Новости НD каналов

Sepan
Premium
Место жительства: Германия
Мой приемник: Jpen
Мои спутники: 4,8E-13E
Благодарил (а): 8221 раз

Re: Новости НD каналов

Сообщение Sepan »

BBC Earth HD будет распространятся

Изображение
Документальный канал BBC Earth HD будет распространяться на регион Центральной и Восточной Европы и Турции силами люксембургской медиагруппы M7 Group, члена CANAL+.
M7 Group подписала многолетнее соглашение со студией BBC Studios о предоставлении спутниковой емкости для BBC Earth в формате HD.

В соответствии с соглашением M7 Platform Service будет предоставлять комплексные спутниковые услуги для BBC Studios через спутник Thor 5 (0,8°W) (частота 11,938 ГГц, пол. H, SR 28000, FEC 7/8, DVB-S), включая мультиплексе, кодирование, шифрование и восходящая связь, чтобы обеспечить безопасный прием BBC Earth через третьих лиц.

Модуляция программы BBC Earth HD будет одновременно предоставляться абонентам DTH-платформ Direct One (Венгрия) и Focus Sat (Румыния), принадлежащих M7 Group.
Боты
Боты
Информация

Объявление

IPTV от TVIZI

Более 1600 каналов
1 плейлист - 2 устройства,с разных IP
Базовый 2.5 $/мес.
Спортивный 1 $/мес.
VIP 3 $/мес.
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

1600 каналов в SD, HD и 4K.
70 тысяч фильмов и сериалов в медиатеке.
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Промокод alensat скидка 30%
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

IPTV от Edem TV(ILook)

800 каналов
за $1 в месяц
архив за 4 дня
выбор сервера
➤ Перейти на Edem TV
student
Premium
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29361 раз

Сообщение student »

AMC SK HD с кодировкой freeSAT
16.03.2023 14:24

Киноканал AMC HD со словацкой рекламой будет предоставляться клиентам платформы спутникового платного телевидения freeSAT, оператора M7 Group , члена CANAL+, с мощностей Slovak Telekom (ST).

Группа ST подключила системы условного доступа (CA) AMC HD, принадлежащие картам freeSAT, а именно Irdeto ( CAID 0D97, 0653), Conax (CAID 0B02) и Nagra MA (CAID 1815).

До сих пор программа AMC предоставлялась клиентам freeSAT только в классическом разрешении SD. Сотрудничество между ST и M7 в области simulcrypt приносит выгоду обеим сторонам с точки зрения снижения операционных расходов, более эффективного распространения и выпуска дублированных программ, а также возможностей для других проектов и услуг.

технические параметры - АМС СК HD:

• Intelsat 10-02 ( 1°з.д. ), част. 12 527 ГГц, поль. H, SR 28800, FEC 3/5, DVB-S2/QPSK
Sepan
Premium

Сообщение Sepan »

BBC собирается завершить региональный переход на HD

Изображение
Киран Клифтон (Kieran Clifton), директор BBC Distribution & Business Development, сообщил о выпуске BBC One HD в Англии на устройствах Freeview и YouView, который начнется 22 марта .

«В ноябре прошлого года я говорил о наших планах по развертыванию HD-версии BBC One в Англии и о том, как это будет происходить поэтапно», — пишет он. «Мы завершили развертывание наших регионов BBC One HD на спутниковых платформах, и с завтрашнего дня (среда) мы начнем развертывание для зрителей Freeview/YouView в Англии».
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

19.2E: CNBC HD с новой частоты
22.03.2023 13:10

Экономический и деловой канал CNBC HD доступен для зрителей европейской спутниковой системы Astra ( 19,2°E ) со среды, 22 марта 2023 г., с новыми параметрами вещания.
CNBC HD в одночасье сменил транспондер вещания - для просмотра программы необходимо выполнить новый поиск с вводом новых параметров приема.

Изображение
CNBC HD - снимок приема станции с новыми параметрами
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

freeSAT: перенастройка JOJ 24
03.22.2023 11:40

Словацкий новостной канал JOJ 24 переходит на новые параметры вещания для зрителей спутниковой платформы freeSAT. Зрители уже могут настроиться на трансляцию JOJ 24 на новой частоте.
Одновременное вещание на старой и новой частоте JOJ 24 будет проходить до 04.04.2023. После этой даты только на новых параметрах вещания.

