Эфирное кабельное и цифровое тв

DVA
Супермодератор
Мой приемник: AMIKO SHD-8900 Alien
Мои спутники: 4.0°,4.8°,13.0°,36°,
Благодарил (а): 20468 раз

Re: Эфирное кабельное и цифровое тв

Сообщение DVA »

79% общественных вещателей Европы ожидают сокращения финансирования из-за пандемии

В странах Европы 79% общественных вещателей ожидают негативного влияния кризиса, вызванного пандемией коронавируса, на финансирование.

При этом аналитики уточняют, что наиболее сильно это будет ощущаться в таких странах как Украина, Великобритания, Испания, Италия, Австрия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия и Молдавия.

Только 19% общественных вещателей получили или ожидают получить дополнительную финансовую помощь от государства, 70% уверены, что останутся без нее. Для 11% общественных вещателей возможность предоставления финансовой поддержки еще обсуждается.

В частности, в Бельгии соглашение об управлении VRT предусматривает государственную компенсацию в случае снижения коммерческих доходов к минимальной сумме - 85% от наивысшего показателя. В Северной Македонии MKRTV предоставлена финансовая поддержка от регулятора. Общественный вещатель Латвии вещателю LR предоставлен специальный грант от государства в качестве компенсации последствий кризиса. В Люксембурге ERSL вскоре тоже должна получить подобный грант. В Польше TVP ждет государственного гранта для компенсации убытков от потери лицензионных платежей.

В Ирландии финансирование общественного вещания RTÉ зависит от рекламных доходов. За период карантина организация понесла значительные убытки из-за сбора лицензионной платы. RTÉ заявил, что его финансирование на 2020 год может сократиться на 25-35%.

До кризиса только 15% общественных вещателей планировали сокращать финансирование в 2020 году, в настоящее время таких вещателей уже 56%. В среднем размер сокращения, как ожидается, составит 6%.

Аналитики прогнозируют, что доходы общественных вещателей от рекламы сократятся на 30% по сравнению с 2019 годом.

В России СМИ включены в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, что позволяет телеканалам рассчитывать на государственную поддержку. Однако претендовать на нее могут не все региональные телеканалы, так как у части из них в качестве главного ОКВЭД указано не СМИ.
Боты
Боты
Информация

Объявление

IPTV от TVIZI

Более 1600 каналов
1 плейлист - 2 устройства,с разных IP
Базовый 2.5 $/мес.
Спортивный 1 $/мес.
VIP 3 $/мес.
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

1600 каналов в SD, HD и 4K.
70 тысяч фильмов и сериалов в медиатеке.
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Промокод alensat скидка 30%
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

IPTV от Edem TV(ILook)

800 каналов
за $1 в месяц
архив за 4 дня
выбор сервера
➤ Перейти на Edem TV
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

ProSiebenSat.1 закрывает платный канал ran Fighting

Изображение

Немецкая телекомпания ProSiebenSat.1 закроет свой боевой спортивный канал ran Fighting 30 июня 2020 года.

Это было подтверждено в Broadband TV News представителем ProSiebenSat.1. Этот шаг затрагивает линейный канал платного телевидения, который предлагает 24-часовой сервис.

«Но не волнуйтесь: это только один из компонентов потоковой службы раннего файтинга, который будет по-прежнему доступен для всех фанатов и будет предлагать широкий спектр индивидуальных спортивных единоборств», - сказала пресс-секретарь. «И поскольку большинство поклонников выбирают конкретные события и предпочитают смотреть их вживую, в любом случае, Fighting сосредоточится на этом в будущем».

С fight24 HD в Германии все еще существует тематический телеканал для любителей боевых видов спорта и боевых искусств с круглосуточным программированием. Канал распространяется по кабельным сетям и потоковым платформам, например, wilhelm.tel и TV.de от Couchfunk.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Будут ли Rai и Mediaset отказываться от DVB-T?

