Эфирное кабельное и цифровое тв

Ответить
KONRAD
Супермодератор
Место жительства: Україна / Poland
Мой приемник: Sat Integral 1218 HD Able
Мои спутники: Amos 4W,Astra 4A,Hotbird 13
Благодарил (а): 33622 раза

Re: Эфирное кабельное и цифровое тв

Сообщение KONRAD »

У цифровому конкурсі в Івано-Франківській області перемогли дві телекомпанії

Изображение

Національна рада з питань телебачення та радіомовлення 16 жовтня підбила підсумки конкурсу на мовлення на 43 ТВК у м. Калуші Івано-Франківської області.

На цій частоті було два вільних місця, тому перемогу в конкурсі здобули обидва претенденти: Івано-Франківське обласне телебачення «Галичина» та «ТРК РАІ» з міста Бурштин.

Представники конкурсантів запевнили, що для них важливе мовлення в Калуші і вони готові оперативно сплатити ліцензійний збір. Також вони звертали увагу на складнощі в роботі, пов’язаній з падінням рекламного ринку. Обидві компанії сказали, що оперативно розпочнуть мовлення в Калуші.

«Ми знаємо обидві компанії. Приємно, що попри падіння рекламного ринку вони знаходять можливість розвиватись і виходять на нові частоти. Сподіваюсь, що у Калуші будуть два нових місцевих мовники», — сказав член Нацради Максим Онопрієнко.
KONRAD
Супермодератор

Сообщение KONRAD »

Нацрада дозволила «Рівне 1» відступити від умов ліцензії та продовжила тимчасовий дозвіл регіональному каналу з Донеччини

Изображение

Такі рішення регулятор ухвалив на засіданні 26 жовтня.

Регулятор дозволив ТОВ «Телерадіокомпанія «Рівне 1», м. Рівне, тимчасово відступити від умов ліцензії на період дії воєнного стану в частині програмної концепції мовлення. Компанія звернулась до Нацради, бо тимчасово не має змоги виконувати умови ліцензії у всьому обсязі.

Також продовжено ще на рік дозвіл на тимчасове мовлення у м. Краматорську Донецької області ТОВ «Телебачення «Капрі» (логотип «Капрі»), з м. Покровськ Донецької області.
KONRAD
Супермодератор

Сообщение KONRAD »

У Молдові оштрафували двох кабельних операторів, які транслювали російські телеканали

Изображение

Рада телебачення та радіо (СТР) Молдови оштрафувала на загальну суму 290 тис. леїв компанії Oguzsatlink та Ilk Halk Televizionu, які надають послуги кабельного телебачення в Гагаузії.

Регулятор з'ясував, що вони транслюють російські інформаційні канали, як-от «Первый канал» та РБК. Про це повідомляє молдовське агентство NewsMaker.

Обидві компанії оштрафували на 130 тис. леїв кожну за трансляцію російського контенту та відсутність ліцензії.

Додатково Ilk Halk Televizionu отримала штраф у розмір 30 тис. леїв за роботу без ліцензії належного їй місцевого телеканалу «Первый народный».

NewsMaker зауважує, що після початку війни Росії проти України в Молдові законодавчо заборонили показ програм країни-агресора. Однак на практиці в Гагаузії продовжують транслювати новинний та аналітичний контент російських телеканалів.
DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20053 раза

Сообщение DVA »

RTL Венгрия усиливается четырьмя новыми кабельными каналами

Изображение
С середины декабря кабельное портфолио RTL Magyarország пополнится четырьмя новыми кабельными каналами, таким образом, медиакомпания будет присутствовать на внутреннем рынке линейного телевидения, имея в общей сложности двенадцать каналов.

Балаж Сабо, программный директор CLT-UFA HBD, объявил, что CLT-UFA HBD, принадлежащая группе RTL, с 15 декабря 2023 года запустит четыре новых кабельных канала. До сих пор в портфолио RTL Magyarország было в общей сложности восемь каналов (RTL, RTL KETTő, RTL HÁROM, RTL Gold, Film+, Cool TV, Sorozat+, Muzsika TV).

