Француз отрывается в тотале, пока Йоханнес не выходит на старт.
В немецком Рупольдинге стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону, который спринтерской гонкой открыли мужчины.
Победителем с результатом 22:41.5 стал французский биатлонист и лидер общего зачета Мартен Фуркад, который не допустил ни одного промаха. Вторым финишировал его соотечественник Кентен Фийон-Майе, с нолем отставший на 3.1 секунды. Третье место занял немец Бенедикт Долль (+12.0; без промахов).
В топ-6 расположились четыре биатлониста из Франции: помимо Фуркада и Фион-Майе, это Симон Дестьё и Фабьен Клод.
Украинские биатлонисты выдали лучшую мужскую гонку сезона. Сразу четверо подопечных Юрая Санитры закрыли все мишени. Артем Прима и Дмитрий Пидручный к идеальной стрельбе добавили приличную скорость, благодаря чему заняли места в десятке сильнейших.
Сергей Семенов и Антон Дудченко попали в зачетную зону, у них 36 и 37 итоговые позиции соответственно. Для Семенова это первые очки на Кубке мира в этом сезоне. Еще один украинец Богдан Цымбал с двумя промахами в пассиве финишировал на 88-й строчке финишного протокола.
Результаты гонки:
1. Франция Мартен Фуркад (0+0) 22:41.5
2. Франция Кантен Фийон Майе (0+0) +3,1
3. Германия Бенедикт Долль (0+0) +12,0
...
8. Артем Прима (0+0) +27,3
10. Дмитрий Пидручный (0+0) +34,8
36. Сергей Семенов (0+0) +1:32,1
37. Антон Дудченко (0+0) +1:32,6
88. Богдан Цымбал (1+1) +2:40,6
1600 каналов в SD, HD и 4K.
70 тысяч фильмов и сериалов в медиатеке.
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Промокод alensat
скидка 30%
Мужская сборная Франции уверенно выиграла эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону 2019-20 в немецком Рупольдинге. Французы сходу захватили лидерство, подкрепив отличную скорость на дистанции практически безупречной стрельбой. Уходивший на дистанцию четвертым в составе сборной Франции Кантен Фийон Майе опережал ближайшего преследователя почти на полторы минуты, что в нынешних реалиях и в отсутствии у норвежцев Йоханнеса Бё означало одно - борьбы не будет.
Украинцы неплохо стартовали - Артем Тищенко стрелял без промаха, но заметно сдал физически на заключительном отрезке дистанции. Что не удивительно - ночной дождь и плюсовая температура в Рупольдинге превратили трассу в кашу. Увы, три промаха Артема Примы отбросили украинцев во второй десяток, из которого он сам же вытащил команду на седьмое место на промежуточном финише. Но все, на что могли далее рассчитывать наши - место в десятке. В итоге - восьмое место.
Завтра, 19 января, в немецком Рупольдинге в заключительный соревновательный день пятого этапа Кубка мира по биатлону пройдут гонки преследования у женщин и мужчин.
Дениз Херрманн одержала первую победу в нынешнем сезоне, показав лучшее время в индивидуальной гонке на шестом этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Немка без промаха отстрелялась на всех огневых рубежах. Впрочем, с ее сегодняшней скоростью на дистанции один промах не стал бы фатальным - на финише Херрманн почти на минуту опередила Ханну Эберг.
Лидер Общего зачета нынешнего сезона Тириль Экхофф допустила три промаха и заняла непривычное для себя место в конце второго десятка. Впрочем, ее конкурентка в борьбе за Хрустальный глобус Доротея Вирер выступила еще хуже, так что норвежке удалось еще немного увеличить преимущество.
Лучшая из украинок Юлия Джима показа 14-е время.
Биатлон. Кубок мира. Сезон 2019/20
Шестой этап. Поклюка (Словения). Женщины. Индивидуальная гонка
ЧМ-2020 по биатлону. Гонки еще не начались, но скандалов уже хватает
Сегодня в итальянском Антхольце стартует чемпионат мира-2020. Весь год лучшие биатлонисты планеты работали над тем, чтобы выйти на пик формы к главному старту сезона. Однако, претендентов на медали гораздо больше, чем комплектов наград, поэтому нас ждет неуступчивая борьба.
Сборная Украины прибыла в Антерсельву сильнейшим составом, в надежде исправиться за откровенно слабые выступления на первых двух триместрах Кубка мира.