С новой частоты JOJ 24 транслируется в разрешении HD, оригинальный мультиплекс предлагал программу в SD.

Перенастройка ресивера (приставки или телевизора) в основном касается зрителей с собственными устройствами без функции FastScan . Наоборот, если средство просмотра freeSAT использует прилагаемую приставку с функцией FastScan, о перенастройке позаботится приемник, который регулярно загружает новую конфигурацию программы.

новые технические параметры - JOJ 24 HD:

• Intelsat 10-02 ( 1°W ), частота 12,563 ГГц, полюс H, SR 28800, FEC 3/5, DVB-S2/QPSK
Sepan
Premium

Сообщение Sepan »

France 2 UHD и France 3 UHD в TNT и Canal+

Общественная французская аудиовизуальная группа FT готовится подготовить передачи 4K к Олимпийским играм 2024 года. France Télévisions объявила тендеры в этом направлении, и вам нужно будет только дождаться второй половины 2023 года, чтобы начать использовать его. 4K на TNT теперь доступен, но пока только для нескольких передатчиков во Франции. Однако ситуация вот-вот изменится, если верить нескольким объявлениям о тендерах от France Télévisions, обнаруженным Ultra-K.fr в Твиттере. Общественная группа планирует запустить каналы сверхвысокой четкости France 2 и 3 на цифровом наземном телевидении. Это должно охватить всю Францию ​​к концу года. Это предложение, вероятно, появится на TNT Sat и CANAL+ France.
► Показать
Sepan
Premium

Сообщение Sepan »

TV Lux HD стартовал в FTA на емкости Skylink

Изображение
Словацкое католическое телевидение TV Lux начало вещание с новой частоты на спутнике Astra 3B. Программа вышла в мультиплексе оператора чешско-словацкой спутниковой платформы Skylink, компании M7 Group, члена CANAL+. Вещание бесплатное (FTA).

Спутниковую трансляцию программы TV Lux HD на спутнике Astra 3B пока обеспечивает мультиплекс DVB-S спутникового оператора SES (Astra), на частоте 12,168 ГГц с вертикальной поляризацией. Но это изменится сейчас. Вещание станции идет параллельно с нового мультиплекса, с мощностей Группы М7 на частоте 12,012 ГГц, вертикальная поляризация.

В настоящее время программа TV Lux HD транслируется одновременно на старой и новой частоте с целью дать возможность зрителям настроиться на программу с новой частоты вещания.

новые технические параметры:
► Показать
simon65
Модератор
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 2622 раза

Сообщение simon65 »

Телеканалы «Перший» и «Суспільне Новини» начали HD-вещание со спутника

ИзображениеИзображение
С 1 апреля телеканал«Перший» и спутниковый канал «Суспільне Новини» начали спутниковое вещание в формате HD. Теперь зрители могут наслаждаться высококачественным изображением на каналах. Решение о запуске HD-вещания согласовал Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию.

Спутниковое вещание двух телеканалов в HD-качестве доступно со спутника AMOS-7. В то же время для удобства пользователей вещание «Першого» и «Суспільне Новини» продолжается в SD-качестве со спутника AMOS-3.

Технический директор «Суспільного Мовлення» Юрий Бойчук подчеркивает, что речь идет о полноценных HD-версиях каналов, отличающихся от SD одним – лучшим изображением. На каналах «Перший» и «Суспільне Новини» теперь 100% контента идет в высоком качестве.

По словам представителей телеканалов, переход на HD-формат является шагом к улучшению качества вещания и предоставлению зрителям еще более комфортного просмотра.

Технические параметры спутникового вещания канала «Перший» в HD-качестве:

Спутник — AMOS-7(4 гр.з.д.)
Частота -12297МГц
Символьная скорость — 45,0 Мсимв/с (MSymb/s)
Поляризация — горизонтальная (H)
FEC — 2⁄3
Модуляция — DVB-S2/8PSK/MPEG-4/HD
Кодировка (СУД) — некодировано

Технические параметры спутникового вещания канала «Суспільне Новини» в HD-качестве:
Спутник — AMOS-7 (4 гр.з.д.)
Частота — 12297 МГц
Символьная скорость — 45,0 Мсимв/с (MSymb/s)
Поляризация — горизонтальная (H)
FEC — 2⁄3
Модуляция — DVB-S2/8PSK/MPEG-4/HD
Кодировка (СУД) — некодировано
Последний раз редактировалось KONRAD 05 апр 2023, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Кодування BISS,на Першому,в HD - відсутнє.
simon65
Модератор
Мой приемник: OpenBox AS4K CI PRO.
Мои спутники: 85.2E - 36E - 13E
Благодарил (а): 2622 раза