В Италии обычное наземное вещание в стандартах DVB-T и DVB-T2 может прекратиться в течение восьми лет. В 2023 году состоится большая международная конференция, на которой два крупнейших итальянских вещателя примут решение о том, следует ли полностью отказаться от наземного вещания в 2028 году и сосредоточиться только на Интернете и спутнике.

В течение двух-трех лет общественная вещательная компания Rai представит технический план перехода, в котором будет подробно показано, как Rai представит переход к Интернет-вещанию и что это будет означать конкретно для зрителя.

Дело в том, что эфирное вещание чрезвычайно дорого для Rai, Mediaset и других вещателей. Телевизионные станции уже несколько лет подталкивают правительство к ускорению запуска 5G и развитию интернет-телевидения.

Первые тесты в сети 5G были протестированы Rai в прошлом году в Турине. Она была очень довольна результатами. В течение трех лет также хотелось бы начать тестирование сети шестого поколения - 6G.

Итальянское правительство предлагает продавать наземные частоты в течение нескольких месяцев. Доходы от которого будут финансировать переход на 5G.

Классическое линейное вещание не исчезнет - оно «перейдет» на спутниковую платформу TivúSat, которая полностью заменит прекращенный DVB-T2, а также вещание в сетях 5G, которое должно охватить территорию Италии в течение пяти лет.
student
Premium
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29361 раз

Сообщение student »

В Украине будут транслировать две новые программы — History2 EU и tviQ
03.07.2020 13:19

Нацсовет внес новинки в перечень программ, разрешенных к ретрансляции в кабельных сетях Украины.

2 июля 2020 года Нацсовет внес программы History2 EU и tviQ в перечень программ, разрешенных к ретрансляции в кабельных сетях Украины, сообщается на сайте регулятора.

Программа History2 EU будет транслироваться 24 часа в сутки на английском языке. Формат вещания — познавательный для аудитории любого возраста. Вид вещания — спутниковое, провайдеры смогут получать сигнал в HD-формате и конвертировать его в SD-формат.

Программа tviQ, владельцем которой является компания Grand Cru Media s.r.o. (Словацкая Республика), будет транслироваться 24 часа в сутки на английском языке. Формат — образовательный. Территории, на которых возможна трансляция телепрограммы: государства-члены Европейского Союза и страны, входящие в Соглашение о Европейском экономическом пространстве; страны, перечисленные в Европейской конвенции о трансграничном телевидении и другие страны. Также предусмотрены различные способы публичной передачи сигнала, в частности кабельными каналами или с использованием спутника любого типа. Реклама в эфире телеканала не транслируется.

Напомним: ранее стало известно, что у Нацсовета возникли претензии к «8 каналу».
student
Premium

Сообщение student »

В Алеппо возобновилось вещание государственного телевидения

В крупнейшем городе Сирии Алеппо возобновилось вещание государственного телевидения, сообщает РИА Новости.

По словам местных журналистов, канал ведет работу из временной студии, которая размещена в здании местного университета. Некоторые помещения телецентра остаются заминированными, и вернуться в них невозможно.

Директор государственного канала Алеппо Абдель Карим Убейд заявил, что существенная часть эфирного времени уделяется спортивному контенту, в то время как ранее журналисты в основном писали сводки с передовой.

Телецентр Алеппо был захвачен боевиками в период войны с террористами. Они использовали телецентр для трансляции своих идей, а также в качестве склада боеприпасов.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Эстония рассматривает возможность запрета телеканалов RT

Изображение
Вслед за Латвией.
На прошлой неделе Латвия запретила трансляцию в стране российских пропагандистских телеканалов группы RT. Правительственные учреждения Эстонии взвешивают возможность присоединиться к этому запрету. Об этом сообщает Delfi.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу сказал в интервью изданию, что одобряет действия Латвии, но для того, чтобы поступить так же, для начала нужно провести анализ, который подтвердит, что ограничение трансляции канала — верный шаг для реализации финансовых санкций. Министр отметил, что речь идет о запрете только тех прокремлевских каналов, от работы которых получают выгоду лица, находящиеся в санкционном списке.