► Показать
Без Блашко, но с Журавок
Состав женской сборной Украины: Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Анастасия Меркушина, Юлия Журавок.
После этапа в Поклюке тренерский штаб женской сборной Украины принял решение не брать Дарью Блашко на чемпионат мира. На январских этапах экс-белоруска оказалась неготовой бороться на уровне Кубка мира и, скорее всего, в конце февраля выступит на чемпионате Европы в эстонском Отепяя.
А вот Юлия Журавок, которая в Поклюке пробежала первую и пока единственную гонку на Кубке мира (68 место в индивидуальной гонке), заявлена на мировое первенство в качестве запасной. Пока неизвестно, поставят ли её хотя бы на одну дисциплину, поэтому дабы не терять время и кондиции, Юлия выступит в суперспринте на седьмом этапе Кубка IBU в соседнем Мартелле.
Все остальные украинки получат соревновательную практику. Уже известно, что Анастасия Меркушина и Юлия Джима (вместе с Пидручным и Примой) побегут смешанную эстафету, одна из них также выступит в одиночном супермиксте. Ожидается, что еще один шанс получит Меркушина, но по ходу чемпионата мира что-то может измениться.
Для попадания в масс-старт нашим биатлонисткам придется войти в число 15 лучших по итогам спринта, персьюта и индивидуальной гонки. То есть, либо завоевать медаль, либо занять высокие места во всех трех дисциплинах. Шансы на медаль есть разве что в индивидуальной гонке, причем все, кроме Журавок, при идеальной стрельбе могут рассчитывать на успех.
Особенно интересно, кто попадет в состав на женскую эстафету. Возможно, дадут отдохнуть Меркушиной, которая, похоже, проведет больше гонок, чем остальные. Выбрать есть из кого, а это уже неплохо. В случае форс-мажора одну биатлонистку будет кем заменить.
Отсутствие Тищенко, возвращение Ткаленко
Состав мужской сборной Украины: Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Антон Дудченко, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко, Богдан Цымбал.
Старший тренер мужской команды Юрай Санитра наконец-то осознал, что Руслан Ткаленко больше заслуживает места в основе, чем Артем Тищенко. Последний ездил со сборной на все шесть этапов Кубка мира, однако не набрал ни одного очка в общий зачет.
На Тищенко наставник рассчитывал прежде всего в одиночной смешанной эстафете и на первом этапе мужской эстафеты. Однако, после очередного провала в Рупольдинге, где Артем с идеальной стрельбой проиграл больше 40 секунд на этапе, Санитра в нем окончательно разочаровался.
В одиночной смешанной эстафете компанию Меркушиной (или Джиме) составит Дмитрий Пидручный. В Поклюке капитан в этой дисциплине выступил идеально, поэтому на супермикст Украина возлагает особенные надежды. Если в этот раз наша команда обойдется без штрафных кругов, то, с большой долей вероятности, будет бороться за медаль.
С Кубка IBU вызвали Руслана Ткаленко, но он в Антхольце будет запасным. Но, в отличие от Журавок, из Антерсельвы он уезжать не будет. Также в качестве запасного на дебютный для себя чемпионат мира поехал Богдан Цымбал. Возможно, уже в этот раз ему доверят пробежать одну гонку.
Также дебютным это мировое первенство будет для Антона Дудченко. 23-летний биатлонист благодаря стабильным попаданиям в очки заслуженно застолбил за собой место в основной команде. Дудченко прогрессирует с каждой гонкой. Особенно надежно работает на огневых рубежах, но и в скорости не уступает Семенову и Ткаленко.
Для Семенова этот главный старт сезона вполне может стать последним в карьере. Двукратный призер чемпионатов мира никак не может набрать прежние кондиции и, если не произойдет улучшения, может завершить карьеру. Результаты Сергея в последние годы не устраивают ни самого биатлониста, ни тренерский штаб.
Кроме чемпиона мира Пидручного, на высокие места в личных гонках также может рассчитывать Артем Прима. На медаль, конечно, ему надеяться сложно, но в топ-15 попасть Артему вполне по силам. Кстати, благодаря прошлогоднему триумфу Пидручного, в предстоящем мужском спринте Украину представят сразу пять спортсменов. Так что один из дуэта Цымбала и Ткаленко точно не покинет Антхольц «туристом».
Остальной мир
В некоторых топовых сборных конкуренция за путевку в Антхольц просто зашкаливала. Так, четырехкратный чемпион мира Симон Шемпп не попал в состав сборной Германии, как и «железная» эстафетчица Франциска Хильдебранд.
