Кто говорит с Крисом Уоллесом?» и «Вся история с Андерсоном Купером», а также такие оригинальные сериалы CNN, как «Энтони Бурден: Части неизвестны» (сезоны 1-12) и «Стэнли Туччи: В поисках Италии» (сезоны 1-2) и фильм « Навальный».
Ответить