В жизни компании еще не было примера такого расширения кабельного портфеля. RTL Венгрия в последний раз запускала новый канал RTL Gold в 2017 году, но теперь она усиливает его четырьмя совершенно новыми каналами. Каналы «Кёльёкклуб», «Мозиклуб», «Сорозатклуб» и «РТЛ ОТТОН» предложат разнообразный контент самым преданным зрителям линейного телевидения. Каждый из них обращается к разным целевым группам, и темы передач также адаптированы к этому.
► Показать
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

В ноябре можно будет смотреть бесплатно через антенну два платных канала – спорт и кино

Изображение
Со вторника, 31 октября, через наземные передатчики DVB-T2 в свободном эфирном формате (FTA) транслируются две телевизионные программы. По договоренности с вещателями в ноябре компания Towercom(поставщик телекоммуникационных услуг в Братиславе, Словакия)подготовила для всех зрителей дегустацию не только киноканала JOJ Cinema (HD/MPEG-4), но и спортивного канала Sport 1 (SD/MPEG-4). Обе программы транслируют ЗСТ со своих стандартных позиций.

JOJ Cinema HD является частью 1-го мультиплекса, а Sport 1 распространяется в 4-м мультиплексе. Оба мультиплекса используют стандарт DVB-T2. После дегустации снова посмотреть обе программы смогут только подписчики платформы Plustelka.

Во время некодированной трансляции на канале «Спорт 1» зрители могут насладиться, например, для прямых трансляций с отечественной хоккейной Типос Экстралиги, квалификации на ЧМ-2025 по гандболу, с футбольного Кубка Италии, квалификации на Евро-2024 или F1. Из премьер в кинотеатре JOJ Cinema можно отметить «Рождественский городок» (2021), «Охотники за привидениями 2» (2021), «Принцесса и профессор» (2022), «Второй шанс» (2022) или «Рождество на озере» (2022).
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Португалия в DVB-T еще 7 лет

Изображение
Португальский регулятор ANACOM предоставил Meo продление лицензии DTT сроком на 7 лет до 2030 года. Meo принадлежит Altice Portugal. Компания поддерживает MUX A в стандарте DVB-T и транслирует 7 телевизионных каналов MPEG-4/SD: RTP1, RTP2, SID, TVI, RTP3, RTP Memoria и Canal Parlemento.

Положительное решение Национального управления связи (ANACOM) на право использования диапазона УВЧ было принято с сохранением условий существующей лицензии. Предложение Мео основывалось на 5 предположениях:
продление лицензии сроком на 7 лет
сохранение существующих стандартов передачи (DVB-T, MPEG-4)
инициирование и завершение процедур, направленных на повышение полного использования MUX A
сохранение текущих цен на пропускную способность Мбит/с
обеспечение механизма финансового балансирования, который будет запускаться автоматически, если условия лицензии будут изменены законодательными или нормативными актами, и, более конкретно, если они приведут к увеличению затрат или уменьшению доходов.

ANACOM далее заявляет, что продление на 7 лет соответствует периоду обеспечения полосы 470–694 МГц для цифрового наземного телевидения, бесплатного и неограниченного доступа для всех жителей, независимо от того, сколько домохозяйств используют этот маршрут распределения. Согласно предыдущей информации, в Португалии только 5% домохозяйств получают бесплатное телевидение через TDT (Televisão Digital Terrestre). Предложение доступно в основном людям старшего возраста. Услугами платного телевидения пользуются около 4,4 миллиона домохозяйств.
► Показать
юрий56
Опытный
Место жительства: Россия,Воронеж
Мой приемник: HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение юрий56 »

Туркменистан глушит Узбекистан

Как сообщают из Туркменистана, в этой стране власти начали проводить работы по блокированию эфирного телерадиовещания из соседнего Узбекистана, учитывая, что узбекские теле- и радиоканалы считаются населением в Туркменистане просто рассадником свободомыслия, по сравнению с собственным телерадиовещанием.

Узбекские теле- и радиоканалы позволяют себе также иногда рассказывать и о жизни в Туркменистане, — например, о том, что в Туркменистане существуют продуктовые очереди, в то время как местные туркменские СМИ говорят только о изобилии и процветании в Туркменистане как под руководством Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова, так и под руководством недавно сменившего его на посту президента Туркменистана Сердара Гурбангулыевича Бердымухамедова (сына).