IBU в своем превью ожидает в женских гонках ожесточенной борьбы за медали между норвежкой Тириль Экхофф и итальянкой Доротеей Вирер, а в мужских - зарубу француза Мартена Фуркада и норвежца Йоханнеса Бё. Могут выстрелить и многие другие биатлонисты, но некоторые из них столкнулись с трудностями.
[youtube][/youtube]
У сборной Швеции возникли проблемы в процессе размещения в Антхольце. Отель, в котором команда останавливалась в прошлом году, отказался принимать шведов, так как, по мнению администрации, они вредят их репутации. Шведы нашли другую гостиницу и уже разместились в ней.
У норвежки Марте Ройселанд все серьезнее. За день до смешанной эстафеты у биатлонистки произошла поломка винтовки. Пока неизвестно, успеют ли её починить, но боевой дух Марте заметно пострадал - после того, как время работы на огневом рубеже увеличилось вдвое, она не сдерживала слез от разочарования.
Гонки еще не начались, но скандалов уже хватает
Совсем плохи дела у сборной Казахстана. Команда, которая и без того не претендовала на медали при самых оптимистических раскладах, исключила из своего состава сразу четырех биатлонистов.
Антон Пантов, Тимур Куц, Владислав Витенко и Роман Еремин во время сборов в Австрии неплохо погуляли. Биатлонисты употребляли спиртные напитки и «набрались до положения риз».
В Федерации биатлона Казахстана такой проступок оценили с максимальной строгостью. 28-летний Пантов может завершать карьеру, так как его отстранили от всех соревнований на четыре года. Трое остальных могут забыть о гонках на ближайший год.
Не обошлось без скандала и в сборной Италии. Лиза Виттоцци целый год держала обиду на Доротею Вирер за то, что та на чемпионате мира-2019 отказалась от участия в эстафете из-за проблем со здоровьем, но затем чудесным образом выиграла гонку с массовым стартом.
По словам Виттоцци, этот поступок выбил её из колеи, и в итоге она не только проиграла борьбу за Большой хрустальный глобус, но и провалила стартовый отрезок нынешнего сезона. Странно только, что рассказала об этом Лиза перед чемпионатом мира...
Кстати, Виттоцци и Вирер вместе выступят в классической смешанной эстафете, которая откроет программу Антхольца-2020.
Расписание чемпионата мира-2020
13.02.2020 - 15:45 - Смешанная эстафета
14.02.2020 - 15:45 - Спринт, женщины
15.02.2020 - 15:45 - Спринт, мужчины
16.02.2020 - 14:00 - Гонка преследования, женщины
16.02.2020 - 16:15 - Гонка преследования, мужчины
18.02.2020 - 15:15 - Индивидуальная гонка, женщины
19.02.2020 - 15:15 - Индивидуальная гонка, мужчины
20.02.2020 - 16:15 - Одиночная смешанная эстафета
22.02.2020 - 12:45 - Эстафета, женщины
22.02.2020 - 15:45 - Эстафета, мужчины
23.02.2020 - 13:45 - Масс-старт, женщины
23.02.2020 - 16:20 - Масс-старт, мужчины
Лучшие биатлонисты планеты разыграют медали в семи дисциплинах. После гонок преследования в программе будет один-единственный выходной, во время которого мы подведем итоги первой части чемпионата мира.
Завершится мировое первенство гонками с массовым стартом, которые состоятся 23 февраля. Будем надеяться, что украинцы туда квалифицируются и после эстафет все-таки задержатся в Антхольце еще на день.
Норвежцы отказались проводить заключительный этап Кубка мира по биатлону
12 марта 2020 г., 17:10
Заключительный этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в пригороде норвежской столицы Холменколлене 20-22 марта, отменен из-за угрозы распространения коронавируса.
Как информирует пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU), решение об отмене соревнований в рамках карантинных мер принял муниципалитет Осло.
Таким образом, этап Кубка мира в финском Контиолахти, который пройдет 12-15 марта, станет завершающим в сезоне. Финны решили ограничится проведением соревнований без зрителей.
"Согласно указанию правительства Финляндии, мужской спринт в четверг пройдет при пустых трибунах. Мы приносим свои извинения партнерам, болельщикам и другим заинтересованным сторонам", - говорится в сообщении пресс-службы этапа.
В Норвегии зафиксировано более 620 случаев заражения новым коронавирусом, вспышка которого в четверг была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией.