Новости НD каналов

dev.ge
Premium
Место жительства: Georgia
Мой приемник: MACHINA NEXT HD
Мои спутники: 4.8 - 90
Благодарил (а): 1369 раз

Re: Новости НD каналов

Сообщение dev.ge »

RT Doc HD оставил Hot Bird 13°E
Изображение
Зрители Спутникового ТВ в Европе больше не могут принимать телеканал RT Documentary HD с популярной спутниковой системы Eutelsat Hot Bird 13°E. Без объявлений была отключена передача c частоты 12,476 H (DVB-S2) в пакете оператора GlobeCast, хотя программная позиция RT Doc HD остается активной.

Тем не менее ограничительные меры коснулись СМИ RT, они были обойдены в отношении его родственного телеканала с определенным документальным профилем RT Documentary (RTД). Станция не принимала активного участия в военной пропаганде, но напрямую связана с агентством ТВ Новости.

RT Doc вещала со спутников Eutelsat Hot Bird 13°E чуть более 11 лет. Телеканал стартовал 23 июня 2011 года. Изначально он транслировался в SD качестве, но уже в 2012 году зрители получили доступ к SD и HD версиям.

Технические параметры RT Doc HD:
Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
tp. 89 (12,476 GHz, pol. H, SR: 29900, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
Боты
Боты
Информация

Объявление

IPTV от TVIZI

Более 1600 каналов
1 плейлист - 2 устройства,с разных IP
Базовый 2.5 $/мес.
Спортивный 1 $/мес.
VIP 3 $/мес.
➤ Перейти на TVIZI

IPTV от IPTV.ONLINE

1600 каналов в SD, HD и 4K.
70 тысяч фильмов и сериалов в медиатеке.
Базовый - 2.49$
Взрослый - 0.99$
Спортивный - 0.99$
VIP ALL - 3.49$
Промокод alensat скидка 30%
➤ Перейти на IPTV.ONLINE

IPTV от Edem TV(ILook)

800 каналов
за $1 в месяц
архив за 4 дня
выбор сервера
➤ Перейти на Edem TV
student
Premium
Место жительства: Бывшая страна СРСР
Мой приемник: 4K HD51 ; VU+DUO2
Мои спутники: 36*
Благодарил (а): 29361 раз

Сообщение student »

RTVS перестал использовать индекс HD в экранном логотипе

Во вторник, 10 января 2023 г., индекс «HD» был удален с логотипов программ телеканалов словацкой общественной телекомпании RTVS (Радио и телевидение Словакии).

Учитывая, что программы RTVS доходят до зрителей более-менее только в технически лучшем качестве — в разрешении HD, транслировать индекс HD в логотипе отдельных программ уже не имеет смысла.

Изображение
▲ Dvojka RTVS без индекса HD в логотипе
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

DW English HD стартовал FTA на спутнике Astra 4A

Международный информационно-новостной канал DW (Deutsche Welle) на английском языке теперь можно принимать в высоком разрешении (HDTV) со спутника Astra 4A, расположенного на орбитальной позиции 4,8°E.

Станция DW English HD стала составной частью мультиплекса SES Ukraine на частоте 11,746 GHz. С этого же спутника также можно принимать в MPEG-2/SD немецкоязычный телевизионный канал Deutsche Welle, который также является FTA .

Спутник Astra 4A является одним из крупнейших, с которого можно принимать ТВ DW English и DW Deutsch. Англоязычный телевизионный сервис также доступен с популярных европейских спутниковых слотов 19,2°E (Astra) и 13°E (Eutelsat Hot Bird), также с Astra 5B (31,5°E), BulgariaSat 1 (1,9°E), в то время как DW Deutsch транслируется на Европу FTA только с Astra 4A и временно с Intelsat 38 (45°E), где он закодирован иначе.

Технические параметры - DW English HD:
• Astra 4A (4,8°E), частота 11,746 GHz, pol. V, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA

Технические параметры - DW Deutsch:
• Astra 4A (4,8°E), частота 12,380 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA
student
Premium

Сообщение student »

Немецкий стиль QVC закончился на SD, настройтесь на HD

Оператор группы немецких программ QVC (Quality Value Convenience) прекратил бесплатное ( FTA ) спутниковое вещание своей тематической программы QVC Style в классическом разрешении SD. Эта же программа теперь доступна зрителям только в лучшем техническом качестве - в разрешении HD.

Программа QVC Style предлагала один и тот же контент как в разрешении SD, так и в HD. Он отличался только техническим качеством дистрибутива.

Изображение
▲ QVC Style HD — кадр с ресепшн станции
► Показать
Sepan
Premium
Место жительства: Германия
Мой приемник: Jpen
Мои спутники: 4,8E-13E
Благодарил (а): 8221 раз

Сообщение Sepan »

Испания откладывает переход на HD DTT до 2024 года

Изображение
Правительство Испании отложило переход всех каналов стандартного разрешения (SD) DTT на HD до 14 февраля 2024 года.

Вице-президент по экономике Надя Кальвиньо говорит, что задержка связана с отсутствием на рынке телевизоров с HD-разрешением из-за пандемии. Она добавляет, что отсрочка перехода не позволит многим зрителям, которые в настоящее время не могут позволить себе HD-телевизор, остаться без услуг DTT TV.

Отключение SD DTT изначально планировалось к 1 января 2023 года, но правительство впервые объявило об отсрочке в июле 2022 года.

В октябре 2022 года регулирующий орган CNMC указал, что отсрочка будет к лучшему, поскольку количество HD-телевизоров на рынке недостаточно. В то же время CNMC настаивала на том, чтобы телевещатели могли перейти на HD в любое удобное для них время.
student
Premium

Сообщение student »

Asharq Discovery начал тестовую трансляцию

Новый линейный канал Asharq Discovery начал бесплатное ( FTA ) пробное вещание в формате высокой четкости ( HDTV ). Тестовое вещание можно настроить со спутника Badr 4 ( 26°E ), который покрывает своим сигналом регион EMENA (Европа, Ближний Восток и Северная Африка).
Прием мультиплекса с программой возможен в Центральной Европе с тарелкой диаметром около 100 см.

В рекламных материалах станции пока не указана конкретная дата резкого старта программы. Трансляция ведется в формате MPEG-4 в разрешении HD (1920x1080) с качеством звука 128 кбит/с (MPEG).

Asharq Discovery — новый проект Warner Bros. Discovery и SRMG, крупнейшие медиагруппы в регионе MENA. Он намерен предложить зрителям премиум-контент, состоящий из тысяч часов программ, включая оригинальные постановки, премьеры и эксклюзивные сеансы, посвященные поп-науке и технике, автомобилям и турбо, дикой природе и природе, приключениям и путешествиям, реальности и образу жизни, криминальным документальным фильмам.

Новая станция будет доступна помимо обычных площадок раздачи (сателлит), а также в виде стрима и локальных сторонних приложений.

технические параметры - Asharq Discovery HD:

• Badr 4 (26° в.д.), частота 11,938 ГГц, полюс V, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA
student
Premium

Сообщение student »

Rai запускает региональные каналы в формате HD

Две региональные программы Rai вскоре перейдут на формат высокой четкости ( HDTV ). С 30 января 2023 года Rai будет транслировать региональные станции Rai Sudtirol (на немецком языке) и Rai Alto Adige (на итальянском языке) в формате HD.

Rai Sudtirol и Rai Alto Adige изначально будут доступны в формате HD только в итальянском наземном мультиплексе. Можно ожидать, что распространение HD также будет доступно в мультиплексах распространения в многопоточном режиме на Eutelsat 5 West B (5°W ), который используется в качестве среды распространения для наземных вещательных компаний в Италии.

В течение года Rai постепенно переведет все свои региональные станции на высокое разрешение. Пока неизвестно, будут ли региональные версии Rai 3 также переключаться на HD на спутниковой DTH-платформе TivúSat (спутники Eutelsat Hot Bird, 13°E ). В настоящее время они вещают здесь в формате SD, их сигнал закодирован и доступен только клиентам с картами и модулями TivúSat.

Rai предоставляет все свои национальные каналы в формате высокой четкости (HDTV), за исключением упомянутых региональных версий Rai 3. Итальянский общественный вещатель также запускает одну программу в разрешении Ultra HD Rai 4K.
student
Premium

Сообщение student »

14W: Победа HD с новыми параметрами

Российский канал «Победа HD» в международной дистрибуции недавно попал в мини-дистрибьюторский пакет общественного телевидения «Первый канал» на спутнике «Экспресс АМ8» в позиции 14°з.д. Сейчас снова вещает станция «Победа HD». На этот раз из новых параметров вещания.

Победа ТВ HD — телеканал, запущенный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь зрители могут посмотреть классику советского военного кино, российские фильмы и сериалы, а также документальные фильмы о Великой Отечественной войне. Программа также приносит новые циклы собственных программ, основанных на неизвестных архивных документах и ​​материалах.
«Победа» — тематический телеканал Первого канала Всемирной сети (ПКВС).

Станция транслируется в разрешении HD (1920x1080) в формате MPEG-4/H.264 со звуком в формате MPEG (256 кбит/с). Вещание бесплатное (FTA).

технические параметры - Победа HD:

• Express AM8 (14°з.д.), частота 11,653 ГГц, полюс V, SR 4880, FEC 2/3, DVB-S2/QPSK, FTA
student
Premium

Сообщение student »

42°E: Турецкий Sözcü TV HD с нового тп

Турецкий телеканал Sözcü TV (SZC TV) перешел на другого транспондерного оператора Türksat. Эта незашифрованная станция исчезла с tp. 15 (12.685H; DVB-S2) спутника Türksat 3A (42°E) и появилась на новом тп. R3 (11,836 В; DVB-S2) спутника Türksat 4A (42°E). Это по-прежнему передача в западном луче с очень хорошим покрытием в Польше.
► Показать
student
Premium

Сообщение student »

Новая партия изменений в tp. BBC с 28,2 ° в.д.

В ближайшие недели произойдет новое переключение транспондеров BBC на спутниковой системе Astra 2 (28,2°E) в британском луче. Пользователи старых SD-ресиверов теряют возможность принимать местные программы BBC One. Вместо этого они перенаправляются в общий пакет BBC в формате MPEG-2/SD. Что дальше для главного общественного вещателя Великобритании?

На неделе, начинающейся 6 февраля, ожидать отключения всех каналов от tp. 46 (10,788 ГГц, пол. V, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK) спутника Astra 2E (28,2°E). Мультиплекс переключится на DVB-S2 с SR 23000 и FEC 3/4. Постепенно будут добавляться BBC One CI HD, BBC One West HD, BBC One South West HD и BBC RB1 HD.
► Показать

Посдедние 10 пользователей смотревшие эту тему

Аватара пользователя ezen (8), Аватара пользователя Skaistulite (1), Аватара пользователя 2222 (10), Аватара пользователя Alex 630 (5), Аватара пользователя Kapitan (6), Аватара пользователя Robert (9), Аватара пользователя ilia1975 (7), Аватара пользователя bogdan 7 (8), Аватара пользователя gogyto (4), Аватара пользователя nedbal85 (7)