Наверняка установщики спутникового телевидения будут немного опечалены этой информацией, но факт остаётся фактом — крупнейший европейский оператор Sky, который ведет свое вещание в таких странах как Великобритания, Италия и Германия, намерен развивать свой бизнес за счёт привлечения абонентов, которые будут пользоваться услугами Sky только через интернет.
► Показать
По оценкам генерального директора Sky Group Джереми Барроха, около 6 миллионов потенциальных абонентов оператора не могут подключиться к его услугам из-за того, что они не могут установить в своё домовладение даже небольшую спутниковую антенну для приема сигнала. Именно на таких пользователей, а также для новых абонентов, которые не хотят связываться с особенностями установки спутниковой тарелки, и рассчитана новая абонентская приставка, которая получила название IP only.
Первой страной, где появится в продаже IP only станет Италия. Это произойдет весной этого года. Затем последует Австрия и другие европейские страны. Также эта приставка будет предложена подписчикам в Испании, где Sky имеет свою OTT-платформу.
Как считает руководство Sky, это решение способно пополнить количество абонентов в тех странах где оператор уже работает сейчас и должно показать перспективы по выходу на новые рынки.
Российским зрителям OTT от Sky вряд ли будет когда-нибудь доступно. А вот от появления в самом ближайшем будущем IP-приставок, которые будут позволять принимать пакеты телеканалов нынешних спутниковых операторов только через интернет похоже не отвертеться).
Осталось дело за малым — дать всем потенциальным абонентам такого IPTV широкополосный доступ в мировую сеть. А вот с этим у нас пока есть проблемы. Поэтому спутниковому ТВ в России в ближайшее время ничего не грозит.
Да и в Европе, что признают в Sky, для развития телевещания в UHD без спутника пока не обойтись.
1600 каналов в SD, HD и 4K.
70 тысяч фильмов и сериалов в медиатеке.
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Промокод alensat
скидка 30%
Артистка Алина Артц стала гендиректором телеканала Europa Plus TV
Новым генеральным директором телеканала Europa Plus TV назначена певица и телеведущая Алина Артц, которая с 2016 года занимала на канале позицию главного редактора, сообщается в пресс-релизе канала.
"Наша цель на ближайшее будущее – продолжать увеличивать конкурентные преимущества и реализовывать программу развития, сотрудничая с топовыми российскими и зарубежными артистами и компаниями", - заявила Артц, комментируя свое назначение.
Она добавила, что на канале планируется реализация новых эфирных и неэфирных проектов, в том числе организация масштабных концертов.
Алина Артц вела такие телевизионные проекты, как спортивное реалити-шоу M-1 Fighter, утреннее ток-шоу "Новое утро" на телеканале НТВ, программы и шоу на Europa Plus TV (Hot Secrets, Star Secrets, Top Chartts, Music Lunch). Участвовала в туре по городам России вместе с командой эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" в качестве исполнительницы официальной песни эстафеты "Олимпийский танец". Неоднократно была ведущей прямых включений с церемонии Billboard Music Awards в Лас-Вегасе на Europa Plus TV.
Восемь региональных каналов заключили первый в РФ договор о сотрудничестве
Восемь телеканалов из Удмуртии, Пермского края, Мордовии, Чувашии, Самарской, Свердловской, Ульяновской, Пензенской областей подписали на медиафоруме региональных телеков Пензе соглашение о сотрудничестве, которое стало первым подобным договором в России, сообщает РИА Пензенской области.
"До сих пор региональные телекомпании между собой ни о чем не договаривались. Еще ни одного соглашения между компаниями, которые имеют статус региональных телеканалов, не подписывалось", — отметил генеральный директор пензенской телерадиокомпании "Экспресс" Степан Парфенов. Он выразил уверенность, что теперь к соглашению будут присоединяться другие региональные телекомпании.
В свою очередь секретарь Союза журналистов России, генеральный директор ОАО "Областное телевидение" Антон Стуликов (Свердловская область) отметил, что региональные объединения телекомпаний крайне необходимы, потому что у всех компаний одни и те же проблемы, которые, по его мнению, можно решить только сообща.
Руководители телекомпаний также обсудили различные аспекты сотрудничества. Представитель Удмуртии предложила совместно освещать 100-летие со дня рождения Михаила Калашникова, которое будет отмечаться в 2019 году, а глава пензенского департамента СМИ призвал заняться привлечением молодежной аудитории, которая предпочитает телевидению интернет.
В нижегородской телекомпании ННТВ сменился генеральный директор: Ольга Носкова покинула этот пост, исполняющей обязанности гендиректора назначена Елена Лебедева, сообщает интернет-издание "В городе N".
"Я покидаю должность руководителя компании. О том, что это произойдет, у нас была договоренность с ВРИО губернатора Г.С. Никитиным еще в прошлом году. Но нужно было завершить процесс объединения трех журналистских коллективов. К телекомпании "ННТВ" примкнули информационное агентство "Время Н" и интернет-телевидение. На сегодня процесс завершен. Единая структура создана. Перед новым коллективом новые задачи будут ставить новые руководители", - приводит слова Носковой сайт ННТВ.