В результате подобного анализа осенью прошлого года была ограничена работа агентства «Спутник», входящего в медиагруппу «Россия сегодня», которой руководит Дмитрий Киселев.

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение запретить трансляцию в Латвии семи телеканалов группы RT, которая раньше действовала под брендом Russia Today. Как поясняет NEPLP, это было сделано, так как данные каналы «находятся под фактическим контролем и единоличным надзором» российского пропагандиста Дмитрия Киселева, в отношении которого объявлены санкции ЕС.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

Симоньян прокомментировала возможность запрета RT в Эстонии

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала возможность запрета на вещание телеканала RT в Эстонии вслед за Латвией.

«Спустя почти неделю к акции по защите испано- и арабоязычного населения от RT присоединилась Эстония. Теперь наш канал могут запретить и там. Вслед за Латвией и Литвой. ЧТД», — заявила Симоньян.

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что одобряет решение властей Латвии ввести запрет на вещание семи каналов RT. По его словам, в Эстонии проанализируют эффективность подобной меры в качестве «реализации финансовых санкций».

30 июня Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии решил запретить трансляцию в стране семи телеканалов группы RT, согласно установленным Советом ЕС санкциям.

Под запрет попали телеканалы RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

2 июля в МИД Литвы заявили, что подведомственной парламенту комиссии по радио и телевидению будет рекомендовано запретить трансляцию телеканалов группы RT.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала запрет вещания RT в Латвии зачисткой информационного пространства.
DVA
Супермодератор

Сообщение DVA »

В Армении телеком-оператор «TEAM» получил лицензию на кабельное ТВ

Оператор связи «TEAM» получил лицензию на кабельное телевидение в Армении. Об этом стало известно в ходе заседания Национальной комиссии по телевидению и радио 9 июля.

Согласно информации, полученной в беседе с представителями комиссии по регулированию общественных услуг, компания «TEAM» уже получила лицензию на интернет-сеть, но на данный момент не подала заявку на предоставление ей радиочастот для сотовой связи.

Напомним, бывшие менеджеры компании Ucom братья Есаяны покинули компанию из-за разногласий с ее владельцем Гагиком Хачатряном. Братья создали новую компанию «Олнет», которую позже переименовали в «TEAM» (бренд «TEAM.Telecom Armenia». Более 500 сотрудников Ucom перешли в новую компанию с Есаянами. На данный момент «TEAM» ведет переговоры о покупке активов ЗАО «ВЕОН Армения», работающей под брендом Beeline.
student
Premium

Сообщение student »

В Сети Ланет заявили о давлении «1+1 media» на провайдеров кабельного телевидения
13 Июл, 2020

13 июля провайдер Интернета и кабельного телевидения Сеть Ланет предоставил корреспонденту Mediasat комментарий относительно информации о давлении медиахолдинга «1+1 media» на провайдеров кабельного телевидения, в частности на Сеть Ланет.
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

Позитивный настрой приставки: как вернуть потерявшиеся цифровые телеканалы

Исследовательские компании и ритейлеры зафиксировали рост спроса на телевизоры и ТВ-приставки с марта по июнь. При этом каждый восьмой звонок на горячую линию цифрового эфирного ТВ по-прежнему вызван проблемами с телевизором или приставкой.

РТРС составила топ-3 пользовательских сложности с приставками DVB-T2 и напоминает, как быстро наладить прием в случае пропадания отдельных телеканалов.

Перенастройка, или как вернуть каналы в строй
► Показать

Последние 10 пользователей смотревшие эту тему

Аватара пользователя cal12345 (4), Аватара пользователя sparrowmaksim73 (22), Аватара пользователя bogdan 7 (3), Аватара пользователя 1962ALIK (1), Аватара пользователя Alen (11), Аватара пользователя Котигорошко (4), Аватара пользователя ezen (7), Аватара пользователя derak11299 (3), Аватара пользователя Kapitan (5), Аватара пользователя strutyn (3)