И вообще с началом «эры свобод» под руководством нынешнего президента Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиёева узбекское телевидение и радио на мир смотрит, как говорится, «ширше, а к людям относится чутче» (и да, в Узбекистане даже есть частные теле- и радиоканалы, в отличие от Туркменистана).

И  потому немудрено, что узбекское вещание привлекает туркменских зрителей и слушателей, учитывая, что узбеки и туркмены могут понимать друг друга без переводчика, благодаря близости своих тюркских языков.

И вот, как сообщают международные СМИ, недавно в приграничных районах Туркменистана, примыкающих к Узбекистану, туркменские власти провели испытания некого специального оборудования, в связи с чем местные жители на некоторое время остались и без мобильной телефонной связи.

Сообщается, что работы по установке и тестированию упомянутого оборудования для блокировки теле- и радиосигналов проводятся Агентством транспорта и связи при Кабинете Министров Туркменистана, известным также как агентство «Türkmenaragatnaşyk» (в переводе «Туркменские коммуникации»), совместно с Министерством национальной безопасности Туркменистана.

По сообщениям, тестируемое туркменскими властями оборудование, предназначено для глушения сигналов мобильных операторов Узбекистана, а также теле- и радиоволн, исходящих из этой соседней страны, в том числе цифровых теле- и радиосигналов, доступных через DVB-тюнеры.

Работы, как говорят, начались первоначально в Дарганатынском этрапе (т.е. районе) Лебапского велаята (области) Туркменистана, чтобы приграничные сёла этого этрапа не могли принимать сигналы из Узбекистана.

Однако работы по тестированию спецоборудования привели к тому, что жители некоторых приграничных районов Туркменистана на некоторое время остались без мобильной связи местного туркменскго оператора «Tmcell», также были заблокированы и сигналы местных аналоговых и цифровых телеканалов, рассказал один местный туркменский специалист.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

DVB-T2: сегодня несколько телеканалов в земле Северный Рейн-Вестфалия временно отключены

Изображение
Пользователи DVB-T2 в земле Северный Рейн-Вестфалия должны ожидать краткосрочных ограничений в эту среду. В приеме будут временные перерывы.

В связи с масштабными работами на передатчике в Лангенберге, сегодня, 15 ноября, прием в Рейнско-Рурском регионе будет отключен или ненадолго прерван. Однако перерыв в трансляции ограничен управляемым периодом с 11:00 до 11:20.

Отключение затронет следующие телеканалы:
DVB-T2

Kanal 25: ARD/WDR-Mux – Das Erste-HD, arte-HD, one-HD, WDR-HD DoE

Kanal 35: NRW-Mux – Phoenix-HD, tagesschau24-HD, MDR-S-Anhalt, NDR-FS-NDS, SWR RP

Kanal 46: ARD/WDR-Mux – Das Erste-HD, arte-HD, one-HD, WDR-HD DWDu
KONRAD
Супермодератор

Сообщение KONRAD »

Суд відкрив справу про банкрутство телеканалу арештованого Богуслаєва

Изображение
16 листопада Господарський суд Запорізької області відкрив справу про банкрутство ТОВ «Медіагрупа Алекс.ЮА», йдеться у повідомленні на сайті Верховного Суду.

Кінцева бенефіціарка компанії — Олена Богуслаєва, дружина В'ячеслава Богуслаєва, нардепа кількох скликань від Партії регіонів і групи «Воля народу», колишнього президента концерну «Мотор Січ».
KONRAD
Супермодератор

Сообщение KONRAD »

Нацрада проведе конкурс на регіональну цифру

Изображение

Конкурс проводитиметься на вільних каналах (програмах) мовлення в ефірних багатоканальних електронних комунікаційних мережах стандарту DVB-T2 (MPEG-4).

До конкурсу на мовлення на 47 ТВК у м. Першотравенську (Миколаївці) Дніпропетровської області і 44 ТВК у м. Коломиї (Дебеславцях) Івано-Франківської області допущено таких претендентів:

ТОВ «Тайм медіа солюшин», м. Дніпро;

КП Івано-Франківське міське комунальне підприємство телерадіокомпанія «Вежа», м. Івано-Франківськ;

ПП «НТА-Незалежне телевізійне агентство», м. Львів.
Ответить