Тим Дэви назначен генеральным директором BBC
Совет BBC назначил Тима Дэви, которого долгое время считали лидером, 17-м Генеральным директором BBC. Дэви, который в настоящее время является генеральным директором BBC Studios, возьмет на себя роль Тони Холла 1 сентября.
Генеральный директор BBC является главным исполнительным директором Корпорации и главным редактором; Этот человек отвечает за творческое, редакторское и оперативное руководство ВВС в Великобритании и по всему миру.
«Тим имеет большой опыт работы в качестве генерального директора BBC Studios и является одним из самых уважаемых имен в отрасли», - заявил сэр Дэвид Клементи, председатель правления BBC. «Его лидерство и опыт, как в BBC, так и за его пределами, обеспечат нам хорошие возможности для решения проблем и задач предстоящих лет. У Тима есть энтузиазм и энергия для проведения реформ, и он придает большое значение основной миссии BBC ».
«Мы знаем, что в отрасли происходят беспрецедентные изменения, и организация сталкивается с серьезными проблемами, а также с возможностями. Я уверен, что Тим - правильный человек, чтобы возглавить BBC, поскольку она продолжает реформироваться и меняться ».
► Показать
«Моя цель до конца моего собственного срока полномочий до февраля следующего года будет заключаться в том, чтобы обеспечить плавную и успешную передачу полномочий и чтобы BBC продолжала обслуживать аудиторию по всей Великобритании».
«Для меня большая честь быть назначенным следующим генеральным директором BBC», - сказал Дэви. «Это было критическое время для Великобритании, и эти последние несколько месяцев показали, насколько BBC важен для людей. Наша миссия никогда не была более актуальной, важной или необходимой. Я глубоко привержен содержанию самого высокого качества и беспристрастности.
«Заглядывая вперед, нам нужно ускорить изменения, чтобы мы обслуживали всю нашу аудиторию в этом быстро меняющемся мире. Была проделана большая работа, но мы продолжим реформирование, сделаем четкий выбор и будем оставаться актуальными. Я очень уверен, что мы можем сделать это благодаря удивительным командам людей, которые работают на BBC ».
«Я рад, что Тим был назначен следующим Генеральным директором», - заявил Холл. «Он фантастический лидер. Я желаю ему всяческих успехов на будущее. Я знаю, что BBC в надежных руках.
Дэви имеет 15-летний опыт работы на руководящем уровне в BBC, включая период в качестве исполняющего обязанности Генерального директора. Наряду с этим он привносит опыт в ведущие бренды и маркетинговые роли в Pepsico и Procter and Gamble. Он провел много лет в благотворительном секторе, в качестве попечителя благотворительной организации BBC «Дети в беде», а недавно - в качестве попечителя и председателя комитета по оказанию помощи комиксам, с которой он только что отказался. В 2018 году он был удостоен звания CBE за услуги международной торговли и в настоящее время является сопредседателем Совета креативных индустрий правительства Великобритании.
Годовой оклад Дэви был установлен Комитетом по вознаграждениям Совета директоров в размере 525 000 фунтов стерлингов (591 000 евро) без учета переменного компонента. Заработная плата Генерального директора с 2012 года не повышалась, и это уровень, на котором заработная плата была бы применена при инфляции. Дэви согласился взять зарплату без изменений и получать зарплату так же, как Тони Холл (450 000 фунтов стерлингов) до августа 2021 года, поскольку все старшие менеджеры BBC в настоящее время находятся в режиме замораживания зарплаты. В прошлом году (2018/19), в качестве генерального директора BBC Studios, Дэви получил 600 000 фунтов стерлингов (базовый оклад и бонус за результат).
Назначение является постоянным договором и регулируется стандартными условиями BBC. Пакет состоит из базовой зарплаты и стандартных пенсионных схем BBC.
Назначение было сделано Правлением BBC в соответствии с Уставом BBC.
Процесс назначения Генерального директора возглавлял Комитет по назначениям Совета под руководством Председателя сэра Дэвида Клементи, в состав которого входили г-жа Элан Клосс Стивенс, сэр Николас Серота и д-р Эшли Стил.