Елена Лебедева до настоящего времени была заместителем гендиректора ННТВ по информационному вещанию и возглавляла информационное агентство и интернет-телеканал "Время Н".
Лебедева окончила Школу телевизионного мастерства "Новые кадры" по специальности "телевизионный продюсер, тележурналист", а также Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление". Работала генеральным директором студии "Нижегородский меридиан", "ТНТ-Нижний Новгород", телеканала "Стрежень", главным редактором РИА "Кремль". Является членом Общественного совета Приволжского федерального округа с 2014 года, членом Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области с 2013 года, членом Союза журналистов России с 2008 года.
Google предложила решение для синхронизации рекламы онлайн и на ТВ
Google разработала инструмент, доступный в DoubleClick Bid Manager, который позволяет активировать показы рекламы в режиме реального времени на основе предопределенных моментов, которые соответствуют событию в прямом эфире ТВ или в реальном мире - например, когда футболист забивает гол, пишет Mediapost.
Компании могут указать такое событие и рекламное объявление, которое нужно продемонстрировать в прямом эфире сразу после этого события. Например, во время матча рекламодатель может инициировать показ видеообъявлений непосредственно после их же трансляции по телевизору. Ключевая особенность новой возможности заключается в том, что все это происходит в течение нескольких секунд.
Несмотря на то, что Google предлагает эту функцию в качестве поддержки стратегий перекрестной рекламы, гендиректор Fjord Олоф Шайбергсон (Olof Schybergson) считает, что ее ценность заключается в возможности связать реальные события с виртуальными. Этот тренд, по мнению аналитиков, станет более выраженным в 2018 году.
Помимо этого, Google также представила TV Ad Explore - панель управления отчетами, позволяющую рекламодателям измерять свои телевизионные кампании наряду с цифровыми. Опция призвана помочь покупателям лучше понять, работают ли их вложения или нет, чтобы достичь своей аудитории. Маркетологи могут использовать эти идеи для лучшего планирования и координации своих цифровых кампаний. Функция также отвечает на вопросы, связанные с повышением осведомленности в результатах поиска. Она будет отслеживать объем поиска бренда после рекламы.
Конкурировать с Netflix – задача не из простых. Поэтому американский медиахолдинг Viacom и корпорация CBS Corp, владеющая одноименным телеканалом, заговорили о слиянии, чтобы укрепить свои позиции на рынке. Компании уже создали в своих структурах специальные комитеты, которые разработают процедуру возможного объединения. Предполагаемая сумма сделки пока неизвестна.
За слияние активно выступает Шари Редстоун, которая занимает должности вице-председателя совета директоров в обеих компаниях. Она и ее отец - медиамагнат Самнер Редстоун - владеют около 80% акций CBS Corp и Viacom через холдинговую компанию National Amusements.
CBS Corp владеет телеканалом CBS, одноименной радиостанцией, а также рекламным и издательским бизнесом. Она является четвертой по уровню доходов вещательной корпорацией в мире. CBS владеет кабельными сетями, включая Showtime, а также CBS TV Network и CBS TV Studios, а Viacom включает Paramount Pictures, Comedy Central, Nickelodeon и MTV.
Ранее Viacom и CBS Corp были одной компанией, но после проведенной в 2005 году реорганизации Viacom отделилась и утратила контроль над активами.
Вероятно, что компании чувствуют давление на фоне покупки Disney 21st Century Fox и качелей со слиянием AT&T и Time Warner. Однако аналитики отмечают, что если бы компании таки объединились, то имели бы годовой доход в размере $27 млрд, из которых 40% приходилось бы на рекламу, 30% - на абонентскую плату и 30% - на контент и некоторые более мелкие сегменты.
Решиться на слияние непросто, но иногда одна голова лучше двух.
31 января 2017 года в г.Москва состоялась крупнейшая международная выставка-форум о телевидении и телекоммуникациях «CSTB Telecom & Media'2018»
Участие в телеком выставке приняли ведущие телеком компании в телекоммуникаций (Eutelsat, Intelsat, ФГУП Космическая связь, Газпром Космические системы и другие).
"Кухня ТВ" и "Кинопремьера" стали лауреатами премии "Большая цифра-2018"
Телеканалы компании «Ред Медиа» - «Кухня ТВ» и «Кинопремьера» - стали лауреатами одной из самых престижных Национальных премий в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра-2018». Торжественная церемония награждения неэфирных тематических каналов состоялась 31 января в Москве.
По итогам голосования профессионального жюри премии «Кухня ТВ» одержал победу в номинации «Телеканал по интересам: домоводство и кулинария». Награда стала достойной оценкой работы редакции канала, его ведущих, которые на протяжении уже десятилетия стараются передать любовь к кулинарии, вкусным рецептам, здоровой и полезной пище. А широкий выбор программ собственного производства и передач зарубежных производителей позволяют каждому зрителю научиться воплощать на своей кухне гастрономические произведения из разных уголков планеты.