Сообщение simon65 »

13°E: переход Arirang TV на HD завершен

Изображение
Ариран Мир HDЮжнокорейская вещательная компания Arirang TV успешно перевела свою программу в формат высокой четкости (HDTV) для домашних хозяйств с антеннами, направленными на спутники Eutelsat Hot Bird 13°E . Передача MPEG-2/SD подошла к концу, и теперь в мультиплексе DVB-S2 действует только версия MPEG-4/HD.

Спрятать с глаз долой, что б не торчало на виду!
Изображение
1 апреля Arirang TV в SD оставил транспондер GlobeCast на частоте 11,034 ГГц в вертикальной поляризации (V). У зрителей спутникового вещания было 3,5 месяца, чтобы ознакомиться с новыми техническими параметрами, обеспечивающими лучшее качество изображения и звука.

Миграция канала в качество HD на конкурентной орбитальной позиции Astra 19.2°Eсостоялось на рубеже 2020 и 2021 годов. Здесь у зрителей также было около 3,5 месяцев, чтобы адаптироваться к новым требованиям приема HD. В то время владельцы более старого оборудования могли переключиться на передачу MPEG-2/SD с позиции 13°E . Сейчас такой возможности нет и необходимо заменить ресивер на более новый HD.

Миссия Arirang World — способствовать правильному восприятию Кореи во всем мире. Через различные программы реализуется девиз «Корея для мира, мир для Кореи».

Ариран ТВбыла создана в 1997 году как национальная станция кабельного телевидения Южной Кореи для иностранцев. Два года спустя он запустил первое корейское спутниковое вещание на зарубежные страны, а точнее на Азиатско-Тихоокеанский регион. Дальнейшее расширение в 2020 году позволило нам выйти на новые рынки в Америке, Европе и Африке. Станция предоставляет разнообразный контент, в том числе о корейской политике, экономике, обществе и культуре. В настоящее время трансляцию смотрят около 138 миллионов зрителей в 103 странах мира.

Изображение

Технические параметры Arirang TV HD:
Eutelsat Hot Bird 13B (13°E)
tp. 50 (11,727 ГГц, пол. V, SR: 29900, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)

ID: ARIRANG HD
PID V: 1060 (MPEG-4/HD)
PID A: 1062 (eng)
PID PCR: 1060
SID: 13106
PID PMT: 106
Провайдер: GLOBECAST
Кодировка: нет (FTA)

Технические параметры Arirang TV в SD:
Eutelsat Hot Bird 13E (13°E)
tp. 126 (11,034 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
Sepan
Premium

Сообщение Sepan »

France Télévisions планирует UHD Олимпиаду

Изображение
France Télévisions планирует запустить услугу вещания в формате 4K к Олимпийским играм в Париже в 2024 году.

Ожидается, что первые 4K-версии France 2 и France 3 будут запущены уже в сентябре этого года.

Согласно предложению, France 2 будет транслироваться полностью в формате 4K, транслируя собственные UHD-шоу и масштабируя те, которые не были доступны в этом формате.

France 3 будет вещать в формате UHD только часть времени.

France Télévisions планирует разрешение 2160p со скоростью 50 кадров в секунду на основе 10-битного кодирования и сжатия HEVC. HDR также будет доступен.

Услуга 4K будет внедряться постепенно, начиная с сентября в таких крупных городах, как Париж, Марсель, Лион, Бордо, Тулуза, Нант, Лилль, а к 2024 году распространится на всю страну.

Ряд тендеров был опубликован на веб-сайте France TV с крайним сроком 11 апреля.

Посдедние 10 пользователей смотревшие эту тему

Аватара пользователя sparrowmaksim73 (34), Аватара пользователя Kapitan (8), Аватара пользователя Саньок (1), Аватара пользователя gogyto (7), Аватара пользователя ilia1975 (9), Аватара пользователя [email protected] (6), Аватара пользователя Wuna (5), Аватара пользователя Alex 630 (7), Аватара пользователя ezen (11), Аватара пользователя simon65 (13)