► Показать
Генеральный продюсер тематических каналов «Ред Медиа» Ирина Дороган: «Очень здорово, что мы получили в юбилейный год эту награду. Это уже вторая индустриальная премия по итогам 2017 года для телеканала «Кухня ТВ». Хочу перефразировать известную мысль о том, что движет человечеством. Человечеством движет чувство голода и любовь. И я считаю, что телеканал «Кухня ТВ» очень успешно удовлетворяет эти две базовые потребности. Мы учим нашего зрителя - как готовить, как готовить вкусно, как готовить красиво. Эмоции и чувства, которые испытывает зритель после нашей еды, вполне сравнимы с эмоциями, которые мы получаем, находясь в состоянии влюбленности. Я благодарю всех, кто голосовал за наш канал».
Наивысшую оценку в номинации «Фильмовой телеканал» получил канал «Кинопремьера». Регулярные эксклюзивные показы фильмов, выходящие впервые на российском телевидении, самые зрелищные и кассовые киноновинки, свежие работы известных режиссеров и актеров - уникальное кинопредложение канала отмечено не только зрителями, но и профессиональным сообществом.
Директор киноканалов «Ред Медиа» Николай Буц: «Не секрет, что все любят новое кино. А мы с таким кино делаем телеканал. Спасибо за эту премию! Смотрите «Кинопремьера».
Итоги премии «Большая цифра-2018» были подведены в рамках Международной выставки-форума CSTB.Telecom & Media, которая прошла с 30 января по 1 февраля в МВЦ «Крокус Экспо». «Ред Медиа» традиционно приняла участие в этом значимом событии телевизионного рынка, где представила крупнейший на рынке дистрибуционный пакет - 39 тематических телеканалов.
НМГ и Sony Pictures Television создали совместное предприятие
Холдинг "Национальная Медиа Группа" (НМГ) и компания Sony Pictures Television создали совместное предприятие, целью которого будет развитие в России телеканалов Sony Turbo, Sony Sci-Fi и Sony Entertainment Channel, сообщает RNS.
При этом НМГ получила 80% в созданном предприятии.
Генеральный директор российского холдинга Ольга Паскина отметила, что партнерство с Sony расширит присутствие НМГ в сегменте платного ТВ.
"Sony Pictures является крупным мейджором, что открывает возможности для потенциального сотрудничества и в других областях", — добавила она, не уточнив, о каких областях идет речь.
7 февраля т. г. со спутникового вещания отключили последний телеканал в формате 3D. Это был итальянский Sky 3D, вещавший через спутник Eutelsat Hot Bird 13B (13°E). В прошлом году свой 3D-канал закрыла немецкая платформа Sky Deutschland. В то время как в Великобритании и Ирландии трансляцию канала Sky 3D было завершено уже в 2015 году. Подобная же участь, что и каналы Sky 3D встретил в 2016 году Canal+ 3D доступен в испанской платформы Movistar+ " и эротический Penthouse 3D.
► Показать
В свое время во Франции на спутнике трансляции были пока четыре канала 3D. Ни один из них не дожил до сегодняшнего дня. Orange Sport 3D и TF1 3D прекратили вещание в 2011 году, а Canal+ 3D и Eurosport 3D были отключены спустя год.
Польша имела две спутниковые канала 3D. Canal+ 3D для абонентов Цифры+ стартовал 26 апреля 2010 года. Первая передача 3D была проведена 15 мая и это была некодированная трансляция матча 30 тура Премьер-лиги: Висла Краков - Одра Водзислав. Днем позже показано в 3D фильм „Коралина и потайная дверь”. В более позднее время можно было смотреть еще лучшие хиты английской премьер-лиги и испанской кухни, в том числе ФК Барселона - Реал Мадрид или ФК Ливерпуль - Манчестер Сити, и фильмы, и концерты. Canal+ 3D был отключен в апреле 2013 года, когда был заменен на спутнике на Канал+ Film2 HD.
А 4 декабря 2010 года стартовал nShow 3D, предлагавшийся абонентам платформы n. Показано тогда трансляцию поединка Альберта „Дракона” Сосновского с Александром Dimitrenko. nShow 3D был выключен со спутника в декабре 2011 года в момент запуска каналов nPremium. В течение года его деятельности можно было наблюдать весь спектр 3D-контента. Станция не пользовалась, однако, слишком большим интересом, и было решено ее закрыть, следуя, впрочем, за тенденциями самих и на других европейских рынках.
Технические характеристики Sky 3D Italia (канал отключен 7 февраля 2018 г.):
Eutelsat Hot Bird 13B (13°E)
tp. 75 (12,207 GHz, pol. H, SR: 29900, FEC: 3/4, DVB-S2/8